創作內容

10 GP

巴友作品【最快回去的異世界勇者】讀後感

作者:夯特大大│2018-11-28 17:30:51│贊助:28│人氣:626

我覺得很好看,還蠻有意思的。
想要看我用力嘴砲的人可能要失望了,我可是覺得小說好看就會用力吹捧的男人!

角色:
帝國大魔法師「帕德」
來自地球的高中生「李翔」
神祕少女「愛麗絲」

背景:
就是穿越打魔王的異世界帝國。

情節:
帝國法師帕德為了打敗魔王而召喚了異世界高中生勇者李翔,然而李翔表示「我還有家人需要餵養所以我不幹。」帕德一個惱羞成怒想要強留李翔,這時神祕少女愛麗絲出現,並且成功地將李翔送回他的世界。


簡單的角色、簡單的背景、簡單的情節而形成主題與結構都相當有力的短篇故事。

對於主角李翔來說,真正重要的不是功成名就備受尊敬,而是「家人」。

對於法師帕德來說,一開始覺得他與勇者交惡的行為有點白癡,但一看到「廢話!要是被人知道我不能讓勇者乖乖地為我們國家效命,那麼我帝國大魔導師的稱號不就沒了嗎?所以我必須保住我的地位啊!」瞬間可以了解他的所作所為,一切的一切都很合理。

召喚一個沒用的勇者,作為帝國魔法師來說的確挺丟臉的。

順帶一提,『「提問,為何要對李翔動手?」帕德聽到少女的問題......』這句話有點奇怪。你應該要讓少女直接問,而不是讓帕德講出這麼奇怪的句子。

神祕少女愛麗絲的所作所為也蠻有意思的,她不僅僅只是送李翔回家,還幫他回想起過去想要成為料理人的夢想。從「任務」這個字眼來看,也可以讓人對這名少女以及背後的組織產生無盡的聯想。

如果硬要挑出問題的話,我想有三點可以說。

第一點是主角李翔相對於帕德和愛麗絲來說,'實在是太過於沒有特色了。帕德是一個老奸巨猾的帝國法師,愛麗絲是來歷神秘的魔法少女,而李翔......嗯,一個懷有料理人夢想的普通高中生。沒有那種「三國鼎立」的感覺,李翔的這個腳很顯然少了些什麼,就算是最後會回歸地球的高中生勇者,或許也可以多給他一些個人特色什麼的。

第二點是情節方面的比例。

這篇故事的結構是這樣子的。
起:勇者李翔被召喚到異世界。
承:勇者李翔表示我不幹,法師帕德生氣。
轉:帕德想要拘留李翔,少女愛麗絲登場拯救。
合:李翔成功回家,並想起了自己的夢想。

可以針對重點部分的著重描寫增加這篇故事的豐富程度和趣味性。

如果是我來寫這篇故事的話,會變成什麼樣子呢?

在勇者李翔穿越到異世界之後,帝國法師帕德會先帶他觀光,讓他見識強大的魔法、怪物和大量的美女,尤其是美女!

美女是重點,因為男性魯蛇穿越者大多都是為了美女(比如公主或女神之類的)而穿越奮鬥的。這裡是帕德的回合,把各種誘惑全部都告訴李翔,李翔覺得好棒棒好有誘惑力,勇者真的好棒,可以開後宮什麼的讓我好想當勇者!法師帕德覺得李翔肯定會答應之後,李翔才說......



我李翔最喜歡做的事之一,就是對自信滿滿的人說NO!

最打臉的那種,光是想像法師帕德當下的臉就覺得很爽。

之後法師帕德生氣,要拘禁李翔。這時候要把重點放在李翔回憶篇,前面是帕德的回合,現在是李翔的回合。

要講家人對於李翔來說是多麼重要,從過往的回憶中帶出故事,讓讀者了解李翔的家世背景,而不光是講「家人對於他來說很重要」。再理解了李翔想要回家的強烈渴望之後,卻陷入法師帕德的拘禁,讓他陷入「最大的危機」。

這個時候,才讓神祕少女愛麗絲出場救援。在這個階段自然可以寫愛麗絲和法師帕德激烈的魔法戰,該怎麼精彩就怎麼精彩、怎麼刺激就怎麼刺激,最後讓李翔在「千鈞一髮」的危機情況下回到現實世界。

尾聲自然就是神祕少女看見李翔重拾夢想,然後回去神秘組織交任務,讓人產生一種還會有下一集的錯覺。

如果能在這些方面的細節寫得更加詳細,說不定可以在同樣的故事內容上發展出更有趣的作品。

第三點是書名並不怎麼有趣。

不像有些故事取了很炫的書名,但是內容全都是垃圾,人家至少還會點進去看一下然後罵一波。這篇故事雖然內容挺不錯的,但是書名不吸引人的話人家根本就不會想要點進來。關於這點我本人深受其害,我也超不會想名字的!就我個人而言,我如果路過看到這篇小說,看到這個書名也不會想要點進去,然後就會錯過一個其實還蠻有趣的短篇故事。

這個我沒有辦法給出什麼明確建議,因為我也不會取名字。不過想要增加人氣的話,倒是可以從這個方面去考慮。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4209425
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

亞爾斯特
謝謝你的評文,我日後會好好改進

11-28 17:54

夯特大大
加油11-29 18:32
亞爾斯特
名字的話聽你一說我也覺得有點不好,事後我會思考如何取名才好

11-28 18:19

夯特大大
取名真的是重點11-29 18:32
鱈魚
我的書名連無趣都摸不上邊,簡單過頭了。(XD)

11-28 20:48

夯特大大
簡單就是力量11-29 18:32
大俠
亞爾斯特初出茅廬寫小說就能獲得你的賞識,他也挺幸運的呢,以文互相扶持成長,所以寫小說才讓人欲罷不能呀XD

12-01 15:46

夯特大大
不管任何事情都需要鼓勵。12-01 16:16
伍鳴
好仔細的評文,先推

07-30 21:33

夯特大大
你也想要被評一波嗎?www08-01 21:01
伍鳴
有這個榮幸嗎?雖然我沒啥自信XD

08-01 21:16

夯特大大
可以啊08-05 21:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★hunter4016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 神想幻境(... 後一篇:[達人專欄] 神想幻境(...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
這次的泳裝照主角居然是......看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】