創作內容

14 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》14

作者:符晴│2018-11-20 10:30:41│贊助:64│人氣:719
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡

(如果可以的話也去那邊幫我支持一下好不好拜託><)
※延續上一篇最後的BL味(這次講的超直接)
※其實我又偷改排版,對手機跟電腦應該都更友善?




或回到上一回





14

【魔法與超越之城】



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)





  「是嗎……」我低聲回答,勾起的微笑在下一秒垂下。


  「那,那還有上次……你也看到了吧,我對奧茲他們出手的事……」


  話下,一陣風徐徐吹過,為此刻掛上了「寂靜」的布簾。

  他不回答的時間越長,那問題的糾葛就越纏在我的心中,不斷加深對於當時的罪惡感,放大心中的顫抖。

  就在我別開頭的剎那,蝙蝠似乎飛到了目的地,將他給傳送上去。

  你看你自己!哪壺不開提哪壺?偏偏還講了一個這麼敏感的!


  而且,他會願意回答我嗎……


  我在底下自言自語了幾回,他也正藉由蝙蝠又傳送了回來,手上捧著一束純白花兒,並把它遞到了我面前——

  「這是沒辦法中的辦法,不要太在意。」

  「而你該做的,是不再讓這種事情發生。」


  聽到「不要太在意」時,我頓時有些懷疑自己是不是聽錯了。

  沒想到他雖然平時講話對我毫不客氣,但此時卻讓人感到如此勵志,對於我糾結已久之事,能如此以一句話帶過。


  不覺,心中那波紋,已銷聲匿跡。


  「我會努力的……謝謝你。」我接過他手上的白色花束,花上的清香味撲鼻而來,使人放鬆心靈。

  得到了那小妹妹要的花,我們便趕緊回去會合了。






  「你們帶花回來了嗎?快給我!」

  寧米亞跑向拿著四束花的伊麗娜,忘了自己有雙翅膀,跳來跳去就是搆不到她刻意舉高的手臂。

  「寧米亞妹妹,是不是忘記什麼啦?」伊麗娜低下身,對寧米亞眨了眨眼。

  「嗯我忘了什麼嗎?快給我花就是了!」

  「這可不行,說好要給姐姐祝福的喔?」

  伊麗娜側著身,閃掉了再度朝她直衝而去的寧米亞。

  「唔……」寧米亞氣呼呼的嘟起嘴,伊麗娜見狀又拿著花在她面前晃了晃吸引注意,她這才往後跳了一小步——


  與晴空堅定之約。
  自由奔放之風雷,聽從吾「寧米亞」之令。
  沐浴清新之語,契約者……


  「呃等等,姐姐妳和後面那哥哥叫什麼名字呀?」

  我的天哪!

  寧米亞一副天真無邪的看著伊麗娜,在這種時候喊卡,不僅我們都不知道該說什麼,伊麗娜手上的花還差點落了下來。

  「……我是伊麗娜,他是昕里。」

  「好!契約者……伊麗娜,昕里!」

  和風之祝禱近乎無異,僅更加強勁的風能量聚集並圍繞在身側,而後並無散去,變得像是一股力量被吸附於體。


  「等一下,這次為什麼又有我呢?而且鷹眼也有雷屬性……」我跑上前去詢問寧米亞,而她卻只是搖了搖頭。


  「不知道,可是我感覺到你可以同時有很多精靈的力量!其他人不行!」


  「好吧……」才說完她就扔下還有些轉不過來的我。

  「好了!給你們祝福了!快給人家花啦!」

  寧米亞跑向伊麗娜,這次一把搶過了她手上的花,就再度到一旁自行玩樂、抓蝴蝶去了。

  看著在風中舞動的寧米亞,伊麗娜不自覺的笑了起來。

  「謝謝妳啊,寧米亞妹妹!」

  面對伊麗娜的感謝,那女孩不知有沒有聽進去。

  「連伊麗娜姐姐都有新力量了,好羨慕喔……」奧茲一臉望眼欲穿的看著走回來的伊麗娜。


  「再等等就輪到妳啦,那麼現在要去哪呢?」伊麗娜摸摸奧茲的頭。


  「『梅爾席特』就在這附近,在回去之前,我想先去那裡看看……」

  梅爾席特……魔法與超越之城嗎?

  奧茲的臉上略有難色,畢竟旅行中途不應該去跟任務無關緊要的地方,但既然提了出來,恐怕也考慮了一段時間。

  考慮結束,腦中已經有答案的我,看著其他人做出他們的決定。






  只能去一下喔。

  似乎說什麼也拗不過奧茲懇切的眼神,大家都相當彈性,答應了她的要求,我們下山,離開了春天大地。

  走了點陸路,馬上就看到巨大的城市,以魔法和實驗精神、與充滿藥材與醫療技術而著名的「聖因特城」並駕齊驅之城——梅爾席特。

  成為冒險者的法師或是各路的魔法師都聚集在這,由於此地也有培訓魔法師的魔法學校,又名「魔法的搖籃之地」。

  到了城門,似乎有人守衛,可奧茲一看到人影,便二話不說衝了過去。

  「守衛官!好久不見!」

  「奧茲?妳這小鬼怎麼這時候來?後面是妳的朋友嗎?」

  守衛官繞過奧茲,端倪了會我們的樣子。

  「旅行者們,如果是第一次來,請看旁邊的告示牌瞭解一下入城規則。」


  上面寫著:「除魔法師和法師外,其他身分者必須繳納申請書並經過同意才可入城。」

  「在裡頭僅得使用本城出產武器及防具。」

  基本上,上頭的法條給了魔法師和法師無窮無盡的空閒,對於其他職業來說可說是限制滿點,除了奧茲我們大概都得待在外面。

  「哎唷,守衛官,我只是來找老師一下的,很快就會走了啦!」

  「不行,我就這樣放妳們進去,其他人看到怎麼辦?」

  「沒關係啦!我的朋友我再清楚不過,身上都是些無關痛癢的東西的!」

  奧茲的拗人功力可說是一等一,拗得過我們,連這個包得密不透風的守衛,原本態度堅定,被奧茲這樣說服,立場逐漸軟化。

  看著她持續和守衛官「交涉」不久,對方終於受不了放棄了,便向奧茲說:「真是的!以前到現在都拗不過妳!」

  伊麗娜敲了一下飛奔回來的奧茲的頭,說道:「就算我們答應讓妳來,也不能這樣……」

  「不然進城手續不知道要等多久唷!守衛官說會睜一隻眼閉一隻眼,只要我們別太招搖,是沒有問題的啦。」


  「那我們就進去吧!」奧茲興奮地領著我們進城去了。






  經過守衛官及護城結界,裡面看到的是截然不同的世界。道具店,武器防具店、旅店,魔法雜貨店,想得到的東西似乎都有賣。

  「你們應該都是第一次來吧,我先來解說城市內的分布。」

  奧茲帶著我們到離門口不遠的休息區稍作歇息,同時開始說了起來:「梅爾席特呢,一共有四層,都是靠魔法陣傳送。第一層給平民和旅客,第二層是富商參雜些許魔法師,而第三層呢,就是魔法師的天下,魔法學校也在那裡。」

  「不是說有四層嗎?」鷹眼疑惑問著。

  「呃……其實我不是很了解。聽說第二層和第三層的中間有個黑市,裡面會販賣一些高價但品質優良的實驗體,但在那『什麼都可以賣』,所以不法的商品也非常的多,甚至不斷流傳。」

  「不法?梅爾席特沒有人去處理?」米哈逸聽見「不法」,皺起了眉頭。

  「好像沒有辦法,梅爾席特的勢力管不到那邊去。」奧茲回答。

  「那妳來這裡的用意呢?」我問。

  「去找我的老師!」奧茲的眼閃起光輝,並繼續說道:「老師的家在第三層,不過二三層的風氣……不是很好,大家要跟緊腳步喔。」






  一路上沒多看什麼,只因城內建築眾多,怕失神而跟丟了他們,我們來到第三層,一間巨大的屋子前,看來並無特別。

  奧茲敲了敲藍色木門,過一會就有人來了。

  「請問是……奧茲?」門後女子驚訝的看著奧茲。

  「好久不見!偌琳!師父在嗎?」

  「師父在裡面呢,這次學姐怎麼帶了那麼多人來?」

  有著不同於奧茲的長藍髮,沉穩之中帶著幾分內斂的女孩開門讓我們進去;一時瞥到她身上的法袍,應該也是個魔法師。

  汪汪!

  一隻棕色與一隻白色小狗跑了過來直直撲向奧茲,不斷舔舐著她的臉。

  「哈哈!好久不見了!小啡,阿雪!」奧茲開心地撫摸那兩隻小狗,並看到了在沙發上歇息的女人——

  「師父!」她往那跑去。





14.End



下一回

【騷動與隱村守衛】










早上偷更
還是爽更什麼的比較適合我(就是沒法固更講的那麼好聽)
反正頻率也不會差太多吧?

看到哪裡有問題馬上留言給我吧
有讀者給我留言的部分我也會盡量討論並改進的

喜歡的話就按下GP並留言,想繼續看可以按訂閱喔~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4200943
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|同人

留言共 2 篇留言

摸摸林
獻花>////<

11-20 10:43

符晴
>////<11-21 23:08
玲玲璇~
Bgm的影片預覽圖有點可怕[e21](離題了
藍髮學妹[e16]

11-20 10:46

符晴
沒辦法不然這樣會有版權問題XD
是想要紅配藍嗎XDD11-21 23:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:【日常】181123 符...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】