創作內容

10 GP

【RPG公會】【經營事業】目景千里事務所

作者:伊祁青歲│2018-12-07 14:39:57│贊助:20│人氣:121






 
  位於耶阿特冒險者聚集的城鎮內,隱藏於某間現代住宅大廈之中的小型辦公場地,需要按電鈴溝通後,方可解鎖一樓的大門,搭著電梯到七樓拜訪。
 
  辦公室門外掛著「目景千里事務所」的匾額,門旁裝著監控系統與門鈴。一入內就可以看見明亮的白色燈光、兩張黑色皮沙發椅和一個簡單的木製茶几,牆邊擺了個普通的大型綠色盆景,頗有現代南方小公司樸實又單調的裝潢風格。
 
  這裡是逆瞳用參與狂王戰與寒冑城先發作戰所賺來的資金買下的地方,主要開放諾爾斯地區所發生的不可思議事件或是靈異相關的任務委託。但由於逆瞳也將室內其中一塊地方規劃成住處,所以在與曙葉談定合作關係之後,這裡同時變成了可以固定找到她人的場地。
 
  雖然差不多在新南方曆九月中就已經成立了,但是因為地點太偏僻、諾爾斯幾乎沒有鬧鬼傳聞、人民對道教文化的陌生不理解,還有逆瞳不太懂得宣傳自己事業等等的因素,導致前陣子的事務所完全沒有生意上門。
 
  但從攝魂之光事件起,到黑色極光的肆虐,事務所總算是開始收到了一些委託信,大致上都是安撫民眾心靈和討伐狂獸等任務。
 
 
 
 
  「哈啊,原來妳住在這種地方啊?」黑暗精靈女性環顧著四周,她有生之年還沒見過這麼中規中矩的室內空間。「房屋果然也會像主人吶,跟寵物一樣……不過我話先說在前面,我對公關什麼的完全不懂喔,妳在這裡擺的任何奇怪的機器我也都不會用。」
 
  「沒差,我也沒要妳做公關,至少多一個人手可以幫忙分攤一下越來越多的討伐任務。妳在氣候那麼惡劣的環境生活那麼久,不管是狩獵跟戰力上應該都會比我優秀吧。」逆瞳將一個茶包扔進馬克杯,走到飲水機旁按下熱水鍵。「至於機器,妳看久了就會用了。」
 
  「不過我倒是有個問題。」暗精靈看向了逆瞳剛才拿馬克杯的杯架。「為什麼妳好像每一個東西都準備了兩人份?」
 
  「……」
 
  「妳不是說妳這間公司其實很早就開了嗎?這樣還能什麼都預先準備好跟妳一樣的套組,想必不是為了我吧?」
 
  逆瞳走進臥房,將行囊放到書桌旁邊,接著因為對方的問題而多看了自己那張雙人床一眼,才退了出去。
 
  「也許有一天,妳會見到她的。」她故作平靜的喝了一口茶。「因為她對我來說是最重要的人,我相信對她來說我也是。」
 
  「瞳」和「璟」,各取半邊,相隔偶爾相會,再擬眺望遠景之意,即為目景千里。
 
  這種說出來會害臊的命名緣由,還是她自己知道就好。
 
 


(illustrated by 樂之

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4218689
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
什、什麼!短文竟然連續兩天更新!其中一篇甚至還和被詛咒的光碟片有關!看更多我要大聲說昨天17:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】