創作內容

2 GP

好友

作者:翩│2018-11-11 19:46:52│贊助:4│人氣:93


  人生在世,總不能少了幾個能把酒言歡的好兄弟、好朋友。

  對於人生,總像慢了別人一拍的自己來說,這句話,同樣是有著不同的份量。

  在同學認真讀書,想考進好學校時,對高高懸在眾人頭頂的榮光,絲毫不覺。

  在同學不斷地透過聯誼,結識他校女孩,爭先恐後栽進名為愛情的洪流時,不明所以。

  在同學一一投身所謂科技產業,當起了所謂科技新貴時,自己卻因為好奇,像被拐賣了一般,進了需要到落後國家磨練的傳統產業。

  而這一切,卻總會在幾年後的某一個時刻,一點也不特別的時間點,才突然驚覺,自己似乎錯過了什麼。


  但即便想通了某些事,卻也沒有一絲一毫的悔悟,生性淡然或許就是如此。

  就算做了眾人覺得正確的選擇,對自己也不見得就是好選擇。

  命運讓誰走過的,該當就是最適合那人的路。

  即使一路的荊棘坎坷,卻也能交織成不同於他人,稱不上美麗,卻也是最獨特的風景。

  那一副副不帶城府朋友的笑臉,一張張不同於故鄉特徵女孩的臉孔,又或只是點頭而過,與自己只是萍水相逢的旅人。

  一幕幕投放在心裡,不斷回味著其中的酸澀苦甜,似乎能從中獲取某些教訓,卻也知道,自己肯定在未來,還是會再做出同樣的決定。


  友情,卻是唯一能在沈靜的心海裡,投石般激起陣陣漣漪。

  很幸運自己也曾有過,能夠相陪著走過一小段人生歷程的好友。

  陪著畢業、當兵、娶妻、生女,也很悲傷地陪他送走了最愛。

  起初,這種一起體驗人生的感覺,真是美好、有趣得讓自己不禁一再回味。

  這不就是熱血青少年漫畫裡,那種不求回報,約定勝於一切的單純友誼嘛。


  嗯,是什麼時候開始變味的呢?

  沒有爭執或是心結,一切就如同有開始便會結束一般,自然而來地到了。

  自認胡思亂想並不是壞事,但在雜亂中歸整出的結論,不見得總是正向的。

  不想再依賴,覺得人生最終還是得靠自己,才能夠邁步繼續走下去。

  友情在這種念頭裡,頓時成了妨害繼續前行的障礙。


  霸道地掃除?這並不是自己一直以來,抱持的態度和理念。

  於是,在那個大年初一,被莫名其妙放了一整天鴿子的晚上。

  看著手機螢幕的來電通知,嘆著氣將手機放下,明白自己想通了什麼。

  心裡頭那個渺小的人影,不發一語地開始走著。

  繞著一座在心中持續堆砌了十數年,已堆積成了巍峨巨峰的障礙,緩步前行著。

  不知會繞多久,但總是會走過的。在這座巨峰前,自己不也走過了山川湖海,只是時間長短罷了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4191796
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

1201茶里王

11-25 18:40

軟軟ㄉ
從第一次看就感觸良多

01-28 21:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★virgil7518 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:地城探險 巴比倫 - 被...

追蹤私訊

作品資料夾

yurineko喵喵喵
中篇小說<我的文學王子>最終回! 快來小屋看看吧~看更多我要大聲說昨天23:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】