創作內容

6 GP

【RPG公會】【經營創作】北地屠魔錄(五)

作者:電弧の馬猴燒酒│2018-12-05 23:33:49│贊助:12│人氣:22




在銀匙庇護所的櫃檯上放置著一疊滿是塗鴉、貼紙與手寫紀錄的小冊子,
其中一本的封面標題用通用語寫著【諾爾斯打怪筆記第五集】,
而在封面的下頁則貼著【可自由翻閱但請勿抄寫外流】。

左邊的書頁用著蠟筆圖畫著棲息於北地的較常見魔物,
雖然畫的相當孩子氣不過還是可以看得出重要的分辨特徵。
右邊的書頁則是用有些秀氣的字跡描述著魔物的資料與遭遇、獵殺時所要注意的詳細事項。



【冰拳熊】

常見為偏藍毛色的似熊人型魔物,身長平均為三公尺左右。
天生的戰鬥生物,在拳擊肉搏上有著極高的天賦,並且能隨著學習、訓練以及實戰變的更加強大。

冰拳熊正如其名,
他習慣在戰鬥前會把儲存寒冰魔力的雙拳插進雪地之中,
然後以寒冰魔力凝聚冰雪與凍霜附著從而形成『冰拳』。

啊、對了,他們真的會很執著要把雙拳插進『雪地』裡慢慢做冰拳才開打,
所以無論是事先製作『雪地』陷阱還是趁他做『冰拳』時先手攻擊都是不錯的選擇。

不過一但他成功完成冰霜拳套後就要注意啦!
那個半魔力拳套隨著溫度越低會越加堅硬,打擊時還會附帶額外的冰霜傷害。  

冰拳熊有著一種與生俱來的奇特習性,
他們有辦法感應到『強者』並會踴躍的向其發起拳擊挑戰。
而讓人困擾的在於如果拒絕跟他用拳擊對戰,冰拳熊就會陷入暴亂狀態!
開始試圖攻擊周圍的人來逼迫被其所認定的強者應戰。

不過如果周圍有強度遠遠超過冰拳熊的存在話,
他們也會因為本能的畏懼而退縮,他們只會試圖挑戰實力與他們差距不大的存在。

不過就算真的以拳擊面對冰拳熊的挑戰,
如果打贏了冰拳熊,他就會馬上離去直到磨練拳擊技術到有信心後再前來挑戰,
更麻煩的是一但放他回去後,其他聽聞信息的的冰拳熊也會陸陸續續的前來挑戰。  

但正常來說,
要一個人類帶著裝備去跟冰拳熊打拳擊也是非常愚蠢的選擇,就算僥倖打贏了也會沒完沒了。
所以通常當冰拳熊出現挑戰時正常人都不會接戰而是直接圍毆或是把對方引到陷阱中直接弄死。
就算真的打算接受挑戰也一定要把冰拳熊確實打死才行,
不然之後會被絡繹不絕的冰拳熊挑戰者煩死,連正常生活都會受到影響。  

然後要注意的是冰拳熊本質上還是高階的魔物,不要被其類人的外表與行為舉止所迷惑,
有著人類武者的技巧、魔物的堅韌體質與普遍天才級的戰鬥才能,
讓他們所有個體都是很難纏的肉搏戰好手,與其戰鬥時除非必要不然不建議近身。

最好的處理方式便是用遠程攻擊來風箏他並且搭配地形與一些陷阱,
就可以很有效的殺死冰拳熊,他們的戰鬥方式太仰賴肉搏,沒有什麼對抗遠程攻擊的有效手段。

有時在野外可能會發現冰拳熊群居的狀況,類似人類的武館一同生活與鍛鍊,
不過最好小心不要誤入其中,雖然他們秉持的是單挑主義精神,但是會被車輪戰到失去意識。



【極凍鱷】

極凍鱷是似鱷魚型的棲伏魔物,外型基本上就是像白子的鱷魚,
與一般的白鱷魚的黃色線瞳相異的是極凍鱷的眼珠是藍色的線瞳

目擊紀錄中的體型從兩公尺至十公尺都算常見,
極凍鱷與地行龍類似體型越大就越強大。  

極凍鱷體內有著極為充沛的冰霜魔力,平時會像白鱷魚一樣埋伏在雪中,
當有獵物經過時就會突襲進行鱷類生物通用的招式『死亡翻滾』,
極凍鱷在高速旋轉時會掀起的大量的冰雪與外放的冰霜魔力混合變成廣域的冰風暴
可以輕易的凍結住攻擊範圍內的獵物。  

極凍鱷的冰風暴有效攻擊範圍是依照其體型大小來決定,
通常影響的範圍會是其體型的兩倍,被襲擊的當下要盡可能的快速逃離二十公尺之外。
(紀錄中最大的範圍即是最大體型的十公尺乘二,直徑二十公尺的冰風暴。)

極凍鱷的其他攻擊方式與常見鱷類生物雷同,
冰風暴凍住獵物後會以咬合力驚人雙顎咬擊,
以及強健的巨尾橫掃重創被凍結或緩速的獵物,造成決定性的致命一擊。

極凍鱷的襲擊通常都是三板斧,
埋伏找到機會後發動冰風暴來凍結獵物,隨後的是強力咬擊與範圍掃尾。
如果整套攻擊都完全失效的話他們也不會有所戀棧,會馬上鑽回雪層中遠遠逃離現場。
不過也有少數侵略性比較強者或是相當飢餓者,會在躲回雪層後繼續尋找機會攻擊。

如果要補獵極凍鱷最好注意他們的厚實外皮上也有著豐沛的冰霜魔力與低溫,
直接觸碰容易被凍傷,並且金屬制的武器要是被鱷皮給黏住就很難取回。

對付極凍鱷其實並不難,只要準備好一張足夠堅韌的大網就夠了,
極凍鱷試圖發動『死亡翻滾』時撒出網讓其自動纏繞上就會被束縛而無法逃走了。
接下來只要小心注意牠的冰霜外皮與雙顎、尾擊垂死掙扎就不難處理。



【噴射氣鵝】

噴射氣鵝是有著企鵝外型的小型魔物,
個體的體長不會超過一點五公尺,通常為群居與集體狩獵,
與常見的企鵝相比,噴射氣鵝的身軀顯得更為流線,並且有著異常堅硬與銳利的喙

早期有些漁夫會用噴射氣鵝的鳥喙製作漁獵用具,時至今日已經被盧恩符紋強化的漁具給取代。
現在噴射氣鵝的鳥喙多用於製作成少見的手工藝品特產販售給觀光客。

噴射氣鵝是罕見的海陸兩棲風屬性魔物,
正如其名,噴射氣鵝可以高速振翅來產生爆發性的衝刺,
在海洋中也能零距離的爆發衝刺,再以他們堅硬銳利的喙部擊穿獵物,
並且極度的適應海洋環境,甚至能在發動衝鋒時靠著獨特的技巧轉彎追擊躲避的獵物。

如果個人不幸在海域中遭遇到群居狩獵的噴射氣鵝通常很難生還,
一般正常的族群都是以十隻左右成體為一單位近行狩獵,
並且噴射氣鵝具有簡單的戰術行動排列陣組圍獵或是分組衝鋒。

因為其所具有的團體互補、靈活的泳技與高機動性,
讓牠們在海洋中對於人類有著壓倒性的優勢,
也有從海中爆起飛射把漁夫從小型漁船上撞下海中殺害的案例。

在海面上要對抗噴射氣鵝
通常是採取從漁船上投放炸藥或是使用大範圍的法術來殺死牠們,
直接無視牠們的海中靈敏與高速優勢來消滅這些麻煩,
非特殊狀況不推薦下海進行戰鬥,那是自找不痛快。

噴射氣鵝族群算是常見的淺海魔物討伐目標,
對於漁民與近海養殖業來說是很棘手的威脅,
除了會襲擊魚類破壞養殖器具之外,也會試圖攻擊船隻的底盤。

常經過噴射氣鵝棲息區域或是用來討伐噴射氣鵝的船隻,
都會在船底先銘刻防護類型的盧恩符紋,
一般船隻沒有進行加護的話很容易被噴射氣鵝給破壞船底導致沈船。

不過噴射氣鵝畢竟不是居住在海洋中的生物,
牠們的巢穴通常都會在出沒海域附近的島嶼上,
如果能順利找到牠們巢穴的話討伐難度會大幅的下降。

在陸地上戰鬥時噴射氣鵝無法施展牠們最具威脅性的可彎式追擊衝鋒,
僅能在冰面上直線滑行衝刺,很容易就能直接避開或是趁機予以反擊。

如果是在礁岩或砂礫環境下,牠們連滑行衝刺都無法進行,
不過還是要注意當其振翅時會以低空跳躍進行拋物線撞擊,
威脅性很低只要避開就好,反而是發動攻擊的噴射氣鵝會將喙部卡在地面中或一頭撞死。

是一種在不同環境中討伐難度會劇烈浮動的魔物。




(本圖由多多洛(goo752000)提供)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4217251
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★apaqi1991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【奧丁的相... 後一篇:【RPG公會】【經營創作...

訂閱私訊

作品資料夾

only19930528大家
新的小說以上架~請各位看官慢慢享用看更多我要大聲說昨天21:32


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】