創作內容

8 GP

【RPG公會】【角色武裝設定】賽塔斯的樂器—肩背式合成器設定2.0

作者:UANwork│2018-11-17 02:20:39│贊助:16│人氣:135



注意!建議使用電腦版觀看






數位兵器.肩背式合成器 2.0更新&修正



2.0更新內容:正式公開武器造型、移除等級解放造型與攻擊型態之機制(情感與假想型態)、新增武器被動效果與武器常用術式。





破壞性 輔助性 操作性 機動性 耐久度
D A+ B A A+~F

*耐久度視使用者意志而定



武器介紹Introduction


在生前時空中賽塔斯所使用的樂器—肩背式合成器,其堅強的意志使得這樂器被賦予而擁有了守護者的力量,成了賽塔斯隨身最重要的戰力,不僅能夠作為一般樂器演奏使用,也可作為支援前線的輔助性兵器。
攻擊模式主要屬於遠距離範圍兵器,攻擊射程範圍可至方圓10至50公尺,此樂器是依靠著周圍自然元素(火、水、風、土)來運作,能夠將元素進行吸收、激活、放射、轉換等功能應用,不同的彈奏手法會影響操作元素以及其攻擊模式,甚至是將四種元素複合應用。
當賽塔斯彈奏能力愈強,合成器將會自行解放功能供賽塔斯彈奏使用,而並不會影響其戰鬥模式。



樂器功能|Features

混合音色與內建鼓組等基本功能
效果器與更動音色特性
取樣器與預錄旋律



技能術式|Abilities




被動效果|Passive Skill


對元素力(A+) –
根據樂器所能夠進行的功能應用,能對任何外來元素性質攻擊進行一定值的傷害減免,減免的傷害還能藉著功能重新轉換吸收。

陣地活化(A) –
樂器因著強烈意志而被賦予了守護者之力,而成為了能在戰場上負責全面支援的重要戰力,在10公尺內的隊友都能受到元素之力的加護而在戰鬥與回復力上獲得小幅度提升與上升。

同生共死(A+~F) –
因樂器受到強烈意志所驅使,當賽塔斯還活著並意志堅定時,樂器就不會受到損毀,一旦使用者意志消沉可能會造成耐久度以及損傷回復速度降低,若是使用者死去則琴也會化為粉碎。

精神侵蝕(D-) –
樂器因承載著正常人無法容納的大量元素之力,使得指定使用者(賽塔斯)必須付出自我的精神力來進行系統的運作,每當使用便會小幅度增加使用者的疲倦值,一旦疲倦值達至極限便會使得使用者疲累倒下,使用者的精神意志若遇高便能夠將此樂器使用更長一段時間。




武器常用術式|Active Skills


在阿斯嘉特城中經歷重重冒險的賽塔斯,在曾經所應用或者較為常用的各項招數技能。

火元素應用


烈火攻勢 (單/全體—攻擊技能):
能在氧氣等易燃氣體的環境下,憑空點燃一顆至數顆火球並操控其方向成為利於對空戰鬥的攻擊手段,當攻擊對象為單體對象時傷害較高,若是全體對象則會傷害較低。

元素之袍 (全體—輔助技能):
當所處的環境處於極度炎熱或暴風雪等極端氣候時,藉由火元素來調節範圍內的氣溫以便行動,能夠無視環境溫度所帶來的行動限制,效果持續三回合。

水元素應用


天降甘霖 (單體—輔助技能):
將注入能量的水元素被賦予了淨化的力量,能夠為在射程範圍以內的人撫平傷口使其加速恢復與消除持續傷害性質的不良效果。(如:中毒、劇毒、燒傷)

流水攻勢 (單體—攻擊技能):
凝結大氣中大量的水分或者操控環境周圍的水並將其集中後如高壓水槍般的放射出去,給予敵人直接性的傷害。

風元素應用


氣流屏障 (單體—輔助技能):
將周遭的氣流不斷加速運轉至極限,使指定範圍的氣流成為自然的風牆將任何東西給抵擋,若執意穿越則會被高速運轉的氣流給吹飛甚至受傷。

震撼領域 (全體—輔助技能):
擾亂周遭的氣流,使得範圍內的人因著混亂的氣流而無法順利站穩腳步或者產生令人不適的重力感,行動能力大幅降低。

土元素應用


高聳石壁 (單體—輔助技能):
憑著改變物質特徵的特性,將土元素灌注土地並強化土地中堅硬的塵土,抽取出來使其化為能夠直接抵擋較大規模傷害的護盾。

大地激活 (全體—輔助技能):
將土元素注入能量並灌注於周遭的植物生物而使得受到激活而快速成長或活化,在三回合內會使範圍內目標在行動與戰鬥方面有小幅度提升。

複合應用


戰爭迷霧 (全體—輔助技能):
藉著土元素將土地變的鬆散容易風吹,再操作氣流使得的上的塵土飛揚並佈滿四周,來影響敵人的視線以便自身逃離危險或者進行攻擊。

波動刃 (單體—攻擊技能):
將大氣中的水凝結後再藉著風元素來使其高速自轉成為由水而生的鋒利割刀,並順勢操作至想要攻擊的方位。

秘奧義


元素超載‧勇者無懼(自身—輔助技能):
凝聚環境四周大量的元素導致樂器失去負荷而產生失控超載,造成大量元素全數充斥著全身而被賦予了超越肉體極限的力量,並且在不借助樂器的狀態下也能夠施展元素技能,而在 三回合 內全能力大幅提升,能夠抵禦大量的物理與魔法傷害,並且擁有極高的行動力與戰鬥力。
三回合結束之後肉體將產生極大的疲倦感,之後的 五回合 期間全能力大幅降低並進入冷卻時間,冷卻時間結束之後若又再次施放,三回合結束後直接喪失戰鬥能力。

元素奧義‧賢者光輝(無差別—輔助技能):
凝聚環境四周大量的元素使得樂器達到臨界點後全數釋放經轉換活化過的元素,使得原先被破壞的大地能夠再次恢復生機,受傷的戰士們也因這樣的光輝而再次重拾戰鬥能力,這樣的光輝正是因著賽塔斯的意志所延伸出來的力量,然而,卻無法使死去的人再次重獲氣息。
一旦技能發動之後,在射程範圍以內的所有單位將全數回復戰力以及消除除了死亡以外的任何不良效果,但施展之後將會進入五回合的冷卻時間,且在五回合之內無法操作樂器的任何一項功能。



額外補充說明|Instructions



  • 雖然說在劇情設定上元素的操作應用手法相當的彈性豐富,但顧慮到之後可能會進行鬥串或官方串等等的緣故,才設定了以上這些常用術式(主動技)等內容,實際上在個人開劇情串的狀況下不會有這些絕招的限制。
  • 根據正常人格賽塔斯的戰鬥位置只是一位輔助法師,因此武器並不會有太多輸出技能。
  • 攻擊射程範圍可至方圓10至50公尺,在10公尺內的範圍無法施法,因此若是被敵人以接近零距離的地方展開攻擊則會陷入苦戰之中。所以這時候就是近戰角色黑賽塔斯的登場機會了




版面參考



(由多多洛(goo752000)提供)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4197432
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★anthony8921 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【人物繪圖... 後一篇:【日常】新年快樂之創作相...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天20:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】