創作內容

1 GP

心癢癢的二創幻想文 (登場人物:OMA ZI-O、霹靂角色(?、FATE些許角色......等等)

作者:守護這片沙灘的人│2018-11-26 00:31:59│贊助:2│人氣:50
那個呀,心癢癢的想打一篇文,希望各位不吝賜教!
打得不好請鞭得小力一點!><

時間是2068年,這時世界上出現了一位撼動天下之人,單憑一己之力,便將世界上所有勢力給粉碎「第四次世界大戰」這種東西根本稱不上戰爭,只是各國被單方面的破壞罷了。

不論用了多少的軍武,甚至打破了聯合國的規則,動用了絕對用不得的武器,卻仍連一絲一毫的傷害都做不到。拚死的反抗,動用了上億的人們只為了將其一人打倒,卻仍不見其攻勢減緩,反而只是徒增傷亡。


「封魔時王(Oma ZI-O)」
盡管他有著如此響亮的名號,大家也只會簡稱他兩字──造成世界上無數悲痛,殺害上千萬人的「魔王」世界因為他而陷入混亂,無數人因此流離失所。稱作絕望的傳染病因此傳遍世界各地,無數宵小趁機行燒殺擄掠之事,人類過著宛如畜生般的生活──




「博士,這個潘朵拉盒子,真的可以拯救我們嗎?」黃髮的少年穿著邋遢又不合身的實驗袍,一邊調整著洞穴內唯一的燈泡,一邊用著疑惑的口氣問向老者。


髒兮兮的地上放著一個黑色的奇特盒子,他散發著奇特的亮光,並用導線連起一旁的時空穿越裝置,看起來在這種亂世應該沒有甚麼價值才對,更別提說什麼拯救了。

但博士卻是笑著臉,興奮地說道「當然可以啦!這東西可是世界政府從封魔時王那裡搶來的,有著深不可測的力量,不用說打倒魔王了,要讓我取代他都可以!」沙啞的喉嚨激動的說著,彷彿煞有其事一樣,但是在那小伙看來,搞不好這東西還不比一顆核彈強。

「既然博士你說得這麼厲害,為甚麼不用來做武器,而是拿來接時空轉移機呀,這樣看起來,你只是想用他當電池逃走吧?」雖然是自己的博士,但小傢伙完全沒有一點尊敬,一想到便是脫口而出,但基於人情世態,能想出這種結論也不無道理。

「呸!不要亂說」一聽見他這麼說,那博士便脹紅了臉,青筋滿面的怒斥著「我從一開始就沒有想過逃跑!那是政府那群懦夫才會做的事情!」

「那你倒是解釋一下呀!」

聽到對方如此質問,博士卻只是抓了抓頭,眼睛飄忽不定,看似根本不知道如何解釋才對,過了半刻,他才硬是回答「反正啊!這個發明做出來肯定能拯救世界的!你好好地跟著我做!以後可會成為大英雄呀!快做快做!」說著說著,便是轉過身子,繼續埋頭栽進這不明所以的實驗中。

對此回答,小伙計雖然白眼,但也無法怎麼樣。畢竟對方可是自己的救命恩人,自己的命早已是他的了,對方要是想腦衝喪命,自己也定要奉陪,若是他想苟延殘喘的下跪求饒,自己也會不假思索的一起下跪。

調整正進行到一半,少年與博士一人各一邊,博士負責著潘朵拉盒的微調及裝置,少年則負責調整這半吊子的時空轉移機器。博士並不是什麼有錢人──至少說現在不是,這個裝置是少數他還有一點價值的東西,他常常滿懷自信地對少年說著「這東西可是老夫在大家都花大錢買的時候,靠自己天才的腦袋去垃圾場撿材料做出來的!」一開始聽見時,少年還會雙眼發光,不可置信的張開大嘴。但卻也從來沒看過博士使用,久了以後,便也沒甚麼訝異了。

「話說博士,這東西真的可以用嗎?」「當然了,可別小看我的發明!」毫不遲疑地回應,這自信的發言或許還真有些可信度。

盡管沒有說明書,不過這對熟悉諸多物理法則的兩人並不成為問題,雖然這些年間因為魔王的威脅,導致世界被摧毀了不少,政府的科技力卻也因此突飛猛進,尤其是強勁的大國們,各個像被拿槍指著一般,發明力一個比一個快,美國更是直接公布了自己持有外星的科技這件事情,但就算如此,依舊沒辦法阻止封魔時王的威脅。

而這博士,原本也是聯合軍的主要科學家一員,要不是所在地區被魔王給占領了。哪會淪落到需要在小洞窟內,卑微又低賤的過著宛若螻蟻一般的生活呢?也因此,他想打倒魔王的心,從沒有被小夥子質疑過。

電器摩擦的聲音,磁力排斥而發的共鳴聲,迴盪在忽暗忽亮的洞窟深處,兩人汗流浹背,屏氣凝息的進行著手邊的工作,若是稍微出了差錯,這盒子也不太可能會完好如初,更慘的可能──甚至會被盒子散發出的能量給消滅也說不定。

汗水滴答滴答,在這空蕩蕩的洞穴內回響,盡管兩人十分擔心出差錯,創立過程卻是異常的順利。潘朵拉盒子完美的與時空轉移機器進行了結合,兩方皆發出了強烈卻又十分溫和的藍光,燈光的電力也在這時剛好沒了,青藍光芒好似天空般,將充滿祥和的氣氛灌入了這寂靜的洞窟之內。

兩人並沒有因為這樣的寧靜和鬆懈,反而卻是給緊張感纏繞住背脊,難以呼吸。這種「可能會成功」的這種感覺,反而比起失敗更可怕。若是成功了,他們將要面對的是魔王,使這世間生靈塗炭的「魔王」



「好了,上吧。」博士閉上了眼,深吸一口氣。眼中堅毅,心已沉。宛若已將生死置身事外,回想自己一生,也早已無何事可以繼續失去。所剩下的宏願,便只剩下──「打倒封魔時王!上吧!」

那博士將手拍上潘朵拉盒,少年看見了博士的指示,也立馬按下了時空轉移機器的開關。一陣激烈的紅光在瞬間取代了原本溫和的藍光,炙熱的能量直撲兩人。在這剎那,數道影像,有如雷電一般閃過少年的眼前──

無數刀劍之地、紅色的高速身影、白衣的妖精、揮舞長劍的帝王之姿、手持裂痕大劍的軍服男子、樸素的劍客、黑色的機甲怪人、散發金光的少女、死亡的長槍、奇裝異服的傭兵、蜥蜴般的少女。

「這些是!」
回過神來,周圍已經空無一物了。不只是潘朵拉的盒子,就連博士也無聲無息的消失了。現場只留下徬徨的小夥子,以及又再次亮起的燈光。


歷代騎士的雕像,好似戰利品一般的整齊擺好。假面騎士──這個名子曾經是希望,曾經是絕對會守護和平的存在。現在提到這個名子,卻只能讓人感受到深深的絕望。金黑相間的假面騎士,曾經也有人覺得「這樣奇裝異服的人想統治世界?開玩笑的吧」

現實狠狠的打臉了這種人,在壓倒性的力量面前,不論他外貌是什麼樣子的,人類都只能求饒。對他來說,這只是為了一件事──成為王。對他而言是如此的理所當然,自己生而為王,必定要成為王,不服者唯有死亡一途。

突然,一股強大的波動使得大地為之震盪,一股刺眼紅光在一瞬劃過了世界,這是某人所造出的希望之光,對世界造成了巨大的轉變。但對此,魔王雖感受到了也看見了,內心竟是毫無波動,臉上的紅閃了一下,他冷笑了一聲「終於來了嗎?」

一切對他而言,都是預測好一般。他不會擔憂,也不會害怕,更不會因此著急。為甚麼,你問?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4206871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★C8763098 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今天好好玩喔 ㄏㄏ...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】