創作內容

1 GP

族之王

作者:維爾塔奇克│2018-12-05 17:10:27│贊助:2│人氣:25
當我睜開雙眼時.一片漆黑只有微微的光從裂隙中傳來.我努力地控制我的四肢身體摸索著周圍環境.(咦 ?!)似乎身處在一個狹小的空間中.試著從光源處探索.周圍的牆壁是彈性但堅韌的那種.似乎出口只有光線傳來的地方.
我掙扎著從裂口處慢慢移動. 直到光亮越發明亮.我來到了這個世界.一個充滿水氣潮濕的水窪 .當我正在好奇摸索著的時候.  我發現身邊有震盪感.我潛入水中找一處大石頭的陰暗處躲了起來觀察著.震感越發強烈而且越發頻繁.好像是從底下泥土中傳來的.接著我看到了一隻隻奇怪的生物陸續從土裡鑽出.頭有短角1~3根不整.身體覆鱗有四蹼足背鰭至長尾.大眼金瞳.大部分個體呈深色亮斑.只有少數個體呈淺色深紋.在我那悶那是甚麼東西的時候.不知何時有一隻正在我身後看著.
我嚇了一跳問(你是啥鬼東西?想做啥?)牠卻回我(你自己長得不是跟我差不多?我還想問咧!)
我頓了一下活動雙手雙腳看了看.(呦!還真是...)接著牠開口(我說我看他們都游上去了要不我們也跟?) 我當下也不知要幹啥就點頭答應(喔好..)接著我們兩隻就結伴跟隨大部隊而去...
浮上水面再靠陸地邊的地方附近可以看到我們同族的兄弟姊妹小群群聚.然後它們正在土中找著什麼..我倆靠了去.
一隻略顯大隻似乎是這群領頭得靠了過來說(去去去...這邊客滿了.找其他位去.)
我說(客滿?)那隻領頭說(看你倆.剛到位吧... )我倆點頭.領頭又說(這岸邊是覓食區通常五至六個一群.為了避免爭食..所以呢兄弟趕緊的...找個組入.晚了就得發配邊疆了.)同伴說(發配邊疆啥意思咧?)領頭說(笨!發配邊疆都不懂...你看看那邊角落三三倆倆的.就是配不到組的...早晚餓死.)我抬眼望了一下的確散落單隻個體都較小明顯營養不足.我點了點頭(謝謝大哥 ..那我們趕緊先入夥 .)
沿著岸邊我兩邊找食邊覓組 .不知不覺水漥已經繞大半了還是沒找著.正想著該怎辦時看到不遠處一隻顏色明顯淺色的卻落單自己覓食.同伴說(不對阿..淺色明顯是雌性最容易找群的怎有一隻落下的?)我點頭慢慢靠過去問(妹子怎麼單個找食?)淺色淺斑的妹子回我(他們嫌我斑色淺不好看...)我同伴(阿不就是皮膚比較白咩..白富美不好咩?族裡妹子很稀少還嫌...)我(要不?妳就跟著我們反正我們也沒找著..)妹子點頭微笑(謝謝哥哥們..)
之後我們就三隻一起上路沿著水漥岸邊找邊吃.認識之後為了方便辨別我們就依身體特徵取名.我因為單角就叫一角 .另個同族因為體深色偏藍尾長所以就叫藍長.妹子呢因為呈淺黃白斑我們就叫她黃丫頭.之後又在路上遇到了胖達(體型肥胖粗大)爪爪(爪子特別長).我們就五人自組群處漥地偏南下缺口.而且有個團名叫潭古.

第一篇完(待續)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4216740
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖誕禮物

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ddrvip 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最近在玩第五人格感覺..... 後一篇:紓壓黑白講...

訂閱私訊

作品資料夾

e22397939大家
來看我小屋的創作 快!看更多我要大聲說昨天20:46


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】