創作內容

3 GP

我們的時代 (有遊戲部分內容據透與對多元性別議題看法 請慎入)

作者:不來方祐樹│2018-11-24 03:54:11│贊助:24│人氣:29
最近發生了很多事情,經歷或見識了一些。想要寫些東西,以抒發自我的心情以及心中的想法。在這邊先提出事先聲明
1.文章中有許多遊戲中劇情的畫面及內容,如果你沒有玩過這些遊戲,同時不想被雷到、據透到,可以直接上一頁離開。
2.當中會提到我的一個立場,是的,我對於最近在討論的婚姻平權,儘管性取向上的不同,我是站在支持同性婚姻且希望能夠平等的(具體來說是修民法而非立專法)
3.我自覺很邊緣的自己,這篇文章是不會有什麼人想來看或是會引起什麼迴響,但若是有榮幸能有人願意欣賞,有些真正想更了解我的一些想法的,是歡迎可以留言一起討論;同時,我不希望這裡會淪為辯論或爭吵的地方,如果有任何是基於不認同而質疑、批評的提問或內容,即便是隱藏起來,但其實就是在質疑、挑戰的,請恕我一律刪除,嚴重者也同時黑單
4.我不求有人能夠認同我的理念與想法,撰寫文章僅為表達個人想法,如不能忍受我想法及觀點的人,可以自行離去、上一頁、黑單我
5.不得對以上事項有任何意見 www

如果能夠同意的,就自行決定是否閱讀下去吧!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正文開始



這是我最近常聽的歌,能和心境符合
有興趣者 可以搭配著音樂看下去


我們從未想要不一樣

我們從未想要感受到痛苦
感受到愛 感受到恐懼

我們從未想要站出來

我們從未想過要抵抗
去挑戰這個世界 去爭鬥
去逃跑 去丟下他人不管
去尊崇某些意志 去悍衛著
去帶給人希望 去崩壞掉什麼
去定義自己是誰

對 這是「自己」的選擇!

為了自由 願意做到什麼地步?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
公投將近,網路上充斥不少為公投議題內容探討的文章、訊息,舉凡IG、Facebook、LINE群組、新聞,自己本身有些議題也有在關注,在看過這些後,也有些自己的看法,也有自己所支持或無法同意的屬於自己心中的回應。當然,有些想法,和許多不少優秀的人們所提到的相似,我便不多贅述,表達自己的心情,就是有些感慨,同時,也算是更有些啟發與反思。

前陣子,我遊玩的一款遊戲─「底特律 變人」,不知為什麼,最近讓我一直不斷地想到裡面的一些內容,不得不說,這遊戲給了我不少思考的地方,也有不少給我很深感觸的地方。有時候,我總這麼想......,每個人的心中,都住著一座「底特律」,這座城市的樣子,隨著我們的不同,也跟著有所不同;城市會面對什麼樣的命運,每個人也都不同......

當中,儘管我知道現實生活中,歧視、爭鬥、暴力、不公,這些隨處都在,就算不單指討論人的性取向、種族、認同、理念,它們都可能被列為一個標地物般地被狩獵著。看著這些,有時心情有所起伏,但覺得自己卻是那麼渺小,什麼都不是。

心中存在著一想法,卻又有些恐懼,不知自己什麼才是自己應該走的,唯一能確定的,底特律這遊戲中,有一段落、對話,讓我覺得似曾相識...















某種程度上,它也有講到我想說的。同時,有時,事情往往都不是表象那樣如此簡單,言語間的複雜、精細、包裝,但有時,如果像洋蔥般,撥開一層一層,裡面是什麼,有時是令人失望的。











虛假,也就是並非真實的事物。



大概就點到這裡,不想再多說。

我知道,自由平等或許不是人們都想重視或追求的,而且自由與平等的定義又是什麼、範圍又在什麼地方,並無所謂的標準答案。
我所為的,都是為了自己,為了自己希望可以活在的時代,「我們的時代」。

在那個時代


有的人 找回了他失而復得的友誼(或著愛)


有的人 因同病相憐 互相吸引 依存著彼此


有的人 在一個毫無意義的世界中 找到了存在的意義


有的人 因為誤解,彷彿一場玩笑般,卻結下了因緣


有的人 依賴彼此,他們定義了什麼是「家」


有的人 跨越了隔閡 跨越了仇恨 如同融化了雪的陽光
成了溫暖的存在


有的人 為了相同的夢想而戰,艱難與共,互補合一


有的人 為了拯救一個對他來說重要的人,被詛咒著
在自己所愛的人面前,自卑於自身的醜陋


有的人 經歷苦難,學會負起責任的重量,學會互相理解與守護


說到這裡,上面種種,又代表著什麼?就像日常隨手得知的解答那樣?
還是,不得否認,它們都表達了人類其中的一種原始的語言,那就是
─「愛」?
如果沒有去特別定義,他們的差別又是什麼?
我,有著自己的答案;但看著這篇文章的人啊,你們又是怎麼想的呢?
除掉了一些複雜的因素、要素,背後隱藏的又是什麼?

有時,我們希望的並不多,或許就不外乎是那麼一句





至少...我是如此的認為,我的「自以為」。

我想說的就這些了,或許,沒有什麼人想要聽、或是看著我的這篇文章,或許,我的聲音很微弱,或許,我什麼也都不是。
不論未來的局勢,會變成什麼樣子,我,想為著自己而活,做出決定,去決定我要成為什麼樣的人。而看著這篇文章的你們,無論是非善惡,一切都由你們判斷,做與不做與否、受著兩權相害的煎熬、什麼對你是「對的」、清楚自己所為、決定自己是什麼,願你們,所有,都能隨心之所在,「我們的時代」。 謝謝
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4204822
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

ilwiKAMINA
其實,被很多家長敵視/輕視的ACG,有不少作品內涵著很進步或者很前衛的觀念.
雖然當初我看到仿生人設定的時候,只想到有些自詡為進步的國家(有時候包括台灣),對待其他國家的人的態度,就好像要求他們像仿生人一樣,接受支配跟控制,即使他們也有人類的感知.

11-29 15:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★siranui11232 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:9924年前的今天...

追蹤私訊

作品資料夾

aa881gay
HI 那個我想說祝妳們有個愉快的一天!!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】