創作內容

1 GP

凡骨立志傳 二六

作者:柏夫│2018-11-21 03:03:59│贊助:2│人氣:38
交涉順利地進行,把地圖上其他哥布林聚落的位置都標記出來了。
攜帶大麻回去,也許可以用煉金術加以精煉。
有三個哥布林自告奮勇要留學。

「依照你所說,哥布林聚落有時大有時小?」
「就我所知是這樣沒錯。」
「如果是計畫性的逼迫,應該很快就沒有可居住的地方才對吧。」
「大概是我們的數量的關係吧,單一都市或國家並沒有這種計畫的力量,而且也有德魯伊會認為每個種族都有存在的價值,在關鍵時刻會出手相助。」
「都書上看來的?」
哥布林點點頭。
「不知道這個關鍵時刻的標準是怎麼定的。」
「我還有看到一段歷史,賢者評議會認定不死族是世界的威脅,所以將一開始只有獵殺吸血鬼的組織擴大,並更名為不死族獵兵,專門獵殺不死生物,有最先進的配備、知識與技能。」
「這資訊很有用。」
「我想說的是,如果我這邊也用不死生物補強戰力,那也有可能被他們盯上。」
「我會研究研究,看不出來應該就沒問題吧。」

說起來要根除不死生物的方法也許比想像中簡單,去除掉來源就好了,能製造不死生物的方法不外乎就是神力製造,只要讓這神被遺忘或消失就可以;魔力製造,將魔法列為禁忌就可以;怨念產生,讓每個人死而無悔就可以;天生的不死生物,通常在負能量界,關閉通道就可以;屍體,採取火葬。
好像也沒這麼容易。

根本問題不解決,這只會是門可以永續經營的生意。

===
繼續交換資訊,確認好暗號、會面時間、與地點。

我發現最大的勞動資源就在森林底下,只要找到血桃木林,底下全都是勞力,但得先把樹木砍伐掉才行,樹根緊緊地把屍體給綁住了。

讓哥布林村成為製造木炭的工廠吧,戰亂總有一天會落幕,即使現在可以藉由襲擊而獲得利益,但是在城市有餘力的時候,矛頭就會針對這些襲擊者了,趁現在先打好基礎,到時候哥布林也會更順利地轉型吧。

我前往最後與女侍分開的終點,感應骨戒,得知女侍的所在地。

已經是傍晚了,我進入女侍的房間,看見女侍趴在床上,身旁有食物與飲品,閱讀著書本,看起來十分滋潤。

「起來。」
「我還沒看完這一頁……啊啊您辦完事了?」
「該走了。」
「現在?這是要睡覺的時候吧?」
「走。」
「好,好!」女侍將飲品與食物一口氣塞進嘴巴。

「對了,我有聽說到不死族獵兵的傳聞喔。」
「詳細。」
「有人看見走動的骸骨跟殭屍,獵兵聽到傳聞要來調查,似乎像是我們派出去的運屍人。」
「他們……可以溝通嗎。」
「據說一開始是群暴躁的狂熱者組成的,現在有溫和派,看運氣吧?」
遲早會碰上吧。

女侍上了骸骨車,看見留學哥布林。
「哇哇!有哥布林!要被侵犯了!」
「你好,我們是準備來留學的,請放心,我們對醜人類沒什麼興趣。」
「這聽起來更令人生氣啊!」
「你會想跟哥布林做那檔事嗎?」
「當然不想啊!」
「我們也不想。」
「這麼會說話,這是假扮成哥布林的人嗎?」
「我們的智慧比起同族來說相對高。」
「可是主人最信任的還是我喔。」
哥布林面面相覷,不太明白女侍指的是什麼。

女侍看見哥布林脖子上的骸骨項鍊,嘟嘴。
「他們有項鍊啊……」
「你想要嗎。」
「好啊!」
我將骸骨項圈套在女侍脖子上。
「呃這個怎麼有點像……」
「項圈?」
「對啊!」
「不喜歡?」
「喜歡!」

項圈的話就肯定拿不下來吧,除非……

回程途中,我前往剿滅附近的哥布林聚落,殺害強壯的,留下弱小的,以便骨頭哥布林吞併。
留學哥布林平靜地看著同伴被轉化,也留了一部分給他們練習,這才是本來哥布林的樣子吧。

只要把力強者勝引導成錢多者勝,他們會是最合法最貪婪的鬥士。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4201860
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

藍染坊
女侍吃醋www
總有一天會被賣的感覺耶...

11-21 11:20

柏夫
撲梗好漫長~~~11-21 18:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 二五... 後一篇:溝通需要時間...

追蹤私訊

作品資料夾

fdsa1234大家
小說極緩慢更新中看更多我要大聲說昨天23:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】