創作內容

7 GP

[達人專欄] 少女前線長篇【於黑暗中翱翔】EP1[雛鳥展翼]:1-調任總部

作者:剎那之間│2018-12-06 19:03:47│贊助:14│人氣:377
「用命換來的成果嗎…」

「這樣想並沒有錯,但我更希望你可以先認清一件事實後,再來做出結論」

「『除了我們以外,沒有人能跟鐵血戰鬥到現在』這個事實。」


 
===================================
廢棄村莊,現場的情況或許用這個詞都稍顯委婉。
  
 
斑駁不堪的破爛外牆、添了一道又一道早已乾涸的血跡,屋內的梁柱倒的倒,歪的歪,孔洞多到數不勝數。破碎的旗幟、零碎的布料又為這裏增添了一絲哀戚。
 
 
夕陽西下,在這些已可被稱作廢墟的破舊房屋堆中,一群又一群的人們正緩緩的移動著,或生火煮飯、或拍打著不斷發出雜音的收音機、或仰天長嘆什麼也不做,但無一例外的,他們略為消瘦的臉上都極難看到任何一絲笑容。
 
一處看起來沒有那麼狼狽的屋頂,少年正趴在其上拿著特大號的望遠鏡仔細地觀察村莊四周。
 
「飛鳥,換哨了。」少年聞音,起身回頭,一名服裝相對之下較為體面的中年男子正引著一名年紀與飛鳥相仿的青年迎面走來。
 
「一切正常,先生。」飛鳥微笑著取下護目鏡,遞出手中的望遠鏡交給男子身旁的青年。
 
「辛苦了。來,今天的份。」男子掏出口袋中的皮夾,抽出三張紙鈔交至飛鳥手上。三張大鈔抵整天的工錢,以正常的標準看來雖顯不足,但相比屋頂下做小生意的群眾,收益已經算是相當可觀。
 
時逢三戰結束,在這場惡戰中,大多數民眾失去了一切,只能在殘酷的現實惡浪中載浮載沉。
 
過度派駐戰術人形進行安全汙染區的開拓、外加鐵血人形在歐洲的危害,又迫使人們放棄原本的居所,冒著極大的危險經過戰區遷移。
 
『探勘員』一職因而在此時誕生並無比重要。他們分工合作,探勘攻擊方動向、策畫路線、計算人形推進時間,帶領民眾在最安全的時機遷村。而飛鳥正是這火熱的『探勘員』之一,憑藉過人的直覺與預測能力,一次次帶領村民安全度過。
 
「我聽6區的人說,『鐵血』快打進我們這裡了,格里芬以外的安全承包商根本擋不住她們的攻擊。」男子支付完少年的工錢後,嘆息著點起了一支菸。
 
「是,確實是這樣。還剩下不到兩週,鐵血就會拿下這裡。」飛鳥毫不隱瞞,篤定的回覆了他這幾天計算出來的結論。
 
「唉…我們已經做好遷移計畫,但是不知道還能夠搬幾次…飛鳥,你會繼續跟著我們嗎?」
 
「抱歉,先生。」飛鳥語帶委婉地笑了笑
 
「我接下來想去向陽工造,看能不能幫助他們擋住更多鐵血。」
 
「這樣啊。」男子聽出飛鳥話中意味,也不打算慰留。在這殘忍的世界,有能力的人才能活到最後,這群探勘員們便是如此。兩人禮貌性的握了握手,飛鳥便帶上他唯一的皮箱離開了村莊。
 
「這個地方也不行了…接下來是…S09嗎?」少年遙望前方,那裡有一塊被導彈炸出的大缺口,即便塵土不停飛揚,依舊掩蓋不住這戰爭的傷痕。
 
『飛鳥、飛鳥先…』倏忽,一陣刺骨無比的寒意向全身襲來,且飛鳥還微微聽見一道雖然斷斷續續,卻清脆的女聲正不停叫喚著他的名字…
 
『飛鳥先生,請快起床,飛機到了。』
 


 
 
 
西元2063年2月1日晚間,俄羅斯
 
「唔…恩…好冷啊,格林娜」少年艱難的撐起身子,即便隔著無比舒適的大床鋪、溫暖的被窩,刺骨寒意依然透過機艙的鋼板無情襲來。
 
「當然啦,飛鳥先生。現在可是冬天喔?」格林娜面帶微笑的注視著睡眼惺忪、腦袋彷彿還沒完全甦醒的少年。
 
「說的也是。剛才的問題當我沒問,走吧。」過了約莫一分半鐘。飛鳥已從意識矇矓的狀態完全清醒,恢復了往日的神情,在格林娜的導引下步出機艙。
 
“又是這種模糊的片段…殘缺的記憶…真討厭。”憶起數分鐘前宛若現實般清晰的夢境,心底未知的煩躁感再度油然而生,飛鳥加快了自己的步伐。
 
「嘶…真夠冷的」下了飛機後,飛鳥不停的打著冷顫。即便已經用一層又一層的衣服將自己裹的像顆皮球,卻仍然擋不住那陣彷彿要凍死人的寒意。
 
離開機場後,白雪挾帶無情的冷風穿透了層層大衣,逐漸透入鼻腔與雙耳內,使頭部開始陣陣刺痛。飛鳥勉強抽出緊插於口袋的雙手將圍巾拉高,試圖抵禦這股無情的自然肆虐,只可惜,成效依然不彰。
 
「飛鳥先生!等等我啊…真是的,看你這樣子,為什麼不去機艙等呢,還走那麼快。」格林娜小跑著來到少年的身後,微微喘息的她口中正不停的泛出白煙。
 
「啊…我…抱歉。看到機場裡面的人了嗎?就是那群」
 
「哦?那個啊…是暴發戶吧…透過承包案發了大財的人。」格林娜順著飛鳥指引的方向望去,看到了相當突兀的景象:只見一群西裝筆挺的男子正大喇喇地拿著酒瓶開懷暢飲,時不時做出相當誇張的動作與嘴型。
 
雖然從外側無法聽見內部的聲音,但光從畫面與男子們身旁面帶韞怒卻敢怒不敢言的一般民眾便可得知,內部一定相當嘈雜不堪。
 
「雖然這樣是糟糕了點…但這個可是很多人的夢想呢?」見到飛鳥面上反感的神情,少女微微不解地望著他問道。
 
「算了吧」飛鳥聳聳肩,別過頭。
 
「如果我真的想這樣的話,就不用流浪這麼久了。」
 
「那就稍微等等吧,迎接的人就快到了」格林娜的櫻桃小嘴微微上揚,流露出了旁人不易察覺的笑意。與飛鳥一同坐在機場外的座椅上,淘氣的雙腳不停的蹬踏著雪地,激起一陣又一陣的白浪花。
 
「啊,來了!」過了約莫十分鐘後,格林娜欣喜著遙指緩緩駛過來的車。車子開到兩人身前,車窗搖下。
 
「外面很冷吧,先進來吧」車內的人微笑道,她全身穿著格里芬的暗紅色制服,帶著一隻很精緻的單框眼鏡,說話方式相當優雅。
 
「真是的,妳好慢啊」兩人上了車,格林娜首先崛起雙唇。
 
「抱歉,小姐。積雪真的太多了,需要一點時間繞遠路。啊,飛鳥先生還不認識我吧。初次見面,我叫赫莉安,是格里芬的書記官。」自稱赫莉安的女子先是向格林娜賠了個不是,後對著飛鳥自我介紹道。
 
“書記官?”女子自報頭銜後,少年的心中湧出了無數的困惑感。細細觀察女子的服裝,確實是一般員工所穿著的基本套裝,身上也沒有配戴任何象徵位階的徽章,從外觀看上去就是一位無比平凡的小職員。但直覺不停地提醒著他,女子身上散發出的氣質明顯與這個職位不符。
 
「累的話您可以再小睡一會,回總部還需要一些時間。我看看…積雪最少的路線是…」女子說著,開始操作身旁的GPS,飛鳥卻從中發現了無比關鍵的線索。
 
「不了,我現在很清醒,長官。」飛鳥微笑著,緊盯駕駛座的赫莉安。
 
「咦?飛鳥先生,您還真幽默…」
 
「我想幽默的是您,赫莉安女士。」此話一出,副駕駛座的格林娜隨機”噗哧”一聲嗤笑出來。
 
「唉…真是不懂配合的孩子。」赫莉安微笑嘆息著望了她一眼。
 
「你答對了,飛鳥。我確實不是書記官。重新介紹一次,我是赫莉安圖絲,格里芬的高級顧問。」微笑過後,女子的表情變得無比認真,秀美的外表配上深藏於五官中的威風凜然,儼然就是一位女強人姿態。
 
「現在請你回答我的問題,你為什麼會這樣猜測?」
 
「…『氣質』,如果我這樣回答,會過關嗎?」少年試探性的給出了最初的答案。
 
「太抽象,你知道我不會接受的。」赫莉安搖頭,銳利的雙目宛若鷹眼,餘光透過後照鏡依然凝望著飛鳥。
 
「…妳旁邊的GPS,是故意重啟的吧」飛鳥無奈微笑。
 
「啟動時,上面的徽章除了是金色之外,還多了一隻獅鷲獸。當初我代理福順前輩的職位時。雖然電腦上也是金色,但可沒有這種標誌。」
 
「很好,你合格了」答案一出,赫莉安面上表情立刻緩和下來,轉回了數分鐘前的優雅。
 
「請你體諒,因為你沒有接受過任何考核就直接調回總部。我必須做點簡單的『測試』…」
 
「不用這樣說,長官。我知道自己的斤兩。」未等赫莉安說完,飛鳥晃了晃頭。
 
「那好。距離總部大概還有2小時的車程,請你簡短說明一下你過去三個月的工作內容。」赫莉安顯然對飛鳥的事跡感到好奇,三人熱絡地談起上海的種種。時間消逝的很快,三人已經抵達了總部。眼前的景象卻讓少年瞠目結舌。
 
汽車通過認證,柵欄開啟後放慢不少速度,在幾乎可被稱作”園區”的內部行駛著。兩棟無比高俊的高樓、兩旁圍繞著的六棟大廈、獨立發電廠、大樓後陡峭壯麗的後山,無一不在顯示這間企業的氣派。
 
「不用太過驚訝。」即便未曾回望身後的飛鳥,赫莉安依舊精確說出少年當下的反應。
 
「鐵血爆走後,只有我們能承擔大部分的維安承包。那些商人為了能夠用更低價發包訂單,不少人選擇持續贊助我們,這些建設就是他們的產物。」
 
「呵,用命換來的成果嗎…」飛鳥苦笑,他明白這些高聳建築背後的血與淚,鐵血強勁的實力、對人類的無情他也時有耳聞,對抗她們的過程必定需要犧牲不少性命。
 
「這樣想並沒有錯,但我更希望你可以認清一件事實後,再來做出結論」汽車駛入地下室的同時,赫莉安用餘光瞄了他一眼。
 
「『除了我們以外,沒有人能跟鐵血戰鬥到現在』這個事實。」
 
未完待續
===============================

【可以公開的設定】格里芬雇員職位分級與工作內容
 
在本作中,所有格里芬的雇員共分為五級:S、A、B、C、D
 
D級:通常稱作普通員工,如會計、書記、警衛等。雖然位階與薪水相對較低,但普通員工完全不需要上戰場,反倒是普通民眾的上上之選。
持有徽章:無
 
C級:普通員工的管理階層,D級可通過考績升遷至此。
也是負責分配承包案的後勤官與初階指揮官職位起點,依舊不強迫上戰場。
持有徽章:淡灰
 
B級:普通員工的最高級主管;C級指揮官獲得一定量小規模承包案戰功後晉升,開始可與戰術人形簽約。
持有徽章:暗銅
 
A級:從此級開始只會有”指揮官”與”後勤官”二職存在。有一件大型案件或作戰的功績後可晉升,需經過考核與驗證,開始可與菁英人型簽約。
持有徽章:亮銀
 
S級:特殊級別雇員,總指揮官、最高級後勤官階級,擁有一件以上大型戰功、經驗無數,升遷極為困難,需要通過該國現職所有S級雇員審核、與老闆或高級顧問的直接認可,開始可招攬部下,建立自己的派系。
持有勳章:亮金;BOSS與高級顧問為亮金+獅鷲獸
 
目前格里芬共有5位S級指揮官與1位高級顧問(即為赫莉安),俄羅斯3位、美國2位、中國雖有1位,但近期殉職身亡,故從名單扣除。
 
對鐵血專用作戰指揮官:格里芬的核心所在,C級與B級可藉由跟隨A級或S級指揮官獲取經驗與戰功後申請,審核成功後將可獨立接取對鐵血相關的承包案、且薪資按月追加”危險津貼”,獲利相當可觀。A級以上指揮官則直接具有此資格。
 
 
值得一提的是,以上升遷管道老闆與高級顧問可隨意決定,換句話說,只要老闆點頭,僱員可從C級直升A級,降級亦然。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4217881
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★edward00168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線長... 後一篇:[達人專欄] 少女前線長...

訂閱私訊

作品資料夾

rara80040狐尼狐尼叫
我很好奇這玩意有啥用所以決定拿你當實驗看更多我要大聲說22小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】