創作內容

6 GP

[達人專欄] 《言盡坊》 藥之二 真實迷霧 (4)

作者:亞米珞│2018-12-06 13:40:44│贊助:12│人氣:274

  夜晚時分,隨著與深夜怪物對肆的時機逐漸逼近,讓他的精神很是緊繃。

  即便如此,他依舊得仰頭向前,然而白天夏夜對他說過話在腦中揮之不去。
  

  『人,真的無私嗎?若真的無私,懂得感恩,你就不會來這種地方。』

  『不用這麼害怕,在這裡沒有人會傷害你……除了你自己。』

  『你還不懂嗎?真正攻擊你的蝕所代表的含意。』
  

  他那番話,到底是什麼意思?

  在床上輾轉一番,帕斯特停下動作,仰望木質板與床幔,嘆了口氣。

  視線瞥向門端的古鐘,距離上工還有三小時。他想起之前老闆之一曾跟他說過時間是虛擬,僅能套用在生命體。

  生命體……

  經歷的一切真實的不可思議,儘管期盼踏出門外,卻對這裡的事物莫名樂在其中……想體驗更多意想不到的事……

  這樣的自己會不會太奇怪?

  「……」

  他闔上雙眼,試圖讓自己放鬆。

  就算離開這個地方,脫離現在的處境,等待他的……只有空無一人的家……
  
  朦朧夜景。

  紅光閃爍。

  破碎軀殼。

  綻裂螢幕。

  身體各處傳來摸不清的疼痛,隱約之間……

  唧唧——

  突如其來的剎車與尖叫聲在耳畔響起,帕斯特驚醒坐起身,喘了幾口氣,摸了抹額際,卻不見一滴冷汗。

  「……」

  這意外的發現,令他感到很困惑。

  四處張望,遍尋不著任何的冷卻系統,微涼感充斥整間房,薰香氣味讓他身上的不明處痛感漸漸消退。

  「……最近怎麼一直做類似的夢?」

  帕斯特扶著額頭,對自身的特殊情況……不見驚恐,反倒覺得有趣。

  「看來自己很與眾不同……哈哈。」

  頓了頓,他瞧了古鐘一眼,整個人從床上跳了起來。

  距離上工僅剩五分鐘。他連忙整理儀容,走向房門,即將碰觸門把時停頓了下,謹慎在自身和房內所有物瞧了一遍,確認沒有眼睛嘴巴出沒,才打開房門走了出去。

  夏夜示意他到二樓接待訪客,待帕斯特上樓後,他面露趣味。

  「看來有點長進了。」





☆ 近期新篇,每日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日會連同昨日補發。

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《訂閱》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:粉絲專頁

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4217689
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

宅喵
加油喵~

12-06 13:49

亞米珞
宅喵,謝謝你!(>\\\<)(飛撲12-06 13:50
滴答人
加油!給你送上GP喔

12-09 23:09

亞米珞
哇啊~感謝你!(爆淚12-10 00:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《言盡坊》... 後一篇:《言盡坊》停更三天...

訂閱私訊

作品資料夾

ss4456123喜歡小說的各位
《妹妹說要靠新手裝打進排名第一,沒搞錯吧!?》好評連載中https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3654453看更多我要大聲說昨天12:16


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】