創作內容

24 GP

博麗神社日本歌謠祭1日簡單感想心得

作者:龍次│2018-12-02 12:45:56│贊助:96│人氣:284
大家好,這篇是我的博麗神社日本歌謠祭1日簡單感想心得,歌單方面我是記不太得,還有先說圖片來源有百分之九十五是博麗神社社務所,因為我實在不太喜歡拍有太多人場合的照,畢竟也要尊重他人。

我是參加11月17日的歌謠祭,因為第1天的音樂社團比較有興趣,合乎我的調。
首先是排隊入場,我與東方板主一起排隊入場,現場有柵欄告示牌,有寫編號,會很容易知道該排何處等待。
進去會場要準備600日圓與演唱會門票,也順說,也有投票給喜愛的社團,我投給A-ONE。

入場後,時間約15:00
主持歌謠祭是青島、ヤエカ

第1場是GET IN THE RING x TUMENECO演出

感想是曲調年輕具有活力,印象比較深刻是(現夢)這一首,我很喜歡。







第2場是SOUND HOLIC演出

感想是 該社團是屬於輕快曲風,雖然演出發生一點小狀況,聽眾很給力,說重來1次,該社團就重來1次,完整演出,印象較為深刻是連續接歌組曲這段,聽起來很嗨,還有背景投影畫面動畫很容入東方二創的意境。





第3場是幽閉サテライト演出

感想是該社團曲風偏向流行音樂,歌手歌唱現場清析度是最好的,該場唱大多是經典曲居多,維一比較有深刻印像是明鏡止水這首新曲,整體而言我是很喜歡,背景投影畫面表現就是經典的滿福神社作品風格。




第4場是Alstroemeria Records演出

感想是 曲風對我而言是偏電波,印象並沒有很深刻,維一感覺比較有勁,則是COS 舞者跳舞真是帶動現場熱烈的氣氛,真是好阿。



第5場是COOL&CREATE演出

感想是 具有深刻印象>>>人間が大好きなこわれた妖怪 背景投影 歌唱(影片參見如下)
魂音泉這社團也加入演出 ナイツ・オブ・ナイツ(feat.魂音泉),帶動現場聽眾熱烈氣氛,挺不錯的。

具極深刻印象是えーりん!えーりん這首超帶動現場聽眾熱烈氣氛演出,超讚的說。



最後是A-One演出

感想是曲風偏歐式舞曲,是我最喜歡的曲風,具印象深刻是Finale與Wonderful Occultism

Finale聽起來不錯,背景投影帶入感也很讚,Wonderful Occultism聽起來就是比較偏慢的風格板,與原版本不同。

最後安可曲是 當日所有社團的演出 えーりん!えーりん 接力版本,帶動現場聽眾最後熱烈氣氛演出,完美的結束第1天。

當天物販購買目標(繋々歌 CD)

結論是比較過台灣

(1)硬體設備日本較好,補助顯示器多,表現代入東方project作品與社團意境背景較好,台灣表現是普通。

(2)聲音配備日本較好

(3)場地部分 是差不多的,日本比較大些,日本部分工作人員場地1層與2層,如果有椅子坐就更好了,因為演出時間是近5個小時。

(4)演出時間比較,日本是5個小時,台灣約3個多小時。

(5)日本有舞者演出 台灣是沒有舞者演出

(6)如果想聽新曲演出,比較建議去聽個社團演唱會,歌謠祭日本與台灣演出大多是經典曲。

演唱會結束,就與楓楓到無敵家拉麵吃拉麵,排了近半個小時,吃完拉麵後,一起坐車到上野車站後再見。

感謝部分是十分感謝楓楓幫我買到此票,謝謝你。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4213359
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

楓楓
還好有去日本有參加這場盛會,收獲很多~超嗨的~~哈哈
第一次跟東方同好跑日本東方場~愉悅

我的文章還在編輯中,晚上才會分享。

12-02 13:54

龍次
是啊,頭一次東方同好跑日本東方場,我的內心也充滿愉快,了解收到。12-02 13:57
不死的約翰
日本方的演唱會好完善阿,台灣這邊給我的感覺比較像是回饋(或說是維持?)台灣粉絲才舉辦的

12-02 19:56

龍次
其實我想台灣場地我想也是沒辦法,除非是票價提高,想找到有好器材與好的場地,一訂票價提高,如果提高票價,怕的是沒人來,我買日本票價約1350元台幣。12-02 20:15
龍次
還有以台灣場地台北場也算是不錯了,雖然少了日本1個多小時的演出,畢竟他們來台灣唱也想畢沒什賺錢,記得去年台北場好像1200元,想想也算是回饋。12-02 20:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★seino999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:廢文創作日誌GSC/BA... 後一篇:今後不再做模型購買入手心...

訂閱私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 真三國無雙7 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天22:17


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】