創作內容

12 GP

[達人專欄] 靠著魔法少女來賺大錢吧!《1-1》

作者:ノララノダ│2018-12-01 01:26:06│贊助:24│人氣:994
第一卷 魔法少女 is money

作者的話,寫在前頭:
  很感謝這一次還能請無鹽蛞蝓,幫忙繪製此次新小說的封面。
  如果各位讀者對於此繪師的其他圖有興趣的話,可點選上頭的字連結到小屋內去。
  還請各位多多支持『繪師:無鹽蛞蝓』。
  那麼,就請好好欣賞靠著魔法少女來賺大錢吧!





1-1 

  我想大多數人迷上魔法少女的契機可能都不一樣。

  俗話說的好,一粒米養百樣人。每個人都有每個人的個性,那一百個人裡頭大概也會有一百種迷上魔法少女的理由吧。

  說不定只是個普通到極點的起因,又或者是充滿戲劇性的原因。

  但是我呢?不用多說了,我可不是屬於戲劇性的那一類人。我迷上魔法少女的理由還真是普通到不行啊。

  大約在20年前,恩……那時候我大約才4歲而已。剛好那一年也是舉辦魔法少女世界大會的那一年,而我跟著家人們一起到了大會的會場。

  而那時在會場內的壯觀景象,深深的烙印在我那還是小孩的眼眸內。

  魔法與魔法光束互相撞擊而產生的絢麗光芒、觀眾們熱烈到不行的呼喊與加油聲,最後還有場地內的魔法少女們奮鬥的美麗身影。

  這一切的一切讓還年幼的我陷進去了,使我在也無法脫離魔法少女的這一塊領域。

  要當上魔法少女其實是一件非常簡單的事情,而小時候的我也不斷說著長大後要成為魔法少女。

  但是事實總是殘酷的,因為我打從根本上就無法當上魔法少女了。原因很簡單,就因為我是個男性,無法成為那為女性們所量身打造的專屬職業。

  得知這消息後,我消沉了好一陣子。畢竟小時候的願望非常簡單就遭到否決,遇到這種事情不管是誰都一定會陷入失望與消沉的漩渦之內吧。

  只不過我知道一直消沉的話是不行的,所以那時想盡辦法想要振作起來。

  就在那時候,我發現了與魔法少女同進退的另一個職業……



  『吉祥物。』



  正確來說這個職位的正式名稱應該為『挖掘魔法少女,並開發潛能與日常生活&戰鬥支援人』。但是因為太過於冗長,又與以前的動畫裡頭出現的小妖精或是夥伴做的事情差不多,所以到才會被人叫做『吉祥物』。

  不過我想大概也不會有人把正式名稱掛在嘴邊念。

  我一知道有這份職位後,便像是著了魔一般不斷學習這人稱吉祥物的所有知識。

  而這個職位並沒有專科學校或是專門的科系,我只能靠著自學來了解這職位的各種事物。但是越是了解這個職位,就越了解裡頭的難處。

  首先吉祥物這個職務並沒有太多人在做,大多數都是由退役的魔法少女們來擔任。又或者是從小出生在與魔法少女工作有關的人們。

  所以大多數的公司都會以退役魔法少女或是相關人員來挑選吉祥物,也就導致這工作非常的難拿到手。

  而另一個使這職位沒什麼人想做最主要的原因非常的簡單……



  『薪水分紅太少了,工作時間又太過於冗長。』



  沒錯,到頭來還是錢的問題。

  即使只是個剛出道的魔法少女,在對的時機也能賺到大把的鈔票。

  但反觀吉祥物呢?他們雖然有基礎的薪水,但即使魔法少女們在場上表現優異時有額外的收入,而分給吉祥物的部份卻是少之又少,而且工作的項目也非常的多。除非是大公司的吉祥物團隊,不然那些工作都要由一個人來完成。

  但是這又如何呢?

  又有人會潑冷水『你只是想接近可愛的女孩子吧?』

  我想做吉祥物又不是為了錢,而接近可愛的女孩子?某方面來說是正確的,當然是為了我所深愛的魔法少女們啊。就算在怎麼辛苦,在怎麼艱難,我都一定可以跨過那一到難關。

  而我在畢業之前經過不斷的努力與毫不畏懼的毅力,終於拿到一間培養魔法少女公司吉祥物的內定。

  但是……但是……事情的發展卻不是我所期待的那樣……



  「事情的經過就是這樣……咦?人呢?」

  我將所有事情一五一十的說給剛剛出現的女高中生,但是她老早就不再我的旁邊。

  而當我注意到時,她正愉快的盪鞦韆。尤其是她那宛如國中生的身高,反而看不出來有什麼違和感。與她身旁正在盪鞦韆的上班族成了很大的一個反比。

  「大叔的自白又臭又長,聽到一半我差點就睡著了。」

  「是妳問我發生什麼事情,我才會全部跟妳說……還有,我不是大叔。」

  「也就是說畢業立即失業對吧?所以才在大中午的就坐在公園內嘆氣,又不是以前不敢回家而躲在公園內盪鞦韆的上班族。」

  這比喻還真是有夠老的。還有妳也看清楚狀況,妳旁邊鞦韆上的上班族因為妳的那句話受到不小的打擊。

  少女雙腳著地,將自己與鞦韆停了下來。

  「與其坐在公園內發呆嘆氣浪費時間,還不如想想之後該怎麼辦才好。」

  她氣勢驚人的朝著我走了過來,並且對著我伸出手來:

  「時間就等於金錢,而擁有金錢就會讓人幸福。嘆氣的話,幸福就會溜走……那就代表大叔你不斷的在消磨自己所剩下的財產。你不要錢的話,乾脆就送給我好了。」

  「我所記得的那句話應該沒有這麼長才對……」

  那少女就算是把剛剛那句話說完,但也不見她把伸出來的手給收回去。而我當然也不曉得那伸出來的手,到底有什麼意義。

  「給我。」

  「什麼?」

  就像是等不到禮物的小朋友一樣,少女直接指著我手中的那罐買來根本還沒開的咖啡。但是她為什麼想要我手上的咖啡,這點跟我也是根本搞不清楚。

  「為什麼?」

  「因為我渴了啊。」

  啥?

  「……等等,妳自己去買就好了啊。為什麼一定要我的這罐?」

  「大叔啊,你真的是不懂耶。」

  她搖起食指,嘴中還連續發出砸舌聲:

  「我在這裡聽大叔你說了半小時的喪氣話,應該給我一點獎賞才對吧?畢竟我可不是免費的啊。」

  「這跟那個是兩回事吧?還有,就說了我不是大叔。」

  而且打從一開始就是妳自己找上來的吧?

  「別管了,趕快給我吧?不是有人常說好人有好報嗎?現在你幫助了可愛的女高中生,說不定之後會有好運喔。」

  「什麼跟什麼啊?還有沒有人會自稱自己是可愛的女高中生吧?算了……」

  為了不繼續跟對方爭吵下去,我將手中的咖啡交到對方的手中。然而在我交給她的下秒,她立馬就將咖啡整罐給喝的一乾二淨。

  「啊!謝謝招待,大叔你人可真好啊。」

  我真的是搞不懂現今當下的女高中生們在想什麼了,跟她對話簡直是要累死我了。

  「是嗎?雖然我說過很多次,我不是大叔了。但是妳高興就好……」

  「那……就祝大叔能夠早點找到『挖掘魔法少女,並開發潛能與日常生活&戰鬥支援人』的工作,我還要跟朋友們出去玩。掰掰啦!」

  語畢。那女孩就像陣風一樣的離開了公園。而且她居然能夠臉不紅氣不喘的將吉祥物的正確名稱說出來。

  不過她說的也對,坐在這裡嘆氣還不如趕快去找下一份工作才對。

  「好……我的精神都來了,就繼續努力------!妳什麼時候又回來的!」

  當我為自己加油打氣時,我的眼下那名女高中生又再度出現,那漂亮的大眼睛看著我不斷的閃爍著:

  「大叔,我剛剛忘了問……說當魔法少女可以賺很多錢對吧?」

  「我是這樣說沒錯,怎麼了嗎?」

  「沒事,我只是想確定一下而已。那……大叔,你就加油繼續找工作吧!」

  這次應該是真的說完。少女愉快的點了點頭,並愉快的跑到公園外向著我揮手,隨後人又再度不見了。

  「還真是個奇怪的女高中生啊。」

  打起精神來的我,總之就是朝著公園外頭飛奔而去。



  然而不知道是不是有如那名女高中生所說的好報,我的手機在隔天接到一封簡訊。

  『早安,您好。我們閱讀過您的履歷,發現您的經歷非常適合擔任我們公司的『挖掘魔法少女,並開發潛能與日常生活&戰鬥支援人』,不知道今日您是否有空過來面試呢?』

  裡頭的內容非常的簡單,有點簡略到讓人會認為是詐欺,但卻正式的附上公司網址與地圖。

  雖然內容感覺像是騙人的,但如果是真的的話……那我絕對不能放過這個機會啊!

  我立馬回信給該公司,並且抓起自己的大衣往門外衝去。



-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4211994
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|原創|長篇|魔法少女

留言共 3 篇留言

雪芽
嗯,這文章吃了什麼藥,還不錯吃

12-01 06:20

ノララノダ
嗑到ㄎ一ㄤ掉了~12-01 22:53
好喝奶茶
還蠻好看的欸,期待續集

12-02 13:28

ノララノダ
感謝您的支持12-15 22:40
好喝奶茶
什麼時候才有續集啦~

12-15 19:36

ノララノダ
近期會發怖下一節,感謝您的支持~12-15 22:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 轉生到異世... 後一篇:【FF33小說】Fate...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
快來我家看小說吧?看更多我要大聲說昨天15:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】