創作內容

0 GP

限制級捉迷藏ch.2

作者:蘭藍藍│2018-12-09 01:18:05│贊助:0│人氣:51


※※※
 
「誒阿幸,你有在聽我說話嗎?」
 
「……嗯?你剛剛有說什麼嗎?」余幸有些恍惚的回答。
 
「噢呦——,阿幸,我剛剛說要找你出去採鳳仙花種子,你要去嗎?」
 
說話的是一名小女孩,名叫吳心芝。她是幸的摯友,由於雙方的父母交情良好,兩家常常互相去對方家裡拜訪,所以幸在有記憶以前就跟她認識了。她頭上綁著一束馬尾,留著平齊的瀏海,還有一對濃眉大眼,由於經常運動,她的皮膚呈深褐色,雖然不算非常漂亮,但由於個性豪爽直率,因此深受他人喜愛。
 
這次是余幸家來拜訪她們,而此時她正歪著頭,盯著余幸的臉。她說的採鳳仙花種子是他們常玩的遊戲,找出飽滿的種子,再看著它的外皮翻開,噴出其中的籽,這對當時才十歲的兩人是很有趣的事。
 
「喔、喔好啊,抱歉剛剛我在發呆。那我們去把腳踏車牽出來吧。」幸有點不好意思的說。兩人一起走向樓下的車庫,將各自的腳踏車牽出來,用腳把支架踢起來,踩上踏板,出發。
 
※※※
 
        眼睛睜開。
 
        眼前是一片漆黑的天空,上面沒有任何一點星光,只有一團團黑雲在空中蠕動著。空氣中帶著濃濃的溼氣,還有一股令人很不舒服的氣味,似乎是汽油跟脂肪混在一起的味道,刺鼻且腥臭。環顧左右,余幸意識到自己躺在一塊水泥地上,四周散布著汽車零件,再遠一點還有一片廣大的芒草,大約跟自己一樣高。
 
        「這是哪裡?」他想著,坐起身子,閉著眼、用手指摀著太陽穴,開始思考:「我怎麼會在這裡?我不是正在買消夜嗎?」
 
        「一定是錯覺!我可能太累了,夢到自己出現在奇怪的地方,只要再睡一下,醒來我就會在我的床上了!」
 
        他顯然沒想過在夢中要如何再睡一下,而是選擇逃避現實。再次躺下,閉上眼。
 
        幾秒後,他再次坐起來。
 
        「還是沒變啊,果然我不是在作夢。」幸抱頭,苦惱的自言自語:「這地方看起來不太安全,但坐在這裡也不是辦法,先四處勘查一下好了。」
 
        終於停止逃避現實,他從地上爬起來,隨意選了一個方向走去——他沒有走向那片芒草,因為不知道裡面會躲著什麼——而是沿著零件散布的方向走去。
 
        地上的零件五花八門,從螺絲釘、坐墊、輪胎到車門都有,不知為何這裡會出現這些東西。抬頭看向天空,月亮不是白色,而是紅色,使得原本應該皎潔的月光顯得有些妖異,令人想起《魔戒》裡的邪眼,彷彿是在盯著自己,讓幸感到頭皮發麻。
 
        再往前走一段路,零件不見了,取而代之的是一輛輛破損的汽車,汽車圍繞著一台用來回收汽車的大型壓縮機,整體看起來就像是廢車回收場;回收場位於幸的右邊,而左邊很突兀的有一棟鐵皮屋,屋內掛著好幾隻被剖開的豬,毛皮已經被除去,血液跟油脂一點一滴的落到地上,形成小水流,正好流向幸的方向。
 
        「好臭!原來味道是從這裡來的!」幸一邊心想,一邊摀著鼻子快步向前,又想:「什麼地方會把廢車場跟屠宰場放在一起啊!還有那月亮,難道這裡——」
「呀啊啊啊啊啊啊啊!」
 
        一聲淒厲的尖叫聲打斷了幸的思緒,他猛地轉頭往回一看,聲音似乎是從他醒來的地方傳來的。剎那間,空氣似乎凝固了,一道冷汗流了下來,那叫聲讓幸頭皮發麻,心想:「這聲音是哪來的?這裡還有其他人?我該過去看看嗎?」
 
        在聽到尖叫聲後,四周的環境頓時顯得詭譎多變:旁邊的廢車場似乎有無數道黑影躲在汽車的側面,而屠宰場又好像有個拿著刀子的屠夫藏在陰暗的角落裡,磨著手中的刀,而刀上還沾著豬的血跟油脂……
 
        幸的想像變得越來越荒謬、越來越脫離現實。最後他用力拍了拍自己的臉,下定決心地說:「這樣下去不是辦法,我一定得知道這裡是什麼樣的地方,而且也要確認那個人是不是也跟我一樣,是突然來到這地方的。」
 
        下定決心之後,他轉過身來,慢慢地沿著來時的路走去,一邊走一邊觀望四周。經過充滿零件的路,他看到一開始發現的草地,但同時也發現,有一道斑駁的血跡從外面進入草地。
        「咕嘟」幸吞了口口水,腿開始發抖,掌心漸漸冒出冷汗,開始小聲喃喃自語:「這裡到底發生甚麼事了……」。猶豫了片刻,還是決定繼續前行。
 
        在草叢中沿著地上的血跡繼續往前走,盡管視線被草遮蔽,他仍然盡可能地辨別前進的方向。最後,他踏出草地,眼前出現一座小土丘,大約只有一層樓高,上面散佈著破碎的瓦礫,還長著一顆歪七扭八的大樹,遠遠看去就像是亂葬崗。一直追蹤的血跡在土丘前中斷了,附近卻沒看到任何人。
 
        「難道人在上面?」他心想,再次吞了口口水,仔細的觀察一下四周,確定了沒有任何可疑的物體,才彎著腰緩慢的朝土丘頂前進。
 
        但儘管他已經做好了心理準備,卻依然無法相信他在丘頂所見。
 
        一名渾身是血的壯漢,被掛在一根倒鉤上,身軀隨風搖曳。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4220429
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|長篇|小說|蘭藍藍|捉迷藏|鬼抓人

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★charles0227 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:限制級捉迷藏ch.1... 後一篇:限制級捉迷藏ch.3...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000ALL
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070/__Conviction看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】