創作內容

1 GP

龍之谷《悲頌之歌》43:心動

作者:琥珀アンバー│2018-12-07 19:38:53│贊助:2│人氣:31

【43】心動


      雪,輕緩的落下。

      被月光緩緩的照耀著,顯的耀眼動人。

      雪,在魔法山脊幾乎是天天看的見的東西,但在凱德拉看到真的有一種,回到家鄉的感覺。有時後不得不承認,安卓說的話有一點道理……

      不、不行、

      怎麼可以產生這種認同他的想法?

      不要胡思亂想了。
  
      我看著已經睡得香甜的小莉莎和妮妮,幫她們把被子拉緊些,今天晚上應該會變得冷些吧?看著她們睡著的模樣,其實也滿可愛的。

     潔琳,妳一定想不到我現在竟然還會照顧小鬼們到睡著,別說妳不信,連我自己都快不認識我自己了……
    
     輕輕的關上門,我走下樓梯。

     安卓的背影,映入我眼中。他靠在窗台上,看著那落下的雪。

    大概是樓梯被踩踏的聲音有點大,他發現我下樓,轉過頭來。「都睡著了?」然後微笑著拉開窗台旁的餐桌椅子,坐了下來。

     「嗯。」

     「大概今天玩太累了,這麼早就累了。」安卓笑笑的說著。

     我站在樓梯上,差不多還離地面三格的距離,看著眼前這個男人。

      ──妳是不是,已經對我心動了?

      心跳這種幅度的跳動似乎已經快變成家常便飯了。

     不管是想到他說的話?看到他的人,好像都已經變成固定會出現的正常情況一樣。

       「為什麼站在那?」他看著我,顯露出疑惑。

      為什麼?

      我也想問自己為什麼?

       為什麼不繼續往前走?為什麼要在這邊懷疑些什麼?
      
       安卓稍為歪著頭,不解我的舉足不前、也不解我的無話可說,正當他站起身,想要往我走進的時候。

      「碰、碰碰」那是敲門的聲音,「安卓哥、妳們在嗎?」伴隨著敲門聲,是裴娜的聲音。

      太好了,救星來了。

      我跨開步伐。「是裴娜。」慌張的走到門前,我開了門。

      站在門外的,除了裴娜之外,還有亞瑟。

      「妳們兩個……要幹嘛?」

      只見裴娜兩頰通紅,嘴角隱藏不住的喜悅一般。「船、飛行船、待會要做試飛、測試!」她嚥了口水,拉上了我的手,興奮的像個孩子。

     「測、測試?」我有點不敢置信的,問著。「真的嗎?」

     亞瑟也興奮的點了點頭,「沒錯,剛剛錢德勒大叔告訴我的,說中心已經有公告了!」

     安卓走到了我旁邊。「公告時間是什麼時候?」

     「八點!」裴娜興奮的喊著。

      八點?……我的內心跳的很快,沒想到這麼快就修好了……

      「我們一起去看試飛儀式吧!」亞瑟開心的喊著。

     試飛儀式……

     要、我要去看……

      我的眼神轉向安卓,他給了我一個很大很大的笑容,就像是一種讚許、一種肯定一樣……

     而這是第二次,我又對著安卓笑了。




   「對了,家裡沒有大人顧著小孩可以嗎?」亞瑟問著。

     安卓不以為意的笑著。「我有派保母顧著了,放心。」  

      一路上有很多人,大家的方向似乎都差不多。

      雖然雪還是下著,但似乎不解熱情。

      而內心那一股緊張又雀躍的感覺,讓我的手心冒著汗。

      會成功吧?一定會成功起飛的……潔琳。
  
      停靠飛行船的地方,是凱德拉城郊區的一整塊草地丘,那邊已經連票務站都蓋好了,只是一直沒辦法啟用。

      所以這一刻對凱德拉、以及整個大陸的人來說,都是一個很重要的時刻。

      我們似乎來晚了,原本荒涼無比的草地丘上已經填滿了人。廣播聲到處四起,原本已經該要是準備休息的夜裡顯得熱鬧無比。
    
      我們走進人群中不久,  然後忽然從一旁蹦出了三個女人,推推拉拉的,然後中間有一個綁著我最厭惡包包頭的法師被推在最前面,扭扭捏捏。

     「那……那個……」她們停在我們面前。

     安卓對著他們微笑了一下。「怎麼了?」

     「你、你好,不知道你還記不記的我……?」那個包包頭的女人,長的到是滿清秀的,但僅只於清秀而已。

     「記得。」什麼?這種長相的妳也能記得?她不過就是路人中的路人不是嗎?

     只見那女人心花怒放一般,滿臉通紅。「真、真的嗎?我以為你忘掉我了……害我還很擔心……」然後在後面推她其中一個女的忽然不經意的推了那清秀女人一把,那女人不意外的往安卓身上倒去。

     「小心。」安卓扶住了那個清秀的女人。「阿、對、對不起……」那個女人臉整個是紅到要爆炸了。「沒關係……沒受傷吧?」安卓還是溫柔的問著。

      什麼狗屁女人恐慌症?

      滿嘴胡言亂語的花心王八蛋!

     「潔依絲。」裴娜不知什麼時候靠到我耳邊。「幹嘛?」

      「妳在吃醋嗎?」笑盈盈的,裴娜小聲的說。

      「吃個屁……」我忽然放聲大喊,忽然我發現全世界目光都移到我身上。「……妳少胡說八道!」我咬牙切齒般,在裴娜耳邊反駁。

     「那妳幹嘛臉這麼臭?還不是看到又有女人要貼上安卓哥?」裴娜現在到說的一副置身事外一樣,當初只要有人靠到安卓身邊還不是想盡辦法把那些蒼蠅撥開!

      「我哪天不是臉臭!」我沒好氣的回了裴娜。

       然後耳邊又傳來那三個女人呵呵笑的聲音。

      「我們有佔了好位子可以看試飛喔,聽說待會還會有煙火,安卓你要不要跟我們一起看?……你朋友也可以一起……」然後目光掃到我臉上。

      「不要算我進去。」我才不屑那種「也可以」一起看這種事!要看你就跟那群女人笑嘻嘻的和樂融融看煙火吧!

       我不顧後人的喊叫,我一個勁的往人群後面退。

       可惡!

       我幹嘛這麼不爽?

       嘻嘻笑笑你家的事啊!關我屁事!

       「各位親愛的凱德拉人民們……」走著,大聲的廣播忽然響起。「這是象徵著凱德拉最榮譽的一刻……」

      我停下腳步,我發現已經離人群有一段距離了,但飛行船很大,這邊還是可以看的很清楚。「讓我們一起來倒數,見證這歷史性的一刻!」

     我眼前的人群,異口同聲的喊著。

      「十、」
      我眼前的人群潮們,萬頭鑽動。

      「九、」   
      我身邊,只剩下我一個身影,佇立在雪中。

      「八、」
     而遠方,一個黑影,從人潮中鑽了出來。

      「七、」
     高大挺拔的身影,一步一步的往我走了過來。

      「六、」
    飛行船的綁繩,鬆開第三條,還剩下兩條綁著,龐大的船身已經有點浮動。

      「五、」
     看著那逐漸朝我靠近而漸大的黑色身影,而飛行船鬆開剩最後一根繩索,船的前半身已經整個浮了起來。

      「四、」
     黑影的身影逐漸清晰,而我的眼神已經快要無法從這身影移開。

     「三、」
     銀白色的髮絲、銀白色的雪、

      「二、」
     淺綠色的眼眸、溫熱的手掌心、

      「一、」
      熟悉的香氣、溫暖的嘴唇、

      「咻───」一枚煙花,蜿蜒的飛往空中。「蹦──」燦爛的花火,瞬間點亮這黑夜星空。

    捧著我的臉頰,是那溫熱的大手掌;覆上我的嘴唇,是那不同於上次的血腥,只剩下……安卓的味道。

     煙火持續放著,一枚、兩枚、三枚、

    第四枚煙火升空,安卓才離開我的嘴唇,依舊摸著我的臉頰,我無法動彈。

    
     淺綠色的眼眸讓我無法離開他的視線。

    隨著第四枚煙火炸開,安卓把我整個人擁進懷裡。

     「不可以,一聲不響的離開我。」他的溫柔、他的嘻鬧、他的認真。這一句簡短的話中充滿著那些關於安卓的所有情緒。

     「凱德拉飛行號,成功啟航──」耳邊傳來的是廣播聲的歡呼。

     
      整個被他抱進懷裡的我,已經快要呼吸不過來了……

      ──妳,心動了。
    

      「喂!以後再隨便把我叫來當保母,你就死定了!」一臉非常不悅,糾著安卓的衣領,咬牙切齒般。

       是裴洛克。

       安卓完全沒有掩飾臉上的笑意,輕巧的撥開裴洛克的手。「反正你又不喜歡湊熱鬧。」

      臉上還是很不爽,裴洛克手環抱著腰。「跟喜不喜歡沒關係,純粹是爽度的問題。」他用那張美麗的臉孔說著這等不符合他氣質的話。

      「好,我親愛的兄弟,下次不會再犯了。」安卓笑盈盈的臉一邊輕拍著裴洛克的肩。

      反到是裴洛克看著安卓,露出一臉狐疑。「你遇到什麼事嗎?」

      「我沒事阿。」笑著。

      「笑的花枝亂顫的,還說沒事!」裴洛克靠近安卓身邊,嗅了嗅。「我聞到……不尋常的味道……」

      安卓依然沒有停止嘴邊的笑容,把裴洛克撥開。「少在這邊胡言亂語,快帶妳妹回家啦。不然公爵會大發雷霆了。」

      但裴洛克反而沉下臉,看向一直在一旁的裴娜。

      「不管我帶她回去多少次,她終究會跑回這裡。」然後淺緩的嘆口氣。

      「哥哥,你幹嘛這樣講啦……」裴娜嘟起嘴。

      「妳明知道我的意思,好了,我們回去吧。」裴洛克輕淺的笑著。

      裴娜露出一股我不知道怎麼解釋的表情,她和我們揮了揮手,不再像以前一樣擁抱著安卓、不再和以前恐嚇著我、但是她總會多給亞瑟一抹笑容。

       直到他們兄妹的身影又消失在我們眼前,安卓靠到了亞瑟身邊。「他們的家庭很難搞的。」然後亞瑟又搔了搔頭。

       「呵,我知道。」然後他露出一個很堅定的眼神、充滿著力量的笑容。「但是我會面對一切的!」

       然後他走到我面前。「潔依絲妳也要有勇氣面對一切!」然後他拍了拍我的肩膀,就像對兄弟的感覺一樣。

      「好啦,我先回家了!」揮了揮手,亞瑟也朝錢德勒家的方跑回去。

       歪了頭,一點都不懂亞瑟再說什麼、包含剛剛安卓和他之間的對話。

      「他到底想表達什麼?」我疑惑的望著安卓。

      「看來潔依絲妳的聰明在遇到人際關係就一點都不管用。」安卓笑著。

      什麼東西啊?

      現在是要嘲笑我笨的意思嗎?

      「不講拉倒,少趁機罵我。」我哼了一聲,準備往門口走進屋內。

     「喂。」被拉住,是我的手。然後安卓跨著步伐,把我拉進房子內。

      碰、
      大門關上了。

     碰、
     是我的身體靠上門的聲音。

     「你、又要幹嘛……」有點驚慌失措,因為安卓把我推向門上,雙手平行放在門上,我的人整個被封鎖進他的範圍內。

     「妳不是想知道亞瑟說的是什麼意思嗎?」安卓笑著,臉和我的臉距離近的可以。

     「我、我不想知道了……」我將頭撇道旁邊去,身體熱到快要不能自己了。

     「不行。」輕輕的,我的左臉頰,被輕柔的啄了一下。

     「喂!」可惡!竟然又親了我!我摸著自己的左臉頰,不可置信的看著安卓。「你這是哪們子解釋啊!」

     只是,安卓拉著我的肩膀,又一次的把我抱進他的身體裡。「這就是亞瑟叫妳要面對的一切阿……」

     我的身體總會在這個時刻得了僵直症。

     一動也不動的,就被他抱著。

     我的臉埋在他的胸膛前,他高大的身體總會給我的內心一種安心的感覺。

     可惡……為什麼我自己要這樣……

      「為什麼現在都不把我推開了?」抱著我,安卓問著。    

      「不知道。」我不知道、我怎麼會知道、這個身體像中邪了……不是我的……

     「那現在有想殺掉我嗎?」

      「想。」只可惜我的身體不只動不了,連內心的喘動似乎不曾減弱。
   
      「但是……妳好像已經愛上我了,可能殺不掉了……」他用著,溫柔混雜著自信的聲音,這樣說著。

       什麼?

       愛、上、你?

=====================================================

其實我每次都覺得,我看煙火那一段寫得真是不錯
(欸?是不是對自己太有自信XDD

但是真的可以感覺到一股無法推開的霸氣
安卓GJ!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4218889
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悲頌之歌|奇幻|小說|Dragon Nest|龍之谷|長篇小說

留言共 1 篇留言

芯玥兒
煙火那段真是超閃的呀XD
這篇真的是甜死人了~
裴洛克生氣的樣子感覺真有趣ww

12-07 20:14

琥珀アンバー
甜死人甜死人~
我也超愛看裴洛克生氣XDD12-07 21:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★amber76 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍之谷《悲頌之歌》42:... 後一篇:閒聊~真的就是閒聊關於小...

訂閱私訊

作品資料夾

a4755063場外肥宅
來窩小屋看小說,順便加我好友喔看更多我要大聲說昨天19:49


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】