創作內容

3 GP

《Final Fantasy XIV》新職業「青魔道士」詳細資訊公開!

作者:アトム│Final Fantasy XIV│2018-11-18 18:07:04│贊助:14│人氣:2714

  SQUARE ENIX 於 11 月 16 日起舉辦的「FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2018 in Las Vegas」中,進行了「FFXIV 製作人信函 LIVE」,說明了昨天發表的新職業「青魔道士」的詳細資訊。青魔道士將在下一次的主要更新補丁 4.5 進行實裝。



  青魔道士首次登場是在《Final Fantasy V》中能使用「學習(ラーニング)」以學會敵人的技能,為青魔道士與敵人戰鬥的專屬技能。姐妹作《Final Fantasy XI》也有出現,是系列中不可或缺的魔法詠唱者。



  基本特性為沒有對應職階、從等級 1 開始、裝備和角色動作都是遠隔 DPS(每秒所能造成的傷害值,Damage Per Second)。在補丁 4.5 時,等級上限是 50 等,該職業同時實裝。解法條件是戰鬥菁英 / 魔法導師等級 50,以及《Final Fantasy XIV》本篇主要任務完成(不含擴張資料片)。

【青魔道士】





  吉田最初提到所涵蓋的青魔道士「限定職業」是什麼?關於這點。在發表的時候,預測可能是等級上限為 50 等,但原則是在「單人遊玩」活動區域限定的職業。

  吉田表示,由於來自世界各地的要求,從以前開始就有希望實裝青魔道士的聲音,但是青魔法中使戰鬥平衡完全破壞的强力技能很多,直接實裝的話,對戰鬥平衡的調整是很難不去考慮將青魔道士的專屬技能「學習」剔除掉。因此,在《Final Fantasy XIV》版的青魔道士,就大膽地設計了單人遊玩的取向,暢玩以「學習」收集技能的樂趣,以及追求青魔道士使用原有技能的趣味。熟知 MMORPG 的吉田所做的判斷。

【限定職業是?】



  據吉田表示,由於追加了這個「限定職業」的概念,「考慮推出實裝這種不像 MMORPG 的單人遊玩職業」。Koji 問說:「具體的是?」,吉田回應:「幻獸師(獸使)……?」說溜嘴了。獸使在《Final Fantasy XI》實裝的單人遊玩的特化職業中,有著相當的人氣。將來獸使可能會出現在《Final Fantasy XIV》中。

  話題回到青魔道士,單人遊玩取向的「限定職業」,確實多了一些限制。

  具體來說,不能進行配對,不能遊玩隨機任務、PvP、深層迷宮。

【限定職業的限制】



  換句話說,「不能透過配對在副本迷宮練等」,相反的,為青魔道士準備了特殊的練等方式。基本上是通過擊敗野外怪物進行練等,不過是使用與現有職階 / 職業不同的特別計算方式,以提高經驗值效率。

  接下來要如何組隊才可以挑戰副本迷宮。可以多次切換青魔道士遊玩,無論是否完成,全員都可以遊玩青魔道士。

【青魔道士的平衡形式】



  關鍵的學習方法為「查看敵人的技能」。 和過去的《Final Fantasy》系列不同,不用受到敵人的攻擊,也可以回避魔界花的臭氣並學會招式。但是,是否能學習成功得看運氣。透過查看敵人的技能就能學會的相當少,根據使用的怪物强度,在某種程度上學習的機率存在著差異。

【學習方法】




  學習到的技能都收集在專用的手帳中。青魔法,消耗 MP 來發動,越強的技能所使用的 MP 就越多。在實裝時追加的青魔法的數量是 49 個。而最多可以設定 24 個以作為戰鬥使用。

  現在,每 1 個等級即計算 1 個,若不知道是哪個怪物的話,在手帳上有提示在哪個地區的。這可以做為與同伴交換情報並收集技能的方式,與其亂槍打鳥的擊敗敵人,不如在同伴間或網絡上多收集資訊來尋找。

【青魔法的基本規格】



  接著運用所學技能的最大機會就是青魔道士的專用內容「面具嘉年華(マスクカーニバル)」。這是在烏爾達哈開放的新鬥技場,只有 50 等以上的青魔道士才能進入的單人內容。

  挑戰在最大 3 回合構成的舞台,把各個回合中登場的敵人全部打倒就完成了。雖然這次沒有提到獎勵,但全部都有 25 個舞台,充滿著各種各樣的敵人在等待著。

  該內容攻略的重點在各個舞台的敵人中所設定的弱點屬性,例如,以「飛行對雷擊弱」這樣的弱點來巧妙地攻略。相反的,如果所持有的沒能針對弱點屬性的話,踏上學習的修行之旅是必要的。

【面具嘉年華】



  關於可以學習的技能,介紹了仙人掌的刺針、魔界花的臭氣、伊弗利特的爆裂等技能,除此之外,還揭露了 Mighty Guard 和 Aqua Breath 等熟悉的青魔法。根據吉田的說法,「死亡宣告等,原有的《Final Fantasy》的事物都已備齊」。

  青魔道士尚未完成實裝,而是與其他職業一樣,依等級上限開放,追加新的青魔道。吉田說:「在烏爾達哈出來後仙人掌馬上就不在了吧」,但很期待實裝限定職業既存區域活性化的措施。

【青魔法(部分)】





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4199065
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Final Fantasy XIV|SQUARE ENIX|PS4|Final Fantasy|PC

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a12131625 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【G★2018】《最後一... 後一篇:《Final Fanta...

追蹤私訊

作品資料夾

skumfuk大家
可動人偶,大家比較喜歡SHF還是FIGMA呢?看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】