創作內容

8 GP

【GL長篇】願者上鉤21-宴會

作者:馥閒庭│2018-12-04 11:02:42│贊助:16│人氣:156
她們並沒有時間多說什麼,剛回到雲院,大夫人就派人來說要參加那些宴會,並指定申屠雲要參加。
 
這就讓趙如凡更加迷惑,如果這樣多的宴會都要申屠雲參加,那為什麼還要這樣刻扣她的用度跟衣飾。
 
富可敵國的申屠家四小姐,活的只比農家女好一點,這是什麼理由?
 
更讓她乍舌的是,在申屠家,要用什麼,都要透過賭博。
 
她親眼看著申屠雲為了晚餐,跟人賭骰子,要連中三把才能用餐。
 
我從小就必須接受這種訓練,冷靜、穩心,在任何時候。
申屠家是精通賭博的…
 
這幾句話此時想來,才覺得無比的沉重。
 
宴會中,她看著亮麗精緻的申屠雲,心理卻有些悲哀,她親眼見到,如果不是申屠雲賭技高超,她真的能白衣素服去參加宴會。
 
「彩香呢?」趙如凡問。
 
申屠雲低聲說「彩香是夫人的人,稟報完,明天才會回來。」
 
趙如凡看著她「那你身邊沒有任何的丫頭?」
 
申屠雲搖頭「只有你。」
 
趙如凡狐疑的看著她,申屠雲卻神秘的微笑,湊到她的耳邊「為了想要跟你獨處,所以我把所有人都支開了。」然後她親了如凡一下。
 
趙如凡先是開心了一下,又突然想到,大庭廣眾的,這女人怎麼這麼大膽…
 
她看看左右,幸好女子這種說小話的行為並不是很突兀,她才放下心來。
 
「雲小姐?」一個公子的聲音傳來。
 
只見一個青衣公子他走過來,一臉癡迷的看著申屠雲。
 
「今天你還是這樣美。」
 
「左公子?」申屠雲禮貌的點頭,對他微笑。
 
一旁的如凡卻有些醋意,幹嘛笑的這樣溫柔,你就沒對我這樣笑過!
 
「如凡要有禮貌。」申屠雲微笑的說,然後輕聲地說「等等你先去花園等我。」
 
趙如凡只好點頭先退下。
 
到了申屠家的花園,真的可以說是美輪美奐,她站在湖石旁,突然感覺有人要碰她,她一閃身,赫然看到了自己的師兄,周武智!
 
「師兄?你怎麼會在這?」趙如凡有些驚訝。
 
「我是受人所託,來護送從申屠家的珠寶。」周武智說,他看著趙如凡「如凡呢?你跟那女人…」
 
「雲小姐,會安排我去帳房,我們應該快查到我娘跟姐姐的下落了。」趙如凡說,她沒發現,當自己提到我們時,周武智的臉色變的很差。
 
什麼時候,討厭賭博的如凡,居然跟申屠雲這女人這麼要好?
 
想到申屠雲喜好女色的傳言,還有之前玉旖梅跟如凡的衝突,周武智就有些擔心,如凡該不會喜歡上申屠雲了吧?
 
應該不可能吧?
 
「如凡,你應該知道,兩個女子,是有違倫常的事情吧?」周武智看到如凡刷白的神色,他又加了一把勁說「你想,你娘如果知道,你跟那種女人在一起,不只你的閨譽受損,你娘跟姐姐也會一輩子被人瞧不起的。」
 
「師兄…」趙如凡看著眼前的男子,一直對她疼愛有加的師兄說出這種話,她卻不知道該如何回應。
 
她喜歡申屠雲,但是若是娘跟姐姐知道自己這樣,他們還會接受自己嗎?
 
「周公子說笑了,如凡只是賣與我的奴僕,我怎麼可能會喜歡這樣的女子,更和況…」申屠雲突然出現,看著周武智,一臉微笑,但如凡知道,她已經生氣了。
 
「這裡只有你我、如凡三人,若是她的閨譽有損,也是你說出去的,不是嗎?」申屠雲微笑的拿著摺扇,她腰上的蟲珀閃爍著金光,讓她看起來像是陰險狡詐的壞女人。
 
看著周武智申屠雲客氣的說:「周公子若想帶走如凡,只要付了贖身銀子,盡可將人帶走,我申屠家可不是不講理之人。」
 
「師兄!」趙如凡看著周武智說:「我還要留下來找我娘跟姐姐。」
 
周武智看著如凡,深吸一口氣「好吧。」他瞪著申屠雲「你敢欺負如凡,我定要教你好看!」
 
申屠雲卻絲毫不怕,等到周武智走了,如凡才嘆息,拉著申屠雲到一旁「你怎麼敢跟師兄槓上?他可是江湖前十的實力。」
 
「因為我知道你會保護我啊!」申屠雲笑說。
 
如凡看著她,不高興的啄了她的唇「真該封住你的嘴,老是講這種氣死人的話。」
 
申屠雲挑眉,看著她「誰准你這樣跟我說話的?」
 
「是,我的雲小姐,這樣總行了吧?」如凡對她行禮。
 
申屠雲親了如凡的頰一下才低聲「真的把你寵壞了。」
 
如凡微笑。
 
「後天,所有人會去參加一個宴會,到時候我會帶你過去,但是我們只有一盞茶的時間,所以你必須要快。」申屠雲說,她把地圖跟某個令牌都塞到如凡手上。
 
看著如凡把那些東西收起來,她緩緩的說:「讓人發現,我就是死。」
 
如凡愣住,她看著申屠雲「你…」為什麼把這麼貴重的東西交給我?
 
遠處有人喊申屠雲,因此申屠雲就交代了一些工作,將她支開。
 
如凡握著那些東西,緊張不已,手心都發熱了。
 
她轉頭去辦申屠雲交代的事情。
 
因為只是拿個東西,她貪圖方便就沒有點燈,卻聽到外面有人經過雲院的討論聲。
 
「這不是雲小姐的院子?」
「對阿!聽說她還帶一個女子回來。」
「你們說,雲小姐真的喜歡女人?」
「我看未必,說不定是障眼法。」
「怎麼說?」
「雲小姐是不想嫁出去呢!」
「不想嫁?」
「你剛來沒多久不知道,雲小姐,當初是不願參加那個遊戲,可因為秋姨娘才願意去參加遊戲的,說起來雲小姐也是個可憐人…有那種不省心的娘親。」
「可她不是經營著永盛的賭場?」
「那也是她跟老太爺的條件,說是經營賭場的錢來補秋姨娘捅出的簍子,要不是這樣,你看秋姨娘還能好皮好肉的在那邊顯擺?」
 
那兩個人說什麼,趙如凡已經聽不下去了,她愣愣地看自己的眼前。
 
所以申屠雲經營永盛,是為了自己的母親。
 
她很驚訝,那不就跟自己一樣?
 
抱著疑問的心情,她回到了宴會,卻正巧看到申屠雲在寫字。
 
酒醒一清風,夢斷窗殘月。
 
如凡雖然懂字,但她並不會寫,只是為了武笈上的講解,才會認字,但申屠雲的字,一手楷書渾厚穩健,結體略帶橫勢,很有個人風格,甚至沒有什麼閨閣之氣,讓人觀字就覺得,此人極有主見。
 
如凡看著申屠雲,手握著筆,自信沉穩的模樣,別人說什麼她都是這樣沉靜,站在人群中看,跟站在申屠雲身邊是兩回事,從人群中看著她。
 
會覺得這個女人冷靜、神秘,溫婉的氣質,還有她唇邊的淺笑,像是風雪中的寒梅,哪個男子不會為她傾心,不會被她的冷香迷亂?
 
但是靠近她才知道,她的冷漠就像是一堵牆,沒有找到正確的路,你永遠只能站在遠處觀看。
 
趙如凡很慶幸,自己是少數幾個離申屠雲比較近的人,但又不滿足這樣的距離,她想要貼緊著申屠雲,想要她只屬於自己,再不要讓其他人看到她脆弱柔軟的模樣。
 
「如果你是為了你娘,為什麼你要裝的好像自己是個壞人?」她偷偷靠到申屠雲身邊問。
 
「當壞人是我自己樂意的,更何況…」申屠雲看著如凡壞笑「就算我是為了娘親,也不需要嚷嚷的全世界都知道阿。」
 
「所以你…覺得我很幼稚對嗎?」如凡不快的問,她就是那個為了娘親鬧到她面前的人。
 
「挺可愛的。」申屠雲笑說,軟軟的倚著如凡,回到申屠家,她只用了一餐,到現在有些頭暈。
 
如凡身上有著乾淨的味道,那是染遍薰香的她所沒有的,平凡,其實是她所不能碰觸的。
 
她伸手勾起如凡的髮,拉到自己眼前,纏繞在指尖,她露出一個魅惑的微笑。
 
可我申屠雲,就喜歡碰觸禁忌!
 
趙如凡伸手扶著申屠雲的腰,剛剛又是彈琴又是寫詩,這那些婦道人家就沒有一刻消停的,只是要挑選媳婦而已…
 
想到申屠雲萬一被誰看上,趙如凡就有些驚慌,她不快的說「這種相親宴有什麼好參加的?」
 
申屠雲看著她「吃醋?參加這個只示展示這些珠寶,夫人需要我替她推廣那些珠寶。」
 
敢情她是來推銷的?
 
趙如凡無奈,從懷裡拿出一塊點心餵到申屠雲嘴邊。
 
「我不…」申屠雲轉頭。
 
「這是我從廚房拿的,我自己吃過,沒毒。」如凡說,看著她放心地吃下,心裏掠過一陣疼。
 
回家不是應該要開心嗎?
 
家,不是應該是全世界最讓人放心的地方?
 
她為什麼活得如此小心翼翼。
 
「如凡,差不多了,我們回去吧。」申屠雲說。
 
如凡點點頭,扶著她回去。
 
有些故意的站在申屠雲的左邊,把那個要追上來的左公子擋住,讓申屠雲看不到他。
 
雲脆弱的一面,只要交給我就好,趙如凡想。
 
--------------------
--------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4215494
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:女女|GL|小說|百合|原創|長篇|愛情|古代

留言共 2 篇留言

緣~/銨銨-補看一堆創作
催狂魔!不對...是護妻狂魔?[e21]   https://truth.bahamut.com.tw/s01/201209/0a11516d1b7937a1819078bcfbc8286b.PNG

12-04 15:26

馥閒庭
是護妻狂魔 (*´∀`)~♥12-06 10:34
星夏&夜雅+一隻葉喵
占有欲和吃醋

12-06 15:07

馥閒庭
非常的重 (*´∀`)~♥12-08 09:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】甜不知恥36... 後一篇:【GL長篇】甜不知恥37...

追蹤私訊

作品資料夾

pupss91337所有人
小屋四格漫畫更新啦~~這次有蘿莉owo看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】