創作內容

1 GP

比較少人注意的《偶像大師灰姑娘女孩》與金田一的關聯

作者:素月樓│2018-11-22 16:09:00│巴幣:2│人氣:187
由智繪里為引導,我看了動畫瘋的偶像大師灰姑娘女孩的一部分集數,同時也去找了幾位比較關注的偶像相關情報。

雖然灰姑娘女孩的偶像有100多人,但在我找到的資料裡,有參與金田一動畫演出的聲優似乎只有一位︰牧野由依小姐。

牧野小姐擔任的偶像是佐久間麻由(或譯真由,日文原文是佐久間まゆ),而她在金田一裡演出的角色,是火祀家的女僕葉村泉,也就是OAD的【黑魔術殺人事件】,好像還滿貼切的?

另外看了動畫後,我才想到︰以前CD有聲書籍【惡魔組曲殺人事件】,御堂周一郎寫的「惡魔之詩」,用語好像神崎蘭子的風格…

PS︰雖然可能不禮貌,但還是得說一下。

灰姑娘女孩裡的三村加奈子,體型是有點豐腴,劇中也常見她在吃東西的鏡頭。

但金田一的讀者應該都知道,雪夜叉故事裡明智曾經以偶像明星為了上鏡頭好看,都進行極端的減肥,藉此推測玲香是兇手。

這兩人後來就沒有機會在同一個案件裡登場了,但玲香只有36公斤的紙片人數值,卻一直留在讀者的記憶裡…

當然也可能玲香原本食量就不大,在金田一故事裡只有阿一是貪吃鬼,而且當時可能也不流行大胃王型的動漫女角!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4203148
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿|偶像大師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:看完霹靂魔封片頭的雜談... 後一篇:當金庸遇上秦南琴…...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
星光圓舞曲新增了後記~~主要是來談談創作的一些心得~~有興趣的人可以來看看~~~看更多我要大聲說昨天21:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】