創作內容

0 GP

墮天-1.一戰成魔

作者:不小心就│2018-11-28 23:07:43│贊助:0│人氣:46
世界本來有許多的為什麼,以及許多的不為什麼,諸多的悲劇的發生,窮極一生去解釋,也許只能用天意兩字來諸訴,正確是勝利者編撰的事實,錯誤是失敗者付出的血汗的證明。正義無處不在,只要你沒輸.....。
    黃沙滾滾,硝煙瀰漫著整個戰場,一名男子佇劍立在戰場的中央,身旁被敵國大軍所包圍,身旁盡是依然溫熱的屍體,一旦男子也倒下,弱肉強食,戰爭背後的理由?這不是現在他應當該考慮的,現在該想的應該是如何活下去,然而看著地上橫野的同伴,不甘、悔恨的心情如浪潮一般,永無止盡的席捲理應冷靜的心。
     為什麼,為什麼,到底為什麼,男子一遍遍的不停地在心裡吶喊。要不是鄰國對自己的國家血國發動征戰,這個時間,或許依然再過著吃著火鍋唱著歌的日常,究竟為什麼。
    「啊~我要殺光你們!」男子悲慟的仰天大吼,再度提起長劍環視敵人如此宣示。
    已經放棄了思考了,在怎麼怨天尤人也無法改變困境,虔誠的祈禱自己的信仰似乎也無法讓奇蹟發生,或許連神的放棄了信仰自己的子民了吧。
    男子逐漸地讓感性的情感取代理智,反正也不需要了吧,被數萬大軍包圍,不可能活得了。男子的雙眼因為悲憤而被血絲所染紅,他的面容因為憤怒而變得扭曲。帶著整國家的憤怒,男子動了,蘊含著自己一生的精華,蘊含著其他倒下的人們的不甘,擊出了超越自己極限的攻擊。
    男子劍鋒一轉,一道火焰自劍刃襲來,還繞著劍身。男子舉劍由上往下奮力一斬,捲起了大片火海吞噬了前方數百人,原本如銅牆鐵壁般的圓環陣形頓時多了一個缺口。
    與此同時,兩把長槍自男子的胸口貫穿而出。男子吐出一口灼熱的鮮血。男子吐出血後,隨即緊握著長劍向後一揮,後方亦陷入火海之中,傾刻間,敵軍又有數人灰飛煙滅,男子的意識也逐漸開始模糊。
    男子倒下了,眼前一片白光,過往的過去開始快速的在腦中浮現。
    「哼!跑馬燈是吧」男子露出冷笑緩緩地閉上眼。這一生大概也就這樣了吧,可惜的是直到最後連自己的國家都守護不了,甚至連自己的女人也是。
    天才。從男子出生起,就被冠上這個稱號,然而就算天資再多麼的優越,如今也和其他屍體無異,不過是肉塊罷了。
 
    男子再度睜開眼睛,眼前一片黑暗,彷彿身處於虛空之中。
    「這就是死後的世界嗎?」男子自問。
    「阿~為什麼,為什麼,不甘心啊!」男子大叫。
     男子捲起了一波又一波的火焰,朝者虛無的遠方襲去,然而依然難減心中的怨氣。去死去死去死去死去死去死去死去死去死,男子一次次的揍罵,同時攻擊也更加的凌厲,身旁捲起了火海,彷彿敵軍就在眼前一般。
    白光一閃,大量的記憶影響再度衝擊著男子的大腦,珍惜的人,珍惜的事物,一一的從男子的腦中閃去。
    「我還不能死,我還不能死!」男子發狂的喊到,身旁的火焰受到了男子的情緒,也更加高漲了起來。
    還有要守護的東西,為此我必須變強!
    男子在內心咆哮,火焰似乎感受到了男子的心意,又再度爆發,男子的力量頓時間達到了難以置信的高度。
    感受者自身的變化,男子發狂的笑著。
        「為什麼,為什麼那時候我沒有這種力量,為什麼!」
    已經無法再多想為何自己突然力量暴增,在這個情況下量誰都無法冷靜的吧。因為力量突然之間伴隨著自己剛剛發自內心的願望隨之增加,男子來不及欣喜則開始悔恨自己這份力量怎麼來的那麼慢。
    「啊!」
    黑暗逐漸朝著男子捲來,最終將男子給吞噬,從此迷失在這混沌的空間中。
   「婉兒……」男子伸手向者前方觸及,最後浮現在腦中的臉龐,然而碰到的只是一片虛無。
 
    正當敵人以為擊敗最後一人時,白光壟罩住男子的屍體上,不,不應該說屍體,男子還僅存著一口氣。白光散去之後,男子的氣息開始急遽膨脹,超越了人的界線。
    「看來術發動得很成功呢」遠處兩個白衣人注視著戰場說道。
    「恩,再接著觀察吧」
    原本已經奄奄一息的男子再度從血泊中斬出了媲美鬼神的一劍,包圍圈頓時大了不少。
    「怎麼回事,此等威能達到神級,可以和神匹敵了」敵國的將軍大叫。
    「人海壓制他,絕對不能讓這個國家在多一個神!」將軍下令。
    士兵再度蜂擁而上。男子一次次的斬擊,四周也成了一片火海,男子每次的揮擊,身上所受的傷害也越加嚴重。男子一次次的受傷,火焰也跟著更加的猖狂,火焰圍繞著他,為他而舞。男子早已傷得不成人形,那副模樣已不在稱得上“人類”,而是野獸,不,說是野獸也太低估了他,那副身影簡直是─惡魔。
    又或許該說是惡魔,他逞馳在火海之中,火焰捲襲之處毫無生機,有的只有一大片焦黑的屍體。長矛、箭矢不斷的貫穿男子的身軀,然而男子始終沒有倒下,或許世間已經沒有凡器能夠殺的了男子了吧。每多一道傷,男子便更強大一分,火焰也更加赤囂夢魘,明明只剩一人,明明只有一人,然,敵國卻久攻不下,正開始節節敗退,士氣蕩然無存。
    戰局膠著了數日,秦國損失了上萬士兵仍然無法將男子拿下,也需不該說是膠著,這是一場屠殺。最終敵國退兵了,這道與火焰合而為一的惡魔身影震懾了所有敵國士兵,一號人物因此永傳於天下,以一打萬唯有─

        
         
 
    「看來還是失敗了」一名白衣人說。
   「最終還是失去理智了」
   「先把他抓回去吧」
   敵國退兵後,殷天凌依然站在原地,似乎是在等待著什麼,此時白衣人現身靠近。失去神志的殷天凌還尚未反映,地下白光濺起,當白光再度消失時,殷天凌和白衣人已經消失無蹤了。
   
   「天凌!你怎麼可以丟下我,不是說好要再和我一起看著星兒、一起旅遊、一起……一起做好多事情,你怎麼不遵守承諾先離開我,不是說好永遠都要在一起……。」一個面容姣好的女人在殷天凌的墓前放聲的哭泣。
  敵國退兵以後,血國已為所有的兵將都皆戰死,因此為他們建立了陵墓,其中也包括殷天凌,自從戰爭結束後,殷天凌也跟著失蹤了。
   「天凌……」
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4209827
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★aa2544120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224在看的你
來看看來自深淵吧!昨天剛上第五集了喔!看更多我要大聲說昨天20:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】