創作內容

0 GP

安排了很多代罪羔羊的Mr.烈德拉姆

作者:素月樓│金田一少年之事件簿外傳 犯人們的事件簿│2018-11-10 08:43:07│巴幣:0│人氣:323
《金田一少年の事件簿外伝~犯人たちの事件簿》第三個單元,很巧合的與1997年的TV動畫版一樣,都是以【蠟人形城殺人事件】作為第三個單元!

故事最後揭曉了狹山恭次設計了三億圓搶案的震驚真相,而身為狹山的戀人及共犯的多歧川穗,在巴爾多城懸疑之夜的殺人計畫裡,居然安排了好幾位代罪羔羊,其他的兇手都沒有像她替自己留這麼多條後路…

首先是第三位死者坂東九三郎,雖然多歧川播放了告罪的錄音帶,但這次來參加懸疑之夜的人,多少都有些基本的推理能力,因此除了管家南山駿三之外,其他人都以「既然要自白罪行,何必再特意用烈德拉姆的聲音?」來否定坂東兇手說。

接著就是明智警視,多歧川刻意讓他喝下安眠藥沉睡,以至於在坂東命案時沒有明確的不在場證明,還安排他住在當麻惠的隔壁,這兩個房間可以用煙囪互通。

而我們的主角金田一一,因為接受烈德拉姆的信件指示「殺死」當麻的蠟人形,所以也被短暫懷疑,不過電視劇則將這一點擴大,使得阿一與美雪在城內調查時,差點被人活埋窒息。

漫畫版還有一段多歧川與真木目仁逼問瑪麗亞菲蘇德美,是否就是傳說中吸血鬼的後代,真木目要以拷問用具「鐵處女」刺瑪麗亞被眾人阻止,同時也發現理察安德森的真正殺害現場。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4190178
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:大宇的雙劍系列若有布袋戲... 後一篇:霹靂魔封(重發)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

damage922阿彌陀佛
為了選票,亂帶風向,網軍治國,無所用心...看更多我要大聲說昨天23:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】