創作內容

17 GP

【日記】突然好想寫小說怎麼辦?(小抱怨)

作者:墨宇│2018-12-07 01:15:42│巴幣:34│人氣:217

        今天果不其然的睡過頭,英文課也理所當然的被我睡掉了,看來我的課業十分的危險呢?
當然,由於睡過頭的緣故,又是一個閒到發慌的下午,看看水管、滑個IG、對本宅都是在無趣不過的事了,還有虹彩六號新圖真的很小,小到我一進去都能撞到人。

    喔,離題了。

    這個下午我在思考484要重啟寫小說的美夢?

    你們知道嗎?完成一部小說是我的夢想,但我不管嘗試了多少次都被名為叫【懶散】的惡病纏身,病因就是當你寫了幾章之後,就會發現,恩.......,對這篇故事漸漸失去熱情,於是乎病情就會慢慢惡化,導致最後斷更。

    而我之前創作小說都是因這種原因停止的,我真的很佩服那種可以一天四千字的大佬們,到底腦袋裡怎麼會有源源不絕的靈感與動力呢?

    每當我想放棄寫小說時,又會覺得生活很無趣,但又覺得繼續寫下去沒甚麼意思,可能是對自己的文章不熱忱吧,卻又期望能創作出吸引人來觀看的文章,在這矛盾之下,真的很難熬。

    當然,【惰性】也是一大原因,看著同學們都在玩樂,我卻一個人得待在電腦面前打碼字,這種感覺也讓我困擾,但當你跟她們一起玩著玩著遊戲時,你就會一天一天的拖稿.......,到最後就沒有創作的靈感了,就導致的小說的斷更。

    雖說,我是很想要成為一位小說創作家,但上面的誘因就像惡魔一樣,分分秒秒的糾纏著我。我又對不起時光的飛逝,這到底要怎麼辦才好?

    若我最近想要寫小說,會不會又寫幾章又斷更了呢?而且會有人看嗎?題材吸引人嗎?阿阿阿阿~~~好麻煩喔!

    我就是如此的不負責任

    我望著拿到小說達人稱號的巴友們,他們一定有一顆堅毅不搖的心吧,才能創造出那麼精采動人的小說,又有大量的忠實觀眾來看,我也好想成為他們呀!我知道背後有多麼樣的辛苦,因為我就是被那辛苦打垮的作者,但他們的成功又讓我燃起了鬥志,不試試看怎麼知道呢?

    話是這樣講的拉,但我覺得有很大的機率重蹈覆轍,又會寫了幾章後不了了之,但這次我會盡全力把小說寫到完美,吸引更多讀者來觀看,希望你們能期待我的作品。


     最終,既然我都這樣期許了,若我斷更就送下文留言每人一個勇造。    

     還有,也期望自己能向小說達人邁進,加油吧,吾的靈魂

    以上純屬是我的期許加對自己的小抱怨,你們看看就好,嘻嘻,但承諾的我會辦的到。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4218402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

卡滋厚切洛排(央夜)
我不期望自己能收到勇造(X)

惰性人人都有,懶癌是大規模傳染病。吸引人與否、題材新奇確實是得考慮的部分。

但是,我覺得重要的是熱誠,懶癌發作?等康復了之後繼續寫;惰性爆發,想辦法把自己壓在椅子上!就是這樣斷斷續續接連不斷,從立志那一刻開始,可以大步狂奔,可以小步快跑,只要一直往前,繼續堅持,走得不管多遠都是勝利。

加油啦!

12-07 01:32

墨宇
的確,懶癌是每個人都有,但跨越的難度取決於自己的熱忱,我會加油的,謝謝你說那麼多,我會努力創作一篇精彩的小說的~~12-07 01:35
條拍持
卡鼓勵[e19]

12-07 01:32

墨宇
會的,謝謝你的鼓勵^^我會盡力寫出精采的小說的~12-07 01:36
Cogito
卡勇造

12-07 01:53

墨宇
可以,卡一波,但領不領的到就要看我的造化了,哈哈。12-07 01:58
Cogito
就是相信你才卡一波的(x

12-07 02:17

墨宇
信我者得勇造,嘻嘻12-07 02:30
那由多カルタ
幫自己訂個階段性目標吧[e12]
祝早日克服懶癌XD

12-07 08:56

墨宇
訂階段性的目標嗎?嗯......好勒,那就是希望能完成5章,哈哈12-07 15:00
夯特大大
跟著小明一起成長吧
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4213325

12-08 13:07

墨宇
好ㄎㄧㄤ喔,可以拉,一起成長把~~12-08 13:59
宇宙吃貨胖宅貓
加油,人的惰性真的是一大挑戰喵

12-08 14:07

墨宇
真的,這道高牆必須要有堅定與努力才踏的過去,若是以前的我可能只能抬頭仰望著,但現在的我正攀爬著巨牆,但不知道會不會掉下來,哈哈。12-08 14:14
蒼之漪
之前有看過一本書是這麼說的。
  
無論做什麼放鬆心情,最後還是要回歸座位前寫完它。
 
先求寫完,就算不堪入目也沒關係,其它的等校稿修飾成精美文章。
  
這是一點建議~[e12]

12-08 19:43

墨宇
是的,當你出了第一章,就要有把他寫完的打算,不然這樣等於對讀者的不負責任,這樣的作者是很難吸引到忠實讀者的,也許文筆再差也無所謂,但對於自己的作品就應該好好珍惜、把握住的。你說得一點都沒錯12-08 23:51
木頭
哈哈 跟我一樣
我曾想過故事架構
角色的背景
但曾未動筆

12-11 20:45

墨宇
動筆這件事,我也猶豫了很久,是否該回來創作之路,寫小說這檔事,花費的心力跟精神並不是對等的,但我說過,主要的原因還是因為怠惰。
當然也可跨過這道門檻,試一試也許會有意想不到的收穫喔~。12-11 21:05
點點
我不會寫小說,看了各種教學也一樣,畫圖也一團糟,連對你的承諾無法兌現……我這個廢物

01-09 15:08

墨宇
不會,不會,我才是個廢物什麼都不會,你比我好多了....01-10 10:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★a22535419 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2018臺灣網路翻唱歌手... 後一篇:484來個自介X目錄了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sdgninfantry0615
殺劇舞荒劍~看更多我要大聲說昨天17:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】