創作內容

6 GP

【廢人妄想】<WP自介>

作者:WP│2018-12-03 13:33:41│贊助:12│人氣:134

【姓名/筆名/網名】
WP。
由來:本名縮寫,無特殊意義。

【年齡】
寫的當下是29歲。
對,已經是個準大叔了。

【性別】男

【身材】百公斤肥宅。

【命格】
星盤:太陽處女、月亮魔羯、上昇水瓶、金星天秤、火星處女。
八字:己巳、癸酉、甲戌、壬申,目前正走庚午大運,食傷旺盛,表現慾強,利於思考、創作。31歲入己巳大運,食傷被合,易懶散、思緒不周、情緒化,宜多運動,表達,更加刻苦練習。

【忌諱】
背信忘義之人,為小惡沾沾自喜之人,拋棄道德之人,唯我獨尊之人,不思進取之人。

【興趣】
寫作繪圖政治哲學命理音樂天文物理社會學人類學電影電玩布袋戲@︿#%#!……。

【職業】
土木工程師.打雜.加班.摸魚

【性格】
1. 半吊子:讀了個不上不下的國立碩,當個不上不下的工程師,領著比上不足比下餘的薪水,運動健身愛練不練,小說寫半年斷四年又斷又重寫,繪圖去上課但就是不認真練,身材說胖但又沒有真的超胖,貪玩又愛耍宅,學寫程式開頭又放棄……唉,罄竹難書的半吊子。

2.悶燒:外表溫文儒雅,好好先生,內心其實一團火不斷燃燒,明明想表現卻又猶豫不決,明明喜歡卻總是說不出口,也因此錯過了一些姻緣,到底是在傲嬌啥啦!氣死我自己。

3.雞婆:對弱小弱勢會很有同感,看見後輩會忍不住想幫助他們,雖然不見得是他們需要的……。


【歷程】
1.國小國中當學霸,考上第一志願K中。

2.高中頹廢,爬牆打網咖,高二寒假被當八科;高二暑假暑修在網咖度過;高三一半時間翹課,所幸低分畢業,考取國立尾端大學。

3.大學一切平凡,社團學業皆算有兼顧,考取國立碩班洗學歷。研究所期間驚覺本科並非所愛,畢業後始從事創作行為,學習各種旁門左道。

4.面試遊戲公司碰壁六間,回頭從事本科專業工作,豪無願景,當作領薪水的工具。

5.工作三年換四間公司,從業主做到承包商,仍覺了無生趣。惟念書創作帶給我心靈激盪。

6.轉眼年近30,目前正思考更規律的工作型態,以保持自己的生產動能。


【格言】
1.努力不保證能收穫,不努力保證不能收穫。

2.人因偷懶而努力,因努力而偉大。

3.痛苦越多,收穫越多<---親身驗證的他媽的真理。

4.只有經過碰撞與掙扎,才能真正理解自己。


【自我展望】
1.成為一個自由自在的創作人。

2.小說故事規劃應該是100萬字左右,當成人生一個目標吧。雖然心中還有好幾個題材,不過在這個故事完結以前,應該不會再開新坑。

3.能夠畫出WLOP等級的畫作,偏好帶有強烈筆觸的厚塗風格。

4.作品形成強大的IP(夢想)。

5.交女朋友,喜歡中性一點,豐滿一點,愛笑,有點S,個頭高矮無所謂。

6.更加坦率,表達自己。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4214517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

DDKIMIT
我也籌劃著畫圖呢~~就是沒時間去上課......首要目標就是先買個電繪版吧XD而且也篤定某位開課老師網路上的教學在摸索。
雖然很多人說不會筆繪還學什麼電繪,不過我也是語文障礙(國文導師當面對我說的[e31]),就算是打電腦還是錯字連篇,我自己看上十幾回也分不出來,不也在寫文章啊(只是沒人看XD)。
然後政治哲學命理音樂天文物理社會學人類學......興趣真多XD都各專精一點還不成大師啦!!!!!祝你早日成為社會大師,收服世界各各式各樣的學科吧!!!!!

12-03 14:18

WP
正因為什麼都有興趣,所以才什麼都都不精啊。
乍看好像懂很多,一遇到專家就破功的概念。
尤其是出來工作後,才更深刻體會何謂「人一天只有24小時」。

至於學畫,其實我也是建議從手繪練起,藉由素描訓練觀察力(形很重要)
基礎技術力還不夠時使用電繪,板子很滑,非常難控,挫折感會很大。12-03 18:30
凌壬
筆名由來?

29還好,我已經32了,再回頭看八開頭的朋友,發現完全無法理解他們的想法。

興趣,你就說你是雜學家就好了,我都這樣回,興趣廣大概也只能這樣講。不過我對命理和音樂比較沒興趣,布袋戲也比較少涉略。我對歷史地理比較有涉略,好歹我地理指考有考80幾分。

讀國立碩不錯了,我雖然念強勢科系,但也只念了個私立不上不下大學,更不想念碩士,因為念了也是為了考試。再說碩生能蹲到研究領域的,根本沒幾個,所以橫豎都是要考試。

WLOP還好而已啦,厚塗有更猛的,走的越深,越不欣賞大筆觸,因為很多筆觸我覺得實在很偷懶。厚塗的真諦,乃是在於建立漸層明暗比,使用細膩筆觸,接近於純美術,別於漫畫的簡化與明確對立。所以在細部上,使用大筆觸,反而是厚塗中的變體。

或許是我學過純美術,覺得WLOP並非那麼道地的厚塗。

交女友,上次一個快跟我交往的女性,希望我放棄繪圖和寫作陪她,結果我還是放棄她了。搞清楚你真正想要的,就是坦率的一種。

12-03 14:45

WP
我本身其實很喜歡抽象的東西。
像是數學、力學、宇宙、哲學、命理、空間和時間等問題,我都很興趣去深究。
其次就是與人有關的社會學科,心理、政治等。
我滿喜歡念書的,MOOC是個好網站!
但人一天也就那麼多時間,目前在念的偏向哲學和命理。

國立碩工作好找,但斷斷續續至今也換了好幾份工作了。
過程中,幾乎從丙方乙方甲方職務都碰過一遍,但就是不爽,沒衝勁。
而不斷碰撞中,其實也漸漸真正讓我重新了找回自己。我想要啥,我很清楚。

至於女朋友,沒交過,所以留有不少遐想。12-03 18:43
凌壬
遐想不必要啦,真的,想獲得什麼,就會失去什麼,像我講我的衝突,換成是你,你會比較"想要"哪個?

寫作或作畫的自由時間,還是一個女朋友?對方毫無轉圜的要你選擇?答案放你心裡就好,每個人人生際遇都不同,你也不一定會碰到我這麼極端的例子。

我還被倒追過,我也可以跟你講,輕小說裡面的那些情節一點都不好玩。

12-03 19:08

WP
哈哈,看來是個過來人。12-03 19:11
Rk
你好,無意中點到這篇文章,感覺你是個很有理想的人,我也是個愛畫圖的人,也喜歡wlop,wlop的確走的不是純美術方向,但他的作品帶有更多的個人風格,大筆觸所營造的假細節,反而會比每個仔細刻畫的細節,更具張力,我覺得他虛實的控制,也是他厲害的地方,當然也有像阮佳 黃光劍這種,比較喜歡刻細節的繪師,但是我並不認為wlop的風格比較差,算是各有所好吧。

06-10 16:30

WP
感謝回應。
寫到wlop好像意外釣了不少人說XD。
其實我所謂的大筆觸粗曠風格,並不是說創造者真的很粗。
而是在細膩之後,有所取捨的簡化,最終傳達出奔放的風格。所以我認同你所說的。
其實,我還更喜歡真實油畫的質感呢。
06-12 15:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★LKK888882002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:廢人小說【放逐】序篇-巨... 後一篇:【廢人觀天】命理五行...

追蹤私訊

作品資料夾

leon3715找快樂的人
妖怪戰鬥《夏夜狐狸畫》、推理冒險《惡女與她的執事》、腦洞穿越《三國是我的告白》,歡迎來小屋看看喔~看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】