創作內容

0 GP

限制級捉迷藏ch.1

作者:蘭藍藍│2018-12-09 01:12:40│贊助:0│人氣:73


余幸躲藏在一處儲藏室裡,沉思著。
        
身邊有受了重傷的同伴,正躺在身邊昏睡;儲藏室的門已經上鎖,但門外的那個「人」,依舊在守株待兔,隨時都有可能衝進來,破壞這短暫的和平。
       
而幸所做的只是繼續躲藏,繼續沉思。

沒錯,他只能這麼做而已……

※※※

圓月高掛,夜幕已覆蓋整座城市,路上一片安寧,只見少許車輛經過。

此時已入冬,陣陣的寒風襲來,路上的行人不禁裹緊身上的衣物,快步前行,想盡快回到溫暖的家中。

「沒事幹嘛這麼嚴啊!不過就是遣辭用句的差別而已,意思又沒變,一直叫我重寫,寫個論文跟寫高中作文一樣。」

走在路上的幸發著抖,嘴裡一面吐著寒氣,一遍抱怨教授的嚴格。他是土木大學的學生,正在撰寫研究專題,不久之前已做完全部的實驗,現在只差最後的論文撰寫,但一直不順利,每次都因為各種各樣的原因被要求重寫,剛剛在跟帶領自己的學長討論,花了很多時間才終於寫出令人滿意的摘要,把書包給放回家後,就想去便利商店買個消夜。

他現在在大學附近租房子自己一個人住,身高一米七,有一頭似乎不曾整理過的亂髮,由於常常懶得刮鬍子而留著一臉鬍渣,帶著一副深藍色眼鏡,擺著一副看似沒睡飽而無精打采的表情,目光透露出一種對一切都不在乎的冷淡。

「呼~~好冷,出門忘記帶外套了,明明早上很熱的,這天氣變化實在是……」

嘴裡又喃喃的抱怨著,心裡一邊想著要買什麼消夜一邊走向便利商店。

店裡似乎有開著暖氣,一走進自動門,寒冷頓時舒緩了許多。在店內四周觀望了一下,店員似乎不在,寫著非員工請勿入的門開著,應該是在裡面工作。幸走向放零食的架子,開始挑選要買甚麼。

而此時,天上皎潔的明月,漸漸被烏雲所覆蓋。

「嗯……之前都在吃品客,這次還是平客嗎?霞味仙好像也不錯,可是又太少了……。」
幸盯著貨架上的零食,猶豫著該選哪種比較好。而就在他專心挑選的同時,自動門無聲的滑開,一陣腳步聲響起。

「喀咚、喀咚、喀咚、喀咚……」沉重而堅定的步伐邁入店內。是錯覺嗎?為什麼空氣逐漸變的寒冷?為什麼腳步聲正筆直的走向幸?而為什麼——

             ——面對大門的鏡子,始終沒有照映出人影?

天上的明月終於不再被烏雲所覆蓋,但揭開面紗後所露出的並非潔淨的白色——
            ——而是腥紅的血色。

「好了!就決定還是平客了!」猶豫良久的幸終於做出了決定,向架上的平客伸出右手,而與此同時一隻通體漆黑的手抓住他的手掌。余幸被這隻手嚇了一跳,以為是某個同樣想買平客的客人,於是頭向右轉去,想說聲「不好意思」——

            —— 一張漆黑的血盆大口,將他吞噬殆盡。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4220422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蘭藍藍|長篇|原創|小說|捉迷藏|鬼抓人

留言共 1 篇留言

蘭藍藍
作者PS:這個章節曾經過多次修改,有看過的書友們覺得有被改過是正常的,請各位多多包涵。

12-17 19:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★charles0227 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:限制級捉迷藏ch.2...

追蹤私訊

作品資料夾

as0917434683喜歡小說Der
《這樣的最強幻術士》更新第二話!男主角是輔助職業怎麼也能這麼強!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】