創作內容

3 GP

2018競選歌曲TOP 5

作者:G爺│2018-11-23 13:40:00│巴幣:6│人氣:460
※停經...不是,停更了500年,今天又浮出來蹭一下時事啦~而且今天還在巴哈這片園地首度獻聲!!

2018競選歌曲TOP 5

影音版:

    最近台灣準備要選舉了,每到這個時候,台灣大街小巷到處都是一些激情的造勢活動,音樂就成了各個候選人哄抬情緒和塑造形象的最佳工具,不管有錢沒錢,都會做首競選歌曲來行銷一下,所以這個時期也是各種創作爆發的時間。
    而這些競選歌曲不外乎分幾個層次,最低的就是一直不斷唱頌候選人的名子配上各種積極正面形容詞,再厲害一點就是將自己的政見或政績放進歌詞,或許在曲風上有一點小巧思,但真的厲害的呢,歌詞根本就不用提到自己的名字,用歌詞意象和旋律將形象昇華於無形,聽眾便能從中聽到創作者或演唱者最真實的情緒。
    今天,我們撇開政治立場,我從youtube挖出藏在政治活動底下的創作魂,選出今年我的2018競選歌曲 top 5!

NO.5 咱徛出來 - 基進黨議員候選人

    歌詞完全沒有提到任何關於選舉的用字,樸實地講述年輕人企圖用熱情和自己的雙腳站出來,肩負自己所選擇的未來,旋律和樂器也是穩穩地一段一段地慢慢堆疊情緒,直到副歌一次釋放,雖然這些都不是甚麼太創新的手法,但搭配熱血的搖滾曲風和好記好聽的旋律,還是很容易引起共鳴,就是好聽。

NO.4 美好的一天 - 陳小八(三沐製作)

    小清新的民謠曲風和歌詞,唱出小女生對生活的樂觀態度,還在沒有違和感的手法下還小小巧妙地酸了一下競爭對手,而好聽的歌聲和旋律就是一首相當療育的歌曲,即便放在手機聽天天聽一樣很OK。

NO.3 DO THINGS RIGHT - 柯文哲 feat. 春艷

    這首歌一推出就注定會是一首非常討論度高的歌,不單是因為春艷的名氣和流行的TRAP RAP曲風,用一副很COCKY的態度唱出很中二歌詞,完全沒有八股又八面玲瓏的政治味,一個政治人物敢直接結合他的負面形象出現,給人一種很REAL的精神,無疑地就是新鮮的組合。

NO.2 火星人來了 - 韓國瑜 feat Daddy Chang

    這首雖然不算是候選人直接用來競選的,但rapper直接公開支持候選人,而候選人也拿去宣傳,就算進本次的排行了。歌詞直白露骨地表達創作者的政治立場和意識形態,反嗆爆所有嗆他的人,加上整首幾乎強迫症的雙押、四押,姑且不論聽者認不認同他的歌詞,也不能不承認這首真的很嘻哈。

NO.1 咱上愛的所在 - 滅火器樂團(COVER)

    雖然這首的原曲本身不論是旋律和歌詞就很不錯,只不過裡裡外外還是散發著那種觀光局行銷歌曲的匠氣味,但經過滅火器的改編演唱後,厚實的樂器加上強而有力的鼓聲,一樣的歌詞由主唱充滿power的聲音唱出來,對於熱愛土地的那種說服力瞬間上升800%,不只讓人感到飽滿的情緒,還通體舒暢,所以就榮登我的第一名啦。

你同意這個清單嗎,又或者你聽過更好聽的競選歌曲,歡迎在下方留言討論~G Y RADIO,我們下次見~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4204017
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kawasaki0919 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【好書推薦心得】1945... 後一篇:2018台灣最不科學社會...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】