創作內容

18 GP

[達人專欄] 靠著魔法少女來賺大錢吧!《序章》

作者:ノララノダ│2018-11-16 01:42:35│贊助:36│人氣:1073
1-0


  要問當今這世上最受歡迎的職業是什麼的話,以前的話大概所有人的答案都會不一樣。

  但在現今的話……

  二十歲以下的男性中最受歡迎職業的排名並不是每次都一樣,變動非常之大。有時是遊戲設計師、有時是噴射機駕駛員,也有時候會是軍人。只不過在那些尚未年滿二十歲的女性們,她們所投票所選出最受歡迎的職業,那排名卻是永遠沒有改變的跡象。



  --毋庸置疑的,所有少女們都會選擇『魔法少女』。



  走在路上能聽到年輕人所聊天的話題,並不是放學要準備去那逛街,而是在聊是當今流行的魔法少女。又或者是坐在公園內,拿著『魔法少女報』專心看著哪個魔法少女會贏的賭博大叔,簡直就跟圈樂透一樣。

  沒錯,在當今這個年代魔法少女並不是一種出現在電視動畫裡的存在,而是一個現現實實的娛樂競賽職業。

  只要是20歲以前的女孩子,都有機會可能成為職業的魔法少女選手。

  穿上那特製的可愛衣服,驅動屬於自己的魔法力量。

  並在特製的場地裡頭,與其他同為魔法少女的對手們來一場華麗的戰鬥,比拼自己的力量與技術。

  尤其是每兩年一次的魔法少女世界大會,連世界各地的戰爭也會為了世界大賽這一年而停戰。

  從這裡就能得知全世界都為這個運動項目,陷入一種極為瘋狂的狀態。然而會陷入如此瘋狂這也是正常的,畢竟魔法少女不僅僅是最受歡迎的職業,就連收入也非常的可觀。

  不過說了這麼多,當然連我也是這樣。應該說我深愛著魔法少女,說是要我把生命奉獻給魔法少女也不為過,我就是如此愛著這職業。

  小時候曾經跟家人或是朋友說過,長大後我想成為魔法少女。但是每個人都只給我了個尷尬的笑容,並且要我好好的加油,別再做不切實際的夢。

  而在我長大後,才知道對我來說這的確是個不切實際的夢想……


  --原因非常的簡單……那就是因為我是個男性,打從出生就無法成為魔法少女了。



  即便如此,我對魔法少女的愛依然不會熄滅,反而是燒的更加旺盛。



  學校的鐘聲響起,我拉起背包拿著裝有畢業證書的容器,完全沒有打算與朋友們道別。

  「魔法少女宅,這麼快就要走啦。好不容易從大學的學業中解脫,不打算跟我們一起去唱K嗎?」

  「下次吧!現在不去的話,『吉祥物』的位子很容易就會被搶光的。」

  雖然魔法少女宅聽起來像是貶稱,但是對於我來說這是個最完美的稱讚。

  「是嗎?不過這的確是你的作風……加油吧!」

  這一天我從大學畢業,所有人都向著新的人生踏出一步,而對我來說這是我人生中最大的一步。

  騎在全速速克達上頭的我,現在的心情實在是非常的興奮。

  早在四年級的時候,我拿到了其中一家公司的『吉祥物』內定。雖然說是內定,但是聽說除了我以外還有蠻多人都想要那個位子。所以如果我不努力一點,很有可能馬上就會被公司給刷掉。

  --從今天開始我就是『吉祥物』了。實在是太棒了……

  「真是太棒啦------!」



  --這是再跟我開玩笑嗎?

  心情頓時跌入谷底,宛如世界末日般。

  我來到公司時,還沒進入門口就看到一張紅色的字條貼在公司的門上頭。

  『查封』

  啥?這是什麼意思?是種嶄新料理的名稱嗎?還是說這只是種藝術表演之內的……

  「聽說這家公司的社長昨夜捲款逃走了。」

  「是啊,我還聽說他欠了很多債。真可憐啊,員工們一口氣都失業了。」

  就算不用豎起耳朵也能聽到街坊鄰居的閒話。而更不用說失業了,我根本連公司都還沒踏進去,就直接被炒魷魚了,直接變成無業遊民,難怪很多人說畢業等於失業啊。



  拜託,跟我說是開玩笑的好嗎……即使現在去應徵其他吉祥物,大概早就已經來不及了。

  「唉……」

  鞦韆上有著看起來應該是逃班的上班族,沙坑上則是有許多小朋友們正在玩著沙,而我則是端著那從自動販賣機掉出來的咖啡,坐在長椅上不斷的嘆氣。

  「我怎麼會遇到這種事情啊。」

  不顧家裡反對而擅自決定要當吉祥物,但是現在這樣我是要怎麼跟家裡頭的人解釋啊。不過我想反正他們也只會笑說我的夢終於醒了,不要在肖想那種與魔法少女相關的職業了。

  「大叔。」

  「現在的我該何去何從……」

  「我說大叔。」

  「早知道就先不要把便利商店的打工辭掉了。」

  「……大叔!」

  我的耳朵突然被用力的拉扯,而且音量不小的聲音直接傳進我的耳朵裡,振動著我那可憐的耳膜。

  「痛痛痛!到底是誰啦!還有我才二十幾歲,才不是什麼大叔!」

  不斷揉著我那被拉到變紅的耳朵,我抬頭望向那罪魁禍首。

  應該說是漂亮嗎?這種形容詞我不知道能不能表達出我眼前的景象,應該說『漂亮』兩個字,就是為了這一刻才誕生的。

  漂亮的淡紫色長髮,沒有一絲雜質的紫色眼珠。雖然現在正帶著一點憤怒的眼神瞪著我,但這並不影響到她那標緻又漂亮的臉蛋,要我舉出一個例子的話,那就是美的宛如洋娃娃一樣。

  雖然正雙手抱胸,但是也無法阻擋她那有著完美比例的身材,但可惜矮了一點。

  就連附近高中的制服穿在她的身上,也像是模特兒所穿的華麗服飾……恩?高中生的制服。

  「高中生?」

  「雖然我長的有點矮,但是我的確是高中生啊!」

  「痛痛痛!別再拉了!所以妳這高中生有什麼事情要找我嗎?」

  她噘起嘴來,把拉著我耳朵的手給放開,然後給了我一個出乎預料的答案。

  「沒事。」

  「啥?」

  這就是我與我擔當的魔法少女『奏』的初次相遇。



-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4196453
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|魔法少女|原創

留言共 4 篇留言

戴斯彭斯
現在要是男性當魔法少女都會有滿滿的肌肉w

11-16 02:11

ノララノダ
不過當今的趨勢讓小男孩當魔法少女,也是一種流行w11-16 23:50
雪芽
我對樓上回答中肯…當然除非是偽娘否則幾乎一定要滿滿的肌肉

11-16 06:17

ノララノダ
滿身肌肉的偽娘也不失一種風味(?11-16 23:51

少年阿 成為魔法少女(物理)吧!

11-16 18:51

ノララノダ
簽下契約成為魔法社畜吧w11-16 23:51
布雷
成為魔法少女吧

11-17 12:42

ノララノダ
只要成為社畜,就能成為魔法少女12-01 22:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 轉生到異世... 後一篇:[達人專欄] 轉生到異世...

追蹤私訊

作品資料夾

X95136817所有巴友
最近入手了個人第一個白膜GK:青眼究極龍!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4921855看更多我要大聲說昨天15:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】