創作內容

5 GP

覺得耍廢的自己很沒用

作者:飄飄小宅│2018-11-27 16:55:41│贊助:18│人氣:108
已經兩天沒去上課了。

從這兩天中我重新體認到,自己是很無力的。

什麼都在逃避,一點挫折就承受不住;
沒交功課就不敢上課,沒上課就沒學習到新知識,要應付新挑戰就更困難。

有時候會幻想,我以後功名成就,可以說出:「別看我現在這樣,我以前也是在虛度光陰......」什麼的......

怎麼可能實現。能講出那種話的人,以前肯定沒幻想自己能出頭天,然後某天醒悟並在不為人知的地方默默地努力著。

我現在,是耍廢進行式啊!

我只是維持最低的標準要求自己,沒做事,起碼沒有作奸犯科,打字避免「再在因應」不分。

但做為人類,肯定是失格的。沒有任何貢獻,只是個米蟲。

無論睡多久,身體一直很累;連看個小說都提不起勁。整天玩玩玩......也玩不出什麼名堂。

到底是力不從心?還是心本來就在墮落?
那為什麼我的意志在提醒自己就是個廢物?
為何良心在苛責我的同時,身體還在沉溺於娛樂?
這種矛盾,不能改變嗎?

我不只一次渴望改變自己,但都沒有成功。看現在這種樣子,我真的有渴望過改變嗎?


「不用努力學習天天向上也沒關係,學校就算去了一天就不想去了也可以。」
如果我被講了這種話,大概會認為自己是個需要被這樣對待才能行動的廢物吧。
雖然說似乎很多人想要過這種生活。

但是真要這麼做了,怕是失去了靈魂中最重要的東西。

人類很奇怪,被說「要好好努力」就會抵死不從,但是被說「不用工作不用上學也沒關係喔」就會覺得彆扭,然後至少也會認真做事個那麼一次。

要是從了後面那個選項,那個人是聰明的,但靈魂的價值大概會被貶低得比一般人還不如。



我寫這個日誌到底是能改變什麼......
明明什麼也不會改變......從幾年前不就是這樣嗎?
心知肚明這是徒勞無功,可是為何要做這種無用功?
你這種樣子比那些不反省的人還糟糕啊,那些人反省後或許還有救,
像你這種反省後還改變不了的人根本就完全沒救了啊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4208341
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

包帯を綺麗に巻く
找到一個生活重心,持續為該目標努力吧,這樣子就有活下去的價值了。
一定還有你值得珍惜的人或事或物的。

11-27 17:02

飄飄小宅
謝謝你的回應。原本想說改變自己後再回覆,但不回覆覺得對不起讀者11-27 17:17
包帯を綺麗に巻く
也沒有什麼對不對不起的啦,想到爽回就好,不然想說看你以前這樣捏紙娃娃也很開心不是嗎?
就算最後只剩自己一個人在做,能讓自己感到開心就好,我也一直都是這樣的。

但是呢,個人為了自己喜歡的事物,使自己不再拘限於最開始讓我感到滿足的紙娃娃,願意去學習自己不會的事情才更是能讓人生有存在價值,我也是一直這麼做著,儘管知道不會有成功的一天,但我依然樂在其中

不要害怕做任何事,做出些自己未曾做過且能滿足自己的事吧: )

雖然我不知道我這麼說能否讓你改變些什麼,但至少從我自身經歷來說,我改變了,望你也是。

11-27 17:27

夜想啟
加油~

11-28 01:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★johnny55668 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:深夜的胡亂思考... 後一篇:那邊的是誰?...

追蹤私訊

作品資料夾

iyn24525大大們
來填坑囉!接下來小說日更喔!歡迎追文~乾屑閱讀~看更多我要大聲說昨天23:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】