創作內容

2 GP

廢人小說【放逐】序篇-巨變前夕 01.月下森林-9

作者:WP│2018-12-05 00:48:39│贊助:4│人氣:65

本人的原創星球,喜歡的話來幫WP推薦個喔。
本作品上一篇
----------------------------------------------------------------------------------------------

  「來好好聊聊吧。」

  重新整修木屋完畢後,屋內生了一團小火,修特召集三人圍成了一圈,映照每個人的臉忽明忽暗。每個人的手邊各有一只用樹藤及雨蓮葉編成的杯子,裡頭裝著甜瓜酒──以大量清水、甜瓜果汁,加上一小滴藍月果汁液調製而成的假酒。

  「今日工作了很久,真是辛苦大家了。」修特微笑著,目光掃過三人面容一遍,「你們三人都是戰力高強的大英雄,我還真不知道世界上的異能者,還能有誰會是你們對手,尤其是看過你們的能力之後,簡直讓我大開眼界。我想先敬你們一杯!」說罷,他先啜了口酒。

  漢姆斯笑得很開心,「哈,哪裡好啊,我們除了打架特別厲害之外,就沒有其他專長了。你『千面狐』才真的勇猛!每次都能把整個異端討伐隊耍個團團轉,這種事,我們可萬萬做不到。」

  艾德一旁跟著點頭。瑪莉手指捲著自己的髮鬢。

  「哈,你這些話,若不是親耳聽到,我還真不敢相信這種話是從討伐隊員口中說出的。」修特搖晃著手中的杯子,看著被杯中液體反射火光,笑道:「我的確很擅長耍弄那些教廷的白痴,甚至我也很喜歡這麼做。但說到跟你們相比,卻還是差得遠了。」

  他說:「這十幾天來,你們對我如此窮追不捨,我被人稱做『千面狐』,讓人追殺這種事根本家常便飯,不是我在吹牛,但我至今未還失敗過。然而自從遇到你們,我卻被你們給逼到無路可走。尤其是最後,好不容易逃到了這片森林裡,依然被你們給逮個正著。這場比賽,我承認是我徹地輸給你們了。你們說如此看來,到底誰比較厲害呢?」

  「呀,老大,你這樣說──哈哈哈哈!」漢姆斯笑得更大聲,顯然修特剛剛一席話讓漢姆斯心裡非常舒爽。他吆喝著:「不管誰厲害,大家都厲害。來,喝!」

  四人一起乾杯下肚。艾德咳了一聲,卻將酒噴了出來。

  「呃……失誤。」

  艾德講話小聲,脖子縮進了肩膀裡,眼珠子左飄右晃,怯生生地看了所有人一遍。瑪莉嘲諷說:「唷,不會喝還硬喝?連人家都比你還強。」

  「誰說的!」艾德突然激動,用力舉起杯子灌了一大口,結果「噗」的一聲,整口酒朝火堆噴去。漢姆斯大驚,本能地向後跳起,但火卻沒燃起。他大呼了一口氣。修特看著漢姆斯反應,心裡暗笑,畢竟那酒是修特調出的「假酒」,自是不會引燃火苗,只是沒想到艾德竟然連假酒也無法飲用,看來他是對於「酒味」有出自生理上的排斥。

  「沒關係,還有很多。」修特舉起酒壺,嘟嘟嘟倒入艾德的杯子。杯內液體剛裝滿,艾德立刻迫不及待喝了下去,而且更加豪邁,直接一口喝乾。但這次,他沒將酒吐出。瑪莉、漢姆斯各自瞪大眼睛,似乎對艾德竟然能夠喝酒感到離奇。沒人知道,其實是因為修特此次沒在液體裡加入酒味來源的藍月果。

  「看吧。」

  艾德一副了不得地舉著酒杯,展示著空無一物的杯底。但兩人馬上不理他了。漢姆斯剛好伸個懶腰,手舉起時又不小心頂到瑪莉的臉,讓瑪莉對漢姆斯又是一震猛打。

  觀察三人互動,修特大概也摸清楚眼前三人的相處模式了,簡單來說,就是完全沒帶腦袋!他們如同小孩子般,憑藉本能互相嬉鬧,而且嬉鬧過程中,絕對不會去考慮前因後果。相比修特,他雖一手促起無神世界的壯大,與組織的同夥雖也是交情良好,但無神世界畢竟是地下叛亂組織,日常生活幾乎都在戒慎恐懼的情緒下運作,甚至連組織同伴的舉止都必須嚴加注意,在修特的警覺心下,他也曾捉出了幾個外來的滲透者。如今,看著三人如此純真、沒有心機的相處,修特心底也有些羨慕。

  然而,當三人進入戰鬥狀態後,看似瘋狂的身姿卻幾無破綻,明顯是身經無數異能者戰場的高手。當敵人遇到如此冷峻又傑出的異能者,絕無法想像他們平常會是如此的幼稚行為。

  如果人有所謂的天命,那他們就是天生的戰士。

  為戰而生的戰士,簡直完美。

  那麼,假設現在必須要殺掉他們,又要用什麼方式呢?

  修特腦海中突然冒出一個非常有趣也危險的問題。他笑著看他們的互動,心裡開始暗自演繹。當然,為了生命安全,這問題他並不打算拿來實驗。

  艾德連喝了幾杯「酒」,每喝一口,就用眼角餘光掃了所有人一遍,像是要展示「我也能喝酒」的驕傲。只可惜,瑪莉與漢姆斯正打鬧得起勁,艾德的所有舉動盡數被無視。他見兩人又不理自己,故意咳了幾聲,又喝了口酒,然後眼角再偷偷瞧去兩人。木屋內閃爍著火光,黃澄澄的影子讓空間充滿溫馨的氣息,角落的特調香精燃燒著,卻瀰漫著尷尬的味道。

  喀、喀。修特用杯子敲了敲地板。

  「各位,聽我說。」

  三人回過頭來。漢姆斯與瑪莉正打鬧,剛好接住她的迎面一記手刀,誇張地說:「是,老大!」瑪莉看了休特的臉,半晌,露出了一個天真爛漫的笑容。

  「我們大家努力工作了一個晚上,現在也到該睡覺的時候了,只不過,在休息之前,嘿,」修特從旁邊拉了團草堆,盤起腿坐在上面,墊高自己的身驅,「我隸屬於無神世界組織,工作就是專門反抗教廷;你們身為異端討伐隊員,目的也是對付我的組織。照理說,我們應該是敵人才對。但現在,我們卻能夠聚在一起,以好朋友的方式相處,我認為這是個非常難能可貴的緣分。」

  「這是艾德提議的,人家一開始只是想狩獵人家的小狐狸而已。」瑪莉嘟嘴說。

  「唉呀,能讓大美女瑪莉如此青睞我,真是開心呢!」

  「哪有美女……嘻嘻!」瑪莉捧著臉笑,神情看來更加嫵媚動人。

  漢姆斯手指著艾德,「你突然昏倒,是他先說不想要理會教廷命令,說要救你的。我本來反對,但稍微又想了一下,這樣做好像也不錯,哈哈哈哈!」

  於是,修特醒來時會出現在木屋,始作俑者就是艾德了。

  所有人的目光集中在艾德乾枯的面容上,他毫無表情地說:「因為……討伐隊裡的人……通通都是蠢豬!」

  艾德說到「蠢豬」時,語氣用力加重。這證明了修特至此的推論完全正確,他們與教眾及討伐隊員的相處,可能早已水火不容。

  「啊!所以我當時豁出去,在怒罵你們教廷的時候,你反而認同我?怪不得!」

  修特故意拍了一下手,裝出一副「原來如此」的回應。艾德聽罷,像是終於找到了知音,開始了一連傳抱怨。說起每天早上要準時讀經,每三天還要做一次早晨朝拜,經過艾米諾神像還要作聖號敬禮……論及激動處,咳嗽變得更劇烈。

  「咳咳!我說……他們竟然要我把聖經那個什麼……咳,什麼『青雨篇』!要我背給……該死的牧師聽,背錯竟然還要懲罰我獎金!哪有這樣的!咳咳,咳!也不想想!是誰幫他們抓了到那個通緝犯!咳咳……」

  委屈了。修特突然有點憐憫他們。

  「那你們為什麼不走?」修特再問。以他們的能力,脫離教廷掌控對他們來說應該是輕而易舉的事。

  「還不是因為諾蘭!」漢姆斯突然以一記大嗓門插進對話,講出了一個修特陌生的名字。

  「諾蘭哥哥呀,好久沒見到他了,是個很可愛的人呢。」瑪莉神情迷茫,看起來在方才的對話中喝了幾杯酒,「人家很喜歡他,但是……人家也喜歡小狐狸。唉唷,好煩喔。」

  諾蘭──突來的陌生名字。修特在腦中搜尋,將記億中有印象的七大領地的聖堂分會人員全掃過一遍,但就是毫無頭緒。他思索著此人竟然能治得瑪莉如此服貼,手段想必不簡單,教廷裡竟然存在這號人物?

  「他是誰?什麼家族的?」修特按摩自己的額側,脫口而問。家族嘛……會在教廷裡生活的人,應該不會有這種背景。多問了。他心想。

  「一個憨頭憨腦的人啦,哈哈。或者說呢,很親切的一個人!」漢姆斯邊笑邊回答,從他的語氣聽來,漢姆斯似乎也對這叫諾蘭的人物有所好感。修特對此人陌生,口中暗自複誦他的名字,幫助自己記億。也許,他會是組織的新威脅。

「我們都叫他諾蘭而已,倒沒聽過他來自哪個家族。而且他很『算數』,總是說著什麼預算預算的,嘰哩呱啦念了一堆數字,聽都都不懂。」漢姆斯說。

  「諾蘭.艾米諾。」艾德說。

  修特聽得「艾米諾」的姓氏,心頭微微一驚。

  「以神之名嗎?挺有趣的。」

  這代表著,他是個純粹在教會中成長,吸盡信仰的養分,無父無母的孤兒。以神之名為姓,就如同終身向真神奉獻、至死不渝之意。在教廷體系中,儘管不見得有實權,卻在信眾中有很高的地位。雖然修特覺得這十分愚蠢。

  「對啦,就是叫這個名字。」漢姆斯搔了搔頭,「他是整個教會中唯一對我們友善的人了。當初我們會加入討伐隊,也是他一再地拜託,我們才答應的。看他那和善誠懇的呆模樣,哈哈,你要我們怎忍心棄他而去啊。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4216307
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

凌壬
漢姆斯剛好捏住瑪莉的迎面手刀

打的有些太久了...我看了第二遍,查前文兩段才看出在幹嘛...可以該段提示,瑪莉左手正揮向漢姆斯,打鬧不只...來凸顯角色的不經意,甚至暗示角色的情感...

12-05 02:07

WP
好喔,謝謝12-06 06:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★LKK888882002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:每日任務-【廢人詩篇】&... 後一篇:每日任務-【廢人詩篇】&...

追蹤私訊

作品資料夾

csb82b84b14
C8763看更多我要大聲說昨天18:08


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】