創作內容

2 GP

「SEVEN計畫,始動!」之階段二。

作者:柳下.策矢│2009-01-19 21:50:40│贊助:0│人氣:385
歡迎來到「SEVEN計畫」的階段二!

今天要講什麼樣的主題呢?

「天籟之聲!你最愛的女神之歌The Best 7!」

選出七首最愛的女神歌曲吧!


              「傳教先鋒」You have a dream!

第一次認識這首歌,是在NANA Summer festa 2007 digest裡面,被粉絲票選為第十名的歌曲。

在我數百首歌曲中,它是少數能讓我一次就愛不釋手的好歌。節奏輕快的感覺相當棒,很像追逐夢想的年輕女孩。

這首歌最特別之處在於接納度不是普通地高,身邊幾位友人聽過的評價如「這女生的聲音聽起來就好舒服。」、「超好聽!」、「還有別的嗎?」。相當受到大眾喜歡,所以傳教的時候都以這首當作先鋒,成功率特別高喔。


              「毀滅搖滾」Bring it on!

「奈式搖滾」這麼多歌裡面,就這首讓我覺得最熱血。一開始的「Wawo!Wawo!Wawo!Wawo!」可說是極為關鍵的部份,藉由這樣的吶喊可以把內心的不滿宣洩出來,卻又不會淪為鬼吼鬼叫。

歌詞描述在這個充滿黑暗、陷阱的社會,爆發出想要逃離現實追求自由的靈魂,超適合有現實壓力的時候聽它,會覺得人生又充滿了熱血跟希望,繼續向太陽奔跑吧!

這首在Formula演唱會跟Fighter blue的表現精采絕倫,看影片的時候完全覺得自己解放了。


              「蜂蜜情歌」空時計!

當初在STARCAMP EP中對這首並不矚目,它不像其他三首有PV加持或是在動畫擔綱片頭片尾,處於四首之中最不被注意到的一個角色。

然而所謂「鑽石只要一經琢磨便能星辰璀璨。」,這首歌雖不具光環,卻在反覆聆聽後綻放耀眼的光芒。

無論歌詞或曲風都簡單而真實,讓聽歌的人都能感受到那股幸福。


              「催淚魔彈」ひとつだけ誓えるなら!

女神所演唱的抒情歌不在少數,若要論催淚度,這首恐怕無人能出其右。

當初在museum的演唱會片段中認識這首失戀型的情歌,最特別的地方莫過於歌詞,有別於一般分手情歌一味悲傷到底,寫出失戀後到重新站起來的心路歷程。

在museum演唱這段時,好幾次都流下淚水。連我這個沒有真正失戀過的人都感動不已,可見這首歌的催淚能力有多強。


              「女神之心」Sing Forever!

GREAT ACTIVITY專輯中最治癒的一首歌,跟ひとつだけ誓えるなら雙雙並列在抒情排行榜第一名。

本來這首帶給我的感覺只是一種舒服的滋味,但是看過Formula的演唱後,才驚覺這首歌詞旨在女神當歌手的心情,幾乎可以稱作是「女神的主題曲」。

看演唱會的時候,我幾度感動了,女神流露出真情的歌聲配上優美的歌詞,讓我徹底愛上這首歌。


              「極盡幻想」chronicle of sky!

「天空編年史」,單論歌名的話是我最喜歡的,也是在GREAT ACTIVITY專輯中最讓我印象深刻的歌曲。

對於不諳日文的我來說,那句「伝説の明日が始まる」卻讓我一直在腦中回味,三不五時便拿唱它那麼幾次。

整首曲子充滿一種幻想的味道,像是在天空翱翔而充滿著期待,總感覺是適合拿去當幻想題材作品的主題曲。


              「神話熱戀」Astrogation!

在STARCAMP EP初登場的一首快節奏情歌,會喜歡主要是PV中無論是拍攝手法、道具服裝、以及女神的表情都可以說是高水準之作。

用各式神話素材來當作歌詞,其中那句「なんで君の存在は、AIを愛にコンバ-トするの?」跟我寫文章會用的手法相當類似,令我相當喜歡。

曲子散發滿滿的愛,有種想一口把對方吃掉的強烈,又有想把一切奉獻給對方的堅定。


以上七首,就是本人精選的The best 7。

每一首的感覺都不一樣,所以與其說是選出最愛的七首歌,不如說是選出七大具有代表性風格的曲子。

本來還有好多首想介紹,可是礙於七首的堅持,只好忍痛割捨了。


接下來明天還有什麼呢?

就先賣個關子,敬請期待!

最後一定要說的。

「奈々様!永遠愛妳!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=419112
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

愛著雛田的忍者
嗯.....我當初的Top 10名單可能應該更變一下了
不過我知道第一名永遠是不可能變的=.=

話說大大喜歡的曲子跟我的有不少差異=.=
但是這更能說明奈奈是能靠她千變萬化的曲風與歌聲抓住不同人的心啊

01-20 08:43

柳下.策矢
我個人比較喜歡快歌以及抒情歌。更坦白一點講,我喜歡的是我可以跟著唱的歌。

像Heart-shaped chant跟Orchestral Fantasia很好聽(飆高音超HIGH),可是難度卻是一等一阿……完全學不來。

聽當然很棒,可是如果能自己跟著唱,那又會有不同的感覺喔。


女神什麼歌都能唱,怎麼樣的歌都會有人喜歡,那就是女神的一大魅力吧。01-20 10:25
小皮
疑? 不知道怎麼這篇沒按到留言- -
「極盡幻想」chronicle of sky! 這首我超愛的
還有一首 OPEN YOUR HEART的 這首也是 有一段真的超好聽><

02-01 13:14

柳下.策矢
天空編年史是一首超棒的歌,無論節奏跟耐聽程度都是一等一的高。

open your heart雖然並不是我的最愛,但是也是好歌阿,聽起來也是甜蜜蜜XD02-01 14:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s654927 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「SEVEN計畫,始動!... 後一篇:「SEVEN計畫,始動!...

追蹤私訊

作品資料夾

conisslove12大家
歐斯我小屋的漫畫更新到第五集了!一起來小屋泡茶聊天~^^看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】