創作內容

3 GP

傳說中十八禁咖哩!辣到雙手發抖的感覺,我用文字解釋給你聽

作者:知世٩(๑❛ᴗ❛๑)و│2018-11-13 03:13:58│贊助:6│人氣:105

「嗨,我是知世。今天體驗的是日本傳說中的18禁咖哩!」



  這次朋友去日本沖繩的途中,傳了不少的景點照片到我們的群組,其中上圖讓我特別感興趣。一開始看到斗大的十八禁圖樣,還以為是成人玩具,看到下方的CURRY才知道是食品咖哩。我便詢問他能不能幫我帶一盒回來;我自認為自己算是能吃辣,火鍋店的麻辣鍋是基本,大概一蘭拉麵加辣的程度還在我最高限度的一半甚至低一點而已。若要普遍一點的比喻方式,就是有些麵店或是飯館會提供辛辣粉,我加兩尖匙只會覺得味道太重,一點都不覺得辣的那種感覺。

  如圖片,他有分成三種等級。黑色(中辣)桃紅色(小辣)白色(大辣,含印度鬼椒),朋友幫我帶桃紅(小辣)的回來,原本聽說只是痛辣的程度,怎麼想也不可能超過麻辣鍋,還一度懊悔沒有要他買白色盒子的大辣。另外,盒上也標明了是使用日本國內生產的新鮮雞肉與蔬菜,沒有添加化學調味料。(我後來心裡在想,要做到這麼辣是不是要加入辣精什麼的,結果並沒有的樣子)

  然後他盒子背面寫著浮誇的幾行字。

  ※未滿十八歲不可食用。
  ※空腹時不可食用。
  ※獨處時不可食用。
  ※高血壓、腸胃弱者不可食用。
  ※年紀大不可食用。
  ※不嗜辣者不可食用。

當我看到時只認為是廠商的一種宣傳手法,並不以為意,在品嘗之後我認為這幾行字真的所言不假。

  對,沒錯。在事後我很慶幸自己沒有買大辣的。



  打開外盒內包裝大概就是這個樣子,如果有吃過泡麵有調理包的,大概就比調理包大一點。開封處還特別寫著「18歲以上可以開封」,我當下想著「嘖,噱頭而已吧,哪這麼誇張」。搖了搖調理包發現是液體狀,但是沒辦法讓他很順暢的流動,能清楚感受到非常的濃稠,只能感受到(貌似)液體在隨著手作用的慣性在上下甩而已。

  外包裝寫著,必須要取出調理包用鍋子裝水後加熱五到七分鐘,我曾一度想說這樣弄外包裝會不會釋出毒素什麼的,事後我就釋然了,反正就算釋出毒素我也不知道 加熱完畢後,我小心翼翼用鐵筷把調理包夾出鍋子,靠近鼻子聞了一下,發現沒有塑膠異味之後,便打開包裝倒進我事先準備好的飯碗裡。
  
  在開始享用之前,我先觀察色澤,然後聞了一下。並沒有如我所想像的那樣,可能醬料會因為辣椒而呈現偏紅色,且辣氣薰人,也就是飄上來的煙會辣到眼睛張不開的那種,結果就單純只是一般的咖哩色澤偏深而已。隨之而來的是-與我們日常之中在餐廳吃到的味道別無差異,我得說,味道真的很香。說到這裡,我難免顯得有些失望,心想就算沒有大辣的挑戰程度,但起碼要比我一般吃到的辣椒醬還要辣吧?接著我用湯匙挖一口起來送入嘴裡。
 
  通常品嘗特別的食物時,我會把先把食物送入口中,並讓嘴閉上,將嘴巴的空氣不經由肺部送上鼻子,再讓鼻子吐出來,這樣可以非常清楚且仔細的感受到食物的香氣。這次也不例外,我將淋滿咖哩醬的飯送入口中後,辛香料的味道在上呼吸道擴散開來,味道濃郁,但又不會搶奪肉味的風頭,兩者味道兼具且分明,稱得上很好吃。在這之後感受到些許的辣味,但當下我並不知道這只是痛苦的開始。
  
  吃了大約三口之後,我發現眼淚已經在眼眶中凝聚,額頭也開始冒出豆大的汗珠。「這絕對是我這輩子吃過最辣的食物!」我在心裡這樣想著。接著我又忍著辣的痛楚,挖了一口飯送入嘴裡,經過咀嚼後,我發現自己是有點吞不下去那口飯的。這個感覺就像你吞口水之後,馬上要吞第二口的那種阻塞感。身體本能的抵抗我把這個食物吃下去,並不是因為難吃,而是超出我至今對辣的感受,所以我只好多咀嚼幾口再吞下去,那瞬間彷彿整個食道都在灼燒,一股暖流從胃經由食道到口中變成辣痛。我聽見了自己的心跳聲,也清楚感受到了血壓上升後臉部的脹熱感,難怪外包裝有清楚標示不可以獨自吃這個產品,出事會沒辦法有個照應。接著我感到自己有點無法忍受,眼淚與鼻涕失去控制的縱橫著,便拿起事先裝好的冰水大口大口的喝起水來。不喝還好,喝了水之後辣味在嘴中擴散開來,辣的痛楚又更加劇了。冰水入口的瞬間確實是可以達到舒緩效果的,但冰水水溫一但被體溫同化,變得沒那麼冰時,那種痛楚又會出現。儘管辣味會被水擴散開,但我仍祈憐著冰水入口那幾秒的舒緩,一杯接著一杯,肚子不是因為食物吃飽的,而是被水灌飽。在我開始吃辣之後,並沒有過類似這樣喝水喝到飽的經驗。

       待較舒緩後,整碗飯連同湯匙就被我收進冰箱裡,想著冰一點的時候應該會比較好入口,這是在晚餐時間大約六點多時候的事,在我發這篇文之前(大約凌晨一點多),我把冰箱中已經冰過的那碗18禁咖哩拿出來吃,確實感受沒這麼痛苦了。但也差不多吃了幾口,那股辣感又讓我眼淚鼻涕失控了一次,這次我選擇不喝水,辣的痛感也就沒有持續這麼久了。

  我很喜歡被辣到不行的感覺,那種刺激感是會上癮的。我本來也討厭吃辣,甚至一點點辣就會受不了,但某次吃到朋友從四川帶回來的麻辣醬之後,就開啟我的吃辣之路。(那個感覺大概就像你剛到新手村,結果一個魔神級的Boss跟你對戰,然後你就喜歡上跟很強的對手對戰的快感)在那之後本來痛苦的辣味變成舒服的感覺,開始懂得辣味料理的美好。大汗淋漓的感受,就像學生時期,體能測驗全力衝刺完1600公尺的舒暢感。

  我想,明早上廁所時又要辣一次了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4193421
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:18禁咖哩|磯山商事

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
怕....看來不需要嘗試了XD

01-24 00:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★YuanCyuOuO 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雙笙的歌曲中偏冷門的【靈... 後一篇:不帶色情元素的片語,組成...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487урааааа!!!
小說連載突破55萬字了!!繼續努力朝向百萬字邁進!!看更多我要大聲說50分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】