創作內容

8 GP

改變的氣味

作者:有川優理│2018-11-28 22:52:03│贊助:16│人氣:123
#06
 
我有一種能力,一種能夠『聞』出別人的能力。
 
與我越接近的人,我會對他的味道更加熟悉,雖然無法拿來治病,卻能拿來確認一些事情。
 
每個人身上的氣味都有所差異,對於熟悉的人,掌握程度也會更高,不單單只是有沒有洗澡、換了洗髮精,因為沒洗澡而噴香水這種簡單的辨別。
 
大約是半年前的那晚,我與他相約在捷運站,平時幾乎每天都在約會,可你說你有些繁忙,三天不見的我有些期待,還特地打扮了幾分。
 
他來了,可一經過我的瞬間,我的臉色馬上就僵了一大半。
 
「唷,久等了吧?」一上來,我們往常的抱了一下,可我卻感覺到有幾分畏縮,其中最大的原因是他的身上印上了『別人』的味道。
 
「最近很忙嗎?」我試圖說服自己,擠出一個微笑,想否決自己的判斷。
 
「是啊,雖然沒有要考試,但作業特別多,熬了好幾天夜。」
 
他刻意把頭湊了過來,剝下眼鏡讓我看了一眼他重重的黑眼圈。
 
「我早叫你多休息了。」我被逗笑了,將疑惑給擠出腦袋,拉起了他的手。「今天要做什麼?」
 
「看電影如何?」
 
「好啊!那部如何!」我指著一部兩天前剛上映的喜劇片,是一部他先前一直說想看的電影。
 
「呃…別的吧?今天突然想換換口味!」他愣了半秒後,馬上又擠出了一個僵硬笑容,將手指向另一部偵探片。
 
我馬上就僵了半分,第一,他是不看偵探片的,第二,他有著不喜歡看一部電影複數次的癖好。
 
「可我就想看這部,上次你不是才說想看嗎?」我心裡漸漸有個底,但還是將話題給帶了進來。「還是你跟別人來看過了?」
 
這個問題馬上讓他如動作電影般定格了一瞬,我的心情馬上就掉入谷底,他一向不會說謊,不是因為誠實,而是因為根本不會假裝。
 
「是xxx對吧?我早上才遇見他,他說這部很好笑,一定要來看。」我擠出一個微笑,讓他有個台階下。
 
「對!哎呀,這樣都被你發現了,不愧是我的小寶貝,沒關係,你想看的話我們就再去看一次吧!」
 
那天我盡可能的維持情緒,猶如第一次上台的演員般的忐忑,也是第一次如此痛苦心情。
 
那天,我說我累了,想先回去休息,而他也沒有挽留,只補了一句「早點休息。」
 
我笑著朝他揮手,最後一次的揮手。
 
從那天起,我不再發送任何訊息,平時的我們的聊天室總是充滿噓寒問暖,大部分是我主動,而在我不再主動的這幾天,他也沒有傳送訊息。
 
第一天。
 
第二天。
 
第三天,訊息傳來了,他簡短的發了一句,而我們的對話在不到四句內就結束。
 
「我想你了,你怎麼囉?」
 
「想我嗎?我覺得你不需要我了。」我回應。
 
「什麼意思?」
 
「我聞得出來。」
 
 
我明白,我想他更明白。
 
他沒有辯解,沒有藉口,就這樣,我們的聯繫斷了訊,不再有下文。
 
我走路時總會有個習慣,就是盯著手機,聽著音樂,生活如此忙碌,連走路也不肯浪費一絲時間。
 
藉由味道,我總能夠回應別人的招呼和打屁,不過通常是在擦肩而過的那瞬。
 
那件事情之後過了兩個月,我走著,突然一陣本是最熟悉的味道散了過來,我抬起視線,是他。
 
「你還是一樣呢。」他捕捉到了我的視線,說了一句。「最近、還好嗎?」
 
「不好。」我淡淡的補了一句,並沒有過多的回覆,繼續走了下去。

 
今天,我依然做著一樣的事,緩緩的走在校園中,又再次聞到了那道氣味,可知中參雜著變質,不僅僅是憂鬱的氣息,還有氣味。
 
「又換了。」
 
擦肩而過時我補了一句,而他則是緩緩的用冰冷的眼神看著我,不發一語。
 
就這樣僵持了三秒,他收起了眼神,轉過頭去。
 
「噁心。」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4209801
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

夯特大大
雖然和本文無關但是我想問......
你不覺得東京醬油拉麵加鹹超好吃的嗎?

11-28 23:14

有川優理
鷹流嗎( 我覺得很好吃ww11-28 23:22
白玄夢
氣味真是不錯的東西

11-29 04:58

有川優理
真香(X11-29 07:59
路人
噁心,我聞得出來 你竟然同時點了醬油拉麵跟海鮮拉麵一起吃

02-20 10:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★yurineko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最後的神使魔法師 第六十... 後一篇:最後的神使魔法師 第六十...

追蹤私訊

作品資料夾

GrassiTW嗨嗨
看更多我要大聲說昨天18:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】