創作內容

7 GP

【遊記】台中東勢林場 ~ 出遊踏青好去處

作者:愛吃洋芋片的金魚│2018-11-12 23:25:01│巴幣:14│人氣:408
適合全家出遊踏青的地方




從一號國道接四號國道往東朝台中豐原前進,走到底左轉走三號省道往東勢,過橋後會遇到叉路,走右邊的勢林街,一路走下去街景就會從市區變山區,走到底就是東勢林場。


東勢林場雖處台中,卻是彰化縣農會的財產,進去要繳費的,全票250。學生票200,詳情請參照官網。東勢林場很大,佔地250甲,有森林步道,也有烤肉區,甲蟲區,楓林區,可在此露營過夜,露營用具可自備,也可在裏頭租借,帳篷睡袋一應俱全。

想過夜又不想露營的,這裏小木屋很多,二人房、四人房、十人房都有。價格請上官網研究。小木屋假日的住宿價格打八折就是平日價。

這裏很適合帶老人家和孩子來,有體能訓練區 (類似胡瓜百戰百勝那種的) 讓孩子消耗體力,也有森林步道、楓林步道讓大人或長輩健行。吃的話裏頭有餐廳可以點合菜,也有那種一人一份的套餐,也可以自備食材到烤肉區煮。

停車很方便,東勢林場裏頭很多停車場,停車位超多,不用擔心沒地方停。總之這裏適合全家出遊,當天來回是玩不完的,二天一夜是不錯的選擇。

缺點也有,那就是管理不夠用心,某些戶外場地的落葉和蛛網不少,即便說250甲地難以面面俱到,但重點區域總要認真打掃吧?再來就是活動中心裏某些員工的服務態度頗有公務員的味道,後母面孔,要理不理的,唉……

整個亞洲講觀光業,最吸人吸金的就是日本,成功豈是偶然?台灣的觀光業日漸蕭條,失敗亦豈是偶然?

「國者人之積,人者心之器。」道德文化才是國家民族興衰之根本,這話不是開玩笑的。



花絮:

東勢林場遊客中心,半山上的溫度有點低,24度,晚上更冷,要帶外套上山喔。前面那隻不是蜜蜂,是螢火蟲。


遊客中心裏頭的椅子,利用木頭天然的走向作出來的。嗯……寄生獸!


體能訓練中心之滑草道,看來很有趣的樣子。趕快來試一試。


落葉很多,阻力很大,實際試滑的結果滑不太動。這管理不行啊。


溫泉泡腳區,名字取得倒雅致:濯足園。有道是「滄浪之水清兮,可以濯足纓;滄浪之水濁兮,可以濯吾足。」這話是漁夫在勸某人看開點講的話,某人是誰?有人知道嗎?


溫泉泡腳區的水很暖,42.6度。天冷時在此泡腳非常舒服。


也有公車能進來,就是不知道入場費怎麼繳。是統一交給司機呢?還是全員下車交給入口處的收費人員呢?


東勢林場佔地250甲,用走的想完全逛一遍,據遊客中心的員工表示要四、五天。


在山裏走很舒服的,來的時候不夠冷,再冷一點就看得到楓葉轉紅了。


喔,林裏有恐龍耶。


一隻擬真系,二隻Q版。


這隻作得還不錯。


這裏是住宿區,都是獨立的小木屋。頗有情調,不過來這兒玩記得帶防蚊液,小黑蚊很多。


忘憂池……這名兒也是有典故的,有道是「其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至云爾。」這是在說誰呢?還有台灣孩子知道嗎?之前我親戚的小孩,把論語整本背完,我就買了一臺3DS送他,在中國文化幾近滅絕的臺灣實在太難得了,花錢送他遊戲機我心甘情願。


觀音洞,這裏是拜觀音的小祠,不過裏頭的觀音造型不是佛教式的,而是像媽祖那般的中國民間信仰。在離入口不遠處的體能訓練中心裏也有觀音廟,看來彰化縣農會信仰觀音菩薩呢。


隔壁一面許願牆,上頭貼滿了眾生的願。不過嘛,利己的滿坑滿谷,利人的寥寥可數,離觀世音菩薩很遙遠啊。


XD


這個夢想我懂,但右下角是怎麼回事。


思無邪


嗯……加油吧。


淡淡的哀傷。


鉅細靡遺。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4193188
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱】2018年11月... 後一篇:【電影】毀滅大作戰、摩天...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

magaqq123文明的擁護者
畫了日出Mumei,大家快來看!!看更多我要大聲說昨天20:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】