創作內容

25 GP

[達人專欄] Dollfie Dream®初音:「打勾勾」

作者:沙織│初音未來 -名伶計畫- F 2nd / 初音未來 -Project DIVA- F 2nd│2018-11-17 00:04:44│贊助:50│人氣:883
  「打勾勾,騙人的話要吞千根針,約好了唷」這是日本的兒語,收錄在「初音未來-名伶計畫F2」中的傳說曲「指切り」以昭和曲風道出青樓女子宿命的戀歌,以兩個角色交織出華麗演出的影片是我深深被歌曲吸引的最大誘因。

  不知看過幾次遊戲PV的我,先前去拍別的攝影棚景是為了初音的演唱會主題,其實還念念不忘隔壁的和風棚,而且早就打定主意絕對要來拍切小指...所以,儘管約朋友一起去拍還是不便宜,也要衝一回。

「今晚為了你,獻上我的身體」


  雖然兩個指定造型我都沒打算照作,遊戲時我選擇的也是大福,著眼於同樣也都是在那個令人屏息的夜晚奉獻一切(每個女性都是薔薇新娘的概念w),因此「華車」是以色打掛的大福來演出(本來要另外買白無垢的念頭也放棄了),而另一個昭和水手服少女「花詞」則是用黑色水手服來代替,髮色也刻意配合大福使用同樣的蔥色千本音髮,兩個DD都是初音,我接第二位初音時也沒想過有一天是要這樣同時登場,當然這麼高價的收藏就算別人敢借我我都不敢接受。

「跟你之間可是特別的關係」

「這並不是客套或調情」

「我愛上你了」


  查了典故才知道為什麼遊女要用切小指以示真心,和制服上的第二顆釦子還真有點異曲同工之妙...第二顆釦子只有一個,但是小指有兩隻(怕),可以送給兩個人(哇!),這麼病嬌的示愛你吃得消嗎?


「若這稱不上是真正的愛,那麼我現在就證明給你看」
沒有菜刀,只好有什麼用什麼^^;|||



「化為斷指」
這一幕是分歧失敗最後才會看到的打勾勾,每次都成功分歧的各位應該很少見過~w


  說到勾小指,其實DD是沒有這個手形的,她們的手也是固定十來個左右的動作,某次失去理智就把同人社團製作的關節可動矽膠手掌買下去了(還一次買兩種膚色),這樣就是一套DD雪丹頂官方套裝的價格(將近台幣六千),當初也不是為了這個特地買的,不過不買還真的,作不出來呢^o^;

  拍攝算是相當趕,因為我想拍的畫面太多,朋友們幾乎都是只有精心雕琢三個左右的構圖,整體而言我還是頗喜歡這次的作品,感謝看到這裡的各位,我是沙織,下周預告,初音交響樂,敬請期待!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4197316
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:初音未來 -名伶計畫- F 2nd / 初音未來 -Project DIVA- F 2nd|VOCALOID 系列(初音未來)|VOLKS|DD|Dollfie Dream

留言共 3 篇留言

風幻羽
我只會比中指其他不會所以沒買可動手

11-17 00:38

沙織
太貴了我也很少用,沒買也比較經濟呀~11-17 09:11
逃避現實的阿宅
和服和水手服初音都好可愛啊!!!

11-17 08:31

沙織
謝謝~我很喜歡這組合~^///^11-17 09:13
旻翎
來看可愛的初音˙ˇ ˙

11-17 08:46

沙織
謝謝旻翎~:D11-17 09:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★saori 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Dollf... 後一篇:[達人專欄] Dollf...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】