創作內容

14 GP

[達人專欄] 朝著千葉佐原前進吧!~2018秋日本巡禮Day1(1)

作者:河合艾梅莉│2018-11-16 00:38:34│巴幣:1,074│人氣:494
好久沒去日本嬉戲了,今年突然有機會可以出發,就衝囉。
因為是倉促間決定的,從訂機+酒還有規畫行程只剩下一個月的準備時間而已。
不得不說這一個月裡真的超焦慮的,連出發前一天還在修行程和準備巡禮資料(´;ω;`)


照慣例,到台中朝馬搭上前往桃園機場的統聯客運。


兩個小時後到達一航站的香草航空櫃台。人還滿多的,排了一段時間。


往常我都是大阪進出利用關西機場。而這次是第一次飛成田,所以選擇成田航班比較多的香草。


託運行李10.1公斤,原本以為可以壓到8公斤以下的,有點小失落(´;ω;`)


雖然剛剛香草櫃台人很多,不過入關速度還算快,一下子就到候機室了。


天氣不錯,底下九州的櫻島火山清晰可見呢ヽ(*´∀`)ノ

是說我機上換soft bank的SIM卡的時候,手機記憶卡不小心掉到座位底下,位置狹小實在有點難下去撿,所幸後面的乘客幫我找到,是個可愛的女生,真是好心人ヽ(*´∀`)ノ


三個小時的飛行時間後已經來到傍晚時分,我終於再次站在日本的土地上了,成田我來啦!
果然沒空橋才是廉航啊!話說機下接待的空服員右手好像巨大化了!?(´・ω・`)


然後搭上接駁巴士,在機場內穿梭。


快速入關後拿行李轉盤的地方。


這邊好像算是第三航廈的樣子,總之再搭個接駁巴士前往第二航廈。


等接駁車的時候有個使用中文的大媽問我是要去搭N'EX 成田特快嗎?
的確也沒有打算利用到N'EX,所以就跟大媽說不是,她一臉失望地離去,大媽是不是迷路了啊?

到了第二航廈後,因為人生地不熟的關係,好不容易找到JR東日本旅遊服務中心。

因為先前都是利用綠色窗口兌換JR PASS,JR東日本旅遊服務中心的招牌是紅色的,加上外面排隊的人非常之多,讓我一個質疑他的兌換功能,於是跑去旁邊一個小小的綠色窗口詢問後,被人叫來這邊換...(´・ω・`)


好不容易終於快換到我了,人真的有夠多的...排隊排到快懷疑人生。




因為移動範圍不小,我這次和往常一樣是利用【JR PASS全國版 14日券(10/25-11/7)】來進行本次行程。
幫我們兌換的小姐本來以為已經幫我們兌換好JR PASS後鬆了一口氣,她沒想到真正的苦難在等著她(´・ω・`)


一樣是慣例的先把這14天要用的指定席先劃好。感覺她看到這張紙後很明顯的僵住了(默哀
然後我覺得她操作劃位的速度非常....慢,大概是我旅日劃指定席到現在速度最慢的一個,她時不時還要拿出書來查看路線和車次,我的老天啊,是我運氣太差遇到菜逼八嗎...
前前後後大概劃了半小時(不包含排隊時間)......總之辛苦她了。


花了很多時間後終於能搭車前往今天下榻的地方了~
然而,並沒有。開始在成田線大迷航.....


先是因為誤以為有直達佐原站,而錯過了要在成田站換車,一路往西到了佐倉站才發現不對勁下來。
在佐倉站要再等車搭回往成田站的方向。


等車的時候去自販機買了玉米湯填填肚子。這一喝下去,腦袋又一個秀逗,錯搭上往東的總武本線跑到南酒々井站才發現搭錯了,只好下車再搭回佐倉站。
最後這次才終於成功搭上能往佐原站的成田線車次......
前前後後浪費了一個多小時在這邊搭車往返換車,啊啊啊超愚蠢啊....


終於到佐原了,我感動快哭了你知道嗎....(´;ω;`)




沿著這條路線從佐原車站徒步前往下榻的旅館,一路上周圍除了車站前的一家7-11以外什麼店都沒有,烏漆媽黑,連路燈都要亮不亮的有點嚇人的一段路。


路口有看到旅館的招牌讓我鬆了口氣,不過看到這廉價的招牌讓我開始對這家旅館有點不安。

所幸,抵達後發現是一家很正常的商務旅館,著實讓我鬆了口氣,服務人員也都很親切友善。

房間的模樣。
放好行李後,看這附近這麼荒涼,原本打算回到車站前的7-11買晚餐。


不過估狗到了附近似乎有すき家可以吃,就決定前往看看。


沿著河邊走著。


從河的對岸可以看到旅館的燈火。


然後走到すき家附近,發現這邊還滿熱鬧的欸,放眼望去商店好幾家,車也不少,跟我們剛剛走的那段路根本天差地別。


不過還是按照原訂計畫吃すき家。


點了貌似新菜單的濃湯燉飯(? 味道還不錯。
吃飽飯後時間就來到了晚上十點多。


回到旅館後,趕在十一點以前到旅館的大浴場泡了個爽。
總覺得他上面的泡澡時間和時段非常的男女不平等?女生使用的時段不僅爛,時間也硬是比男生短....很微妙...

好的,第一天就在移動中過去了...
待續...

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4196399
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Mr.顯像管

11-16 00:54

河合艾梅莉
咩嚕咩11-16 00:56
milk
從您這張劃位表看來....移動範圍之廣還真的是非出動全國版PASS不可呢!!(笑)

11-16 08:14

河合艾梅莉
每次想去的點都分散在日本各處,不得已只好放空腦袋直接用全國版的PASS。
搭著新幹線旅行是外國人的特權不是嗎~(被揍11-16 10:23
阿散
我飛成田大多是搭早班機
到日本大約是12:00~13:00左右
那時人較少

居然是全國版14天...
果然是壕哥[e19]

記得機場應該只能劃當天的指定席
而且你那時還這麼多人
那位小姐也許真的是新來的[e39]

一次劃位很多指定席雖然很過癮
但辛苦了站員而且也會擔誤到後面的人[e15]
我現在頂多劃到最近2~3天的位置(觀光列車除外)
其它的另外到別的車站劃位
這樣還可以收集別的車站發行的指定券(指定券左下角有發行車站的名字)

11-16 22:11

河合艾梅莉
早班飛機是吧,我參考一下!不然這人潮真的讓人心很累啊

其實我PASS也只用過全國版的[e20]

前次去關西,機場就只幫我畫了一天指定。這次我也是試著問成田站務員,她居然要幫我全畫,我就給她畫了...果然是新人嗎[e18]
嗯,發行車站會蓋章我有注意到,先前有收集過京都和橫濱的[e24]11-16 23:30
=W=
劇情展開不是應該要走進去女湯的時段嗎(敲碗

11-18 15:49

河合艾梅莉
女湯時間太短,check in時已經錯過(´;ω;`)11-18 17:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【青春豬頭... 後一篇:[達人專欄] 參拜!下總...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【日本ACG聖地巡禮、旅遊】 (0)
2014冬畢旅 京都草津輕井澤 (24)
2014夏巡禮 能登花開高山氷菓 (18)
2015秋巡禮 四國結城友奈 (25)
2016夏巡禮 青森飛翔魔女 (20)
2017冬巡禮 東京台場不起眼 (1)
2018秋巡禮 山梨長野搖曳露營 (34)
2019秋巡禮 佐世保吳鎮艦これ (30)

【輕小說作品 艦隊收藏二創】 (0)
若狹灣的俾斯麥,拔錨!第一部(完) (23)
若狹灣的俾斯麥-B2!第二部(完) (28)
若狹灣的大和!第三部(完) (40)
九十九島的時雨!前傳(完) (11)
歡迎來到若狹灣!後日談 (13)
歡迎來到若狹灣!秋月大冒險篇(完) (3)
歡迎來到若狹灣!時雨的煩惱篇(完) (3)
歡迎來到若狹灣!鹿島的約會篇(完) (3)

【輕小說作品 碧藍航線二創】 (0)
皇家所屬,直布羅陀的喬治五世 第一部 (27)
皇家所屬,直布羅陀的喬治五世 第二部 (10)

【輕小說作品 原創】 (0)
明媚的陽光照耀下!共通篇(完) (8)
明媚的陽光照耀下!河合一葉篇(完) (17)
明媚的陽光照耀下!露妮維雅篇(完) (15)
明媚的陽光照耀下!椎名梢篇(完) (23)
明媚的陽光照耀下!卡蜜兒篇(完) (24)
出租女子高校生(完) (17)
戰火中,我救了一個無法說話的少女 (36)
打工的風俗娘女大生其實是JK?(完) (34)
女高中生偵探並不是JK (8)
青梅竹馬的JK能互相♀♂戀愛嗎? (3)

新番動畫排行榜 (6)

未分類 (7)

leo25127更新到800回了...
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說43分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】