創作內容

37 GP

[達人專欄] 神想幻境(一)交織的命運 楔子

作者:夯特大大│2018-11-27 18:42:24│贊助:74│人氣:1200
  天空是暗藍色的,汙濁的空氣令人心神格外煩躁。在這鐵灰色的都市叢林之中,一位二十歲的青年回到自己的住所。

  那是一間大樓裡的單身公寓,而青年的名字叫做徐凌。打開了家門,眼前仍然是一如往常的寂靜與黑暗。打開了電燈與電視,徐凌坐到破舊的沙發上,百般無聊的看著今天的新聞報導。

  「徐氏企業即將推出全新產品!預計銷售營業額將突破五十億……」記者用誇張的語氣讚揚著某家公司所推出的全新產品。

  電視上日復一日撥放著毫無新意的新聞,藉由大眾傳播工具來進行行銷。這就是大企業的商業手法吧?徐凌只瞥一眼就把電視關掉,順手將遙控器丟到一邊。

  他抬起頭來望向除了兩條日光燈以外一無所有的天花板。

  身為徐氏企業董事長的秘密私生子,徐凌的戶頭裡擁有極為可觀的金額。職業是大老闆的老爸從不吝嗇於給予徐凌和他母親金錢上的援助,但現在的徐凌除了這一筆冷冰冰的金錢之外,他感到一無所有。

  從小到大好險有母親的良好教養,徐凌始終沒有成為一個揮霍金錢或是與不良少年交往的壞孩子。

  上了國中之後,徐凌的母親就因病逝世了。從那時開始,徐凌就得學會怎麼一個人獨立生活。

  父親每個月所匯入的龐大金額讓自己的生活不虞匱乏。即使如此,徐凌卻從不曾感謝過他這位素未謀面的父親。

  那個男人,從沒來有出現過在自己的世界之中,就連母親去世時也沒有露過一面。對於徐凌來說,真正的親人只有母親一個人。而如今母親也已經走了,在這個空虛的世界上,徐凌再也沒有任何一個能讓他惦記在心裡的親人。

  母親死前曾告誡過徐凌:不要去和親生父親認親。這對於徐氏企業和徐凌自己都不會有好的影響。徐凌自然也不打算這樣子做,最首先的一點就是……他根本就不承認有這個老爸。

  再者如果去和老爸認親,對於徐氏本家的那些人來說:自己無疑就是表露出想要繼承徐氏企業的打算。光從新聞上的報導來看,徐凌就知道這徐氏企業內部繼承人的競爭有多麼陰險可怕。不說徐凌不想去淌這灘混水,恐怕就算他有這個心也沒有這個實力。

  「這個世界……實在是太過無趣了。」徐凌喃喃自語地說著。

  徐凌也曾經考慮要不要買一隻寵物來養,但始終沒有下定決心。這樣的他,真的有能力能夠照顧別人嗎?

  看著天花板上的日光燈,徐凌突然覺得心靈上很是疲累。這已經不是一次兩次了。自從母親死去之後,孤身一人的徐凌就經常陷入這種心裡空虛無比的狀態。

  徐凌渴望有人陪伴。並不是說徐凌沒有朋友,只是徐凌想要的並非朋友而是「家人」,能夠一起共同生活、共同住在同一個屋簷下的家人。一起體驗日常,一起創造回憶,彼此之間擁有著強烈羈絆的家人。

  不管再怎麼要好的朋友,也不可能如同家人那樣陪伴在徐凌身邊。每天晚上回到家的這一剎那,就是徐凌從國中以來一天中最難熬的時刻。

  也許明天真的該去領養一隻寵物了,到時候該養小狗還是小貓好呢?徐凌閉上了眼睛,在思考中不知不覺漸漸地睡著了。

  如果我不是徐氏企業董事長的私生子。只是一個普通家庭的孩子、有健全的父母以及兄弟姊妹……那該有多好?
 
  ……………………
 
  「你想要有家人嗎?我可以送你一個漂亮老婆再外加一個可愛黏你的妹妹哦!你想不想要啊?」

  不知道睡了多久,突然在徐凌的腦海中出現了一個男人的聲音!

  在聽見這個聲音的同時,徐凌發覺自己全身竟然都無法移動了。彷彿被什麼東西給壓著,這情況就像是傳說中的……鬼壓床?

  「怎麼回事?我是在作夢嗎?還是真的遇見鬼了?」徐凌只震驚了一下,便很快地恢復了冷靜,在心中思考著目前狀況的可能性。

  徐凌此時閉著雙眼,但意識所感受到的卻並非一片黑暗,反而是一望無際的柔和白光。這白光非常朦朧,男人的聲音好像是從四面八方同時傳出來,卻不會令人感到不舒服。

  「沒禮貌,我才不是什麼鬼,我的稱號可多著!神、命運、宇宙管理者……之類的。」這個自稱為神的男性聲音好像稍嫌不滿,但也不到生氣發火的程度。

  「我稍微告訴你現在的狀況吧。你現在是在作夢,因為這裡就是你的夢境中。可是你卻又不是在作夢,因為這一切都是真實的。」

  稍微停了一下,這個自稱是神的男人慎重地對徐凌說:「不過這不是重點,重點是現在有人急需你的力量。」

  「需要我的力量?別開玩笑了。」徐凌自嘲的說著:「我也只不過是一個普通大學生而已。這樣的我能夠有什麼力量?如果是指錢的話……抱歉,我不打算動用老爸給我的那筆錢。」

  「跟你老爸給你的錢財沒有關係。至於你究竟有沒有力量幫助人度過危機,現在可說不準。」神帶著些許笑意神秘的說道:「現在,你只需要回答我『是』或『否』。」

  「選擇『是』的話,你馬上就會得到你心中最渴望的家人!只不過可能會有『一點點』的小麻煩必須要你去處理。另外要注意一點的是:假如你答應了,你會完全的與這個世界失去聯繫!穿越小說你應該讀過吧?」

  「假如我選『否』呢?」徐凌問,但其實他的心目中已經有了答案。如果能離開這個世界那又有什麼好猶豫的?反正自己在這個世界已經沒有任何的牽掛了。

  「選擇否的話,你什麼事情都不會發生。但是……」神也已經彷彿看透徐凌心中的想法,語氣裡的笑意越發明顯。「你甘心讓這個機會溜走嗎?」

  「哈哈……當然不甘心!」被猜中想法的徐凌笑著回應了神:「不管這場怪夢是真的還是假的,我都會選擇『是』!」

  除了能夠得到家人之外還可以離開這個無趣的世界。光是這一點就足以讓我去拚搏一把了!就算這個夢是假的,至少也讓我開心了一下。

  此時的徐凌認為這個奇怪夢境肯定是假的。只要自己張開了眼睛,看到的肯定一樣是那兩根白色的日光燈。

  「選擇『是』了嗎?果然如我所料。嘿嘿……那你就加油吧,祝你在新世界玩得愉快!我會在宇宙的某處裡一直注視你的。」在自稱神的男人說完話之後,徐凌的意識空間再度陷入了寂靜。

  而徐凌也沒有在感受到任何的壓迫感,因為他已經睡著了。在神的手段之下完全失去了意識……


下集預告:然後他就穿越了(廢話)瞬間變成有老婆有妹妹的現充?事情不會這麼容易的。



作者一直強調很久的百萬字長篇小說終於上線啦!如此老梗沒有新意的開頭真是抱歉!(跪

這部作品是在2012年寫完的,故事裡頭會充滿各種穿越小說的老梗,可能不會給各位帶來多大的驚喜。當初在寫這篇作品的時候,其實並不考慮有趣的程度,純粹只是想要測試「我有沒有決心完成一部長篇作品」而已,大概就是那種「先求有不求好」的概念。

我個人覺得前三集還挺無聊的,真正有趣的地方要從第四集開始。

而實際上我確實依照原定計畫寫完了這部一百萬字的作品,再有這部作品做基底的經驗以後,我才陸陸續續地寫出其他故事。實際上這篇故事並不是真正意義上的處女作(真貨當然不能拿來見人),卻是第一部完結也第一部公開發表的作品,雖然故事本身可能不怎麼樣,對我來說卻是相當具有意義的。

以後沒有更新其他文章的日子就會來更新這個,還請各位多多指教了。

希望各位也能從這個故事裡面得到些許的樂趣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4208416
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

怒目少年
為什麼一定要是妹妹啊?哥哥姊姊或是弟弟也可以不是嗎?

11-27 19:23

夯特大大
因為妹妺有著不可思議的魅力。11-27 20:11
懶神
我發現,前幾年我曾經在某處看到這部過OAO

11-27 19:56

夯特大大
如果是冒天、POPO或者鏡文學,那你肯定看到一樣的東西,那個就是我寫的。11-27 20:11
約瑟
噢噢噢,原來是夯大的青澀回憶wwwww(雖然是「青澀」不過文章讀來一點也不像「青澀作」wwww

11-27 20:30

夯特大大
文筆可以修改,但是內容就無法了......各種羞恥的老梗展開(掩面11-29 18:31
希無冀:學測模式
名字改了呢

11-30 22:48

夯特大大
又改回來了呢~12-01 16:15
From Hu
我很好奇主角的樣貌

12-18 09:54

夯特大大
就是很普通的普通男生12-18 18:55
絕怪
還不錯的開始呢~

01-25 09:29

夯特大大
謝謝你的支持~01-25 15:13
悠閒紅茶(冷藏中)
不知為何,我一直想到徐凌跑去公司和老爸攤牌,試圖成為董事長的鄉土劇......

01-26 11:04

夯特大大
寫吧寫吧!01-26 18:31
formosa
還要驗DNA!(x

02-04 11:31

夯特大大
新年快樂~02-05 13:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★hunter4016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 這不是勇者... 後一篇:巴友作品【最快回去的異世...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】