創作內容

23 GP

[達人專欄] 轉生到異世界的我,持續鑽研著料理道。《1-0》(大使篇)

作者:ノララノダ│2018-11-21 01:44:36│贊助:46│人氣:1458
1-0

  接近凌晨之時,而這時大多數的人都還在夢鄉當中,只有少部份的人口已經起床工作或是運動。

  就在宮殿內的其中一處,房內裡頭人數只有少少的三人。但此處的這三人的身份在此處,正確來說應該是在這個國家,這三人可以說是是舉足輕重的存在。



  現任皇帝佛瑞得‧亞‧馬奇九世。

  總軍事負責人,奧斯‧雷‧克雷多將軍。

  現任皇太子,派瑞克‧亞‧馬奇十一世。



  三名王國重要人物聚集在一間房內,無非就是為了國家大事。

  而就只是為了這一件事情,他們簡直是徹夜未眠。

  「最近阿里莫錄漢王國那邊的挑釁行為越來越明顯。

  低嗓的聲音如此的說道,奧斯‧雷‧克雷多將軍不悅的將手撐在臉頰上。而對於目前外界的情況為何,一定是站在最前線的奧斯‧雷‧克雷多最為清楚。

  雖然敵國的軍事並沒有做出非常明顯的攻擊行為,但是卻不斷搞出只有士兵們能知道的明確小動作。

  簡直就是像在引誘我國直接攻擊敵國。

  近幾年持續下來,國家的士兵們都已經被敵國的小動作搞的心神不寧,隨時失去控制展開攻擊都是有可能的。

  「這點余了解,但是這並不是攻打其他國家的好理由。」

  「陛下,這點在下明白。但是在這樣下去我國的士兵們,遲早會沈不住氣的。」

  「現在也只能請他們忍忍,如果擅自行軍的話,那後果會不堪設想。」

  「這些顧慮我都懂的。但是陛下,繼續忍耐實在不是長久之際啊!現在的狀況可不只是敵國的小動作而已,龍之森內魔物們這幾年也蠢蠢欲動。我國簡直是被夾在中間的餡料。」

  「感覺很奇怪……」

  這時一旁沉思著的派瑞克‧亞‧馬奇十一世突然間開口,吸引了皇帝與將軍的注意。

  「我兒啊,你這句話是什麼意思?」

  「不,其實也沒什麼。只是敵國頻繁的小動作,與龍之森裡頭的魔物狂暴化,這兩點真的沒有關係嗎?而且在十年前,我國不也與阿里莫錄漢王國是同盟嗎?

  「那都已經是十年前的事情了。早在五六年前的那場討伐戰中,他們早就已經與我們解除同盟關係了。」

  那是從龍之森裡頭出現的巨大魔物,但是在兩國互相協力的情況下,並沒有造成太大的傷亡。

  更別說這一場討伐戰只花了不到一個月就結束,可說是非常的快速。

  只不過在討伐戰結束後,阿里莫錄漢王國突然就與明爾佛斯帝國解除了同盟關係,而為什麼要解除這關係,至今還沒有一個人知道。

  就在解除同盟關係的一年後,阿里莫錄漢王國就開始對帝國做出疑似軍事的挑釁行動。

  「就是這點很奇怪。父王,您真的不知道該國發生了什麼事情,才會與我國解除同盟關係嗎?」

  「很可惜,這點余並不知道。雖然已經多次派出密探去打聽,但是遲遲都沒有任何消息,都是無功而返。」

  「以前我國與該國的士兵們,每年都會做一次演練。而從他們的士兵身上能感覺到,他們的國家並不讚賞戰爭的行為。聽說是阿里莫錄漢王國的現任國王並不喜歡無謂的殺生,但是現在以現在這種情況來看,他簡直是變了一個人啊。」

  斯‧雷‧克雷多將軍回想起當初還與該國友好時的景象,只是現在該國的所作所為卻與自己印象中完全不同。

  聽完奧斯‧雷‧克雷多將軍的講法後,派瑞克‧亞‧馬奇十一世便低頭思考了一下:

  「父王,您以前不是常常與阿里莫錄漢王國的國王結伴出行嗎?對方的個性是否與將軍說的一樣?

  「……是的,他的確是熱愛和平的國王。就連那群該被判死刑的犯人們,他也都會給予原諒。這都是很久以前的事情了,現在他的個性如何余就不清楚了。」

  「那……有試著在跟對方談過一次嗎?說不定對方有什麼隱情也說不定。」

  「這點余已經嘗試非常多次了,但是對方完全沒有想要交流的感覺。久而久之,余就放棄與該國聯繫了。」

  「……再試一次如何?與對方交流看看。」

  即使佛瑞得‧亞‧馬奇九世的口中都說出放棄兩字,但是他的兒子卻像是沒聽進去般。

  「再試一次是嗎?但是都過這麼多年了……這麼突然,對方可能會認為我們別有用心啊。」

  「是啊,派瑞克大人。對方的小動作如此多,就是想引誘我們主動發動攻擊。現在突然與他們進行交流的話,很有可能會造成戰爭的導火線。」

  「可是本少爺所說的談,並不是針對戰事與在同盟方面,而只是簡簡單單的兩國互相友好交流而已。」

  皇帝與將軍兩人都對派瑞克‧亞‧馬奇十一世的想法抱持反對的意見。

  只不過派瑞克‧亞‧馬奇十一世這個人卻早已經想到解決的辦法,就算沒想到他心裡所想的那個人選也一定會想到辦法的:

  「先別著急,先聽聽本少爺的計畫再做決定也不遲啊。」



                 ☆☆☆☆☆



  對於這一名剛滿十八歲的少女來說,這是一個美好到不行的早晨。

  在早鐘尚未敲響之前,她早就已經從床上跳了起來。

  靜悄悄的從還在睡覺的孩子們身旁走過,就是為了不吵醒他們,畢竟昨晚他們已經玩的很累了。

  悄悄的離開房間,穿越還沒有收拾生日派對慘狀的餐廳,少女來到了盥洗處。

  鏡子前她那頭金黃色的頭髮,因晨光而閃閃發光。雖然髮量並沒有小時候那麼長了,但是現在這剛好到肩膀的髮型更適合現在的自己。

  她將那從重要之人手中收到的重要髮夾夾在瀏海前,露出那會讓所有人神魂顛倒的甜美笑容。

  一想到馬上就可以與他見面,臉頰就不禁紅了起來,就連後頭的尾巴也藏不住現在的心情。現在少女超級想要將自己現在興奮的心情大喊出來。

  「終於等到這天是嗎?」

  這時,從自己的後頭傳來女性的聲音。

  稍微被聲音嚇到的少女緩緩的轉過頭去,便看到抱著洗衣籃的貓耳女性。

  「啊……米特阿姨,早安。」

  「的確是很早,平常這麼會賴床的妳,居然可以這麼早爬起來啊。」

  聽到米特如此的調慌自己,少女也只能做出可愛的傻笑而已:

  「因為人家實在是睡不著啊。而且在睡過頭的話,就會錯過要去王都的馬車了。」

  對方高興的說道,米特的臉上卻稍稍露出感傷的神情:

  「是嗎。不過這樣又要變的孤單了,沒想到你們長大的速度這麼快。」

  從小看著那群小朋友長大,也經歷過很多次的離別。米特雖然早就已經習慣這事情了,但是還是不禁會感傷起來。

  「但是但是……只要有空的話,一定會常常回來的。還會順便把一直都不回來的他,給拖回來的。」

  看見對方露出如此寂寞的表情,少女開始對著米特說道自己一定會回來的。

  「……那小子平常根本只寄信跟錢回來,下次一定要狠狠的把他抓回來,這點就拜託妳了喔。」

  「這是當然的啊!」

  少女不禁走向前,抱住還拿著洗衣籃的米特:

  「從小到大阿尼絲不斷的添麻煩,但米特阿姨你們卻還是不離不棄的照顧阿尼絲。這幾年來真是謝謝你們的照顧……」

  「別說這麼感傷的話……路上小心喔,阿尼絲。」

  「會的。」

  太陽花,剛滿十八歲的阿尼絲,現在正要踏上她那嶄新的旅程。



  「好想快點見到哥哥,然後盡情的跟他撒嬌。」

  「好想要跟帝齊醬說那件事情,然後看他那驚訝的表情。」



  就在這時,遠在帝都那斯嘉‧碧爾絲宅邸內的青年,原本安穩的睡在床上的他突然張開了眼睛。

  「我怎麼覺得有事情要發生了……」

  與敵國的戰事還有即將到來的少女,對於青年來說這是個宛如暴風雨來襲般的事件。只是現在的他還不知道自己要面對的是什麼東西……




-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4201827
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|原創|長篇|轉生|料理|異世界

留言共 2 篇留言

凊月 朔
窩有點怕

11-21 01:59


難道...以料理帶來世界和平?

11-21 11:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 靠著魔法少... 後一篇:[達人專欄] 靠著魔法少...

追蹤私訊

作品資料夾

sp603309想當魔王的你
來玩玩看當魔王的遊戲吧!請到我的小屋參考"非常魔王"!!看更多我要大聲說昨天09:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】