創作內容

11 GP

[達人專欄] 世界樹傳奇139 艾里西雅王國

作者:艾爾斯凱│2018-11-09 00:39:30│贊助:78│人氣:603
艾里西雅王國










  與卡歐斯分別之後,史特爾等人,朝著豐獲之都的邊緣地帶

  一路往下前往『艾里西雅王國』,由於戰爭期間,城牆的衛兵都很嚴格,史特爾示出『冒險者』的證明後,並表是為了攻略世界樹來到此地補充道具等類品。

  從大門口移動到『接待室』,等待衛兵從冒險者公會那邊確認冒險者專用的印石之後,才會放行。

  『哇啊~~~』這是所有人一同讚嘆的聲音。

  在前往最底端的『城堡』,會經過整個特拉希爾最大的『城鎮』,人口規模破三萬人,一路旅行看過的城鎮中,都是受到世界樹劣化導致城鎮不像城鎮。

  大多數的人群走在大街道上,十字路口的左右兩側都是房子,廣場上都是『市集』,幾乎都有販賣任何的食材。

  每個人都是壓不住好奇心,每經過一個『攤販』都會詳細看商品,看的看,大家都開始餓了。

  「嗚阿阿阿!是米、是『稻米』耶!哇喔~~真的好幾年沒看見了!」蘇菲看到一袋一袋的白色米粒,都興奮的亮出雙眼。

  「嘿……這裡有新鮮的『水果』,北方都沒有的水果,嗚……好想吃。」麗莎看到水果的攤販,都忍不住流口水。

  史特爾也很久沒看見水果了,自從離開西方之後,就一直沒有吃到,更何況南方土地市最慢劣化的地方,加上溫暖的氣候

  木瓜,芒果,甘蔗,楊桃,芭樂,柚子,香蕉,椰子等等水果產類,回想到北方的生活,光是一個麵包就要感動的哭了。

  突然出現一大堆的『食材』在眼前,每個人心裡都馬上掏出金錢。

  可惜……

  由於戰爭期間,食材、水果類品都快要五百銀幣左右,價格上相當的高,少說成長了三倍左右。


  雪音:哥哥,姐姐好像不舒服。


  史特爾腦海中,雪音的聲音讓他注意到,夏莉看著某一個攤販,露出心痛、哀傷的表情,讓史特爾非常在意。

  「夏莉,妳怎麼了?看到什麼了嗎?」

  「不…………沒什麼……。」夏莉馬上離開攤販,無視史特爾一般,靠近麗莎走去。

  史特爾回想夏莉的視線,注意的攤販是……

  「啊…………」

  魚、雞肉、豬肉、牛肉等等『肉品』類的攤販,以及動物的蛋(雞蛋、鳥蛋等類),甚至價格高貴的稀有食材,則是動物的『內臟』。

  史特爾才注意到,夏莉是『精靈族』,對於這些攤販而言,一定是很痛恨的存在……

  人類為了享受『美食』,捕獵多少大自然的生物?

  夏莉身為精靈族,與動物關係相當密切,人類的食物,對夏莉而言,無疑是暴行吧……


  史特爾:嗚…………

  雪音:哥哥?妳還好吧?

  史特爾:真是對不起夏莉……我其實在故鄉(蘭月村),也有吃過『肉類』的食品,不過那只有村子比較大型慶典的時候才會吃到……只是沒想到這裡一大堆肉品類……


  史特爾眨眼眨眼,握緊拳頭,跟上大家的腳步,然後內心與雪音溝通,精靈族等等的事情,雪音也感受到夏莉的心情,也不多說什麼。

  人類,或許真的過於殘暴……

  跟上大家的腳步,前往奧古斯王子信封內提到的某個人。

  艾里西雅王國非常的特別,或許領土大,擁有的特殊建築也是大家第一次見到,不過蘇菲早已習慣一般,很清楚某些建築物的特色,並跟大家解釋。

  「阿哩哇(那個阿),以及字面看板的意思,就是『競技場』打呦(喔)!」

  「好大的建築………」

  蘇菲的手,指著經過的一棟『白色圓圓的建築物』,稱呼它為……


 『競技場』





  原型為『羅馬競技場』

  主要是戰士與戰士,或是職業與職業之間的競技比賽,設置的表演場所。

  也有許多其他活動在此進行,展現了『權力』及『家族』的威望,因此深受百姓的歡迎。

  另一種表演是『狩獵表演』,包括像是犀牛、河馬、象、長頸鹿、原牛、歐洲野牛、巴巴里獅、豹、熊、裏海虎、鱷魚及鴕鳥等,由人對上這些兇殘怪物的表演。

  不但可以展現個人實力,獲勝者通常會受到民眾的憧憬,當然『財團商人』也會利用鬥技場進行『賭注』的賭博行為賺錢。

  除了這些之外,也會針對『死刑犯』進行處行,讓人裸體,沒有武器的情形下送到的鬥獸場和野獸搏鬥,最後會被野獸所撕碎。

  或是當著所有民眾眼前,直接處刑『死刑犯』,達到一種殺雞敬猴的政治效果。

  「小史有沒有興趣阿?好像可以報名喔。」蘇菲好奇的問著。

  「不用了,聽蘇菲的說明,我要是參賽動用力量,直接變成國家內部的死刑犯了。」

  「阿,搜打呦(沒錯)。」

  說是這麼說……身為男性,對鬥技場自然會有好奇心以及想要嚐試自己的實力究竟提升多少。


  「史特爾,不能參賽喔,絕對不行。」夏莉抓緊史特爾手腕,生氣說著。

  雪音:哥哥不行喔,你的好奇心又在作怪!


  雪音也跟著夏莉附和著,果然被發現了,身邊的情人以及雪音,都很清楚史特爾的個性,先行阻止這一點,兩個人的表情,史特爾不禁露出笑容。  

  「我不會參賽的,放心吧,比起這個我們還有更重要的事情。」

  「恩!」夏莉開心回應。

  看到夏莉跟史特爾兩人的親密關係,很難想像惡魔跟精靈族在一起的模樣……自己能不能跟夏莉一樣,勇敢的跟惡魔在一起?

  卡歐斯不在,麗莎一瞬間覺得寂寞……

  「小沙醬都喜打(怎麼啦)?」蘇菲的頭偷偷的靠近麗莎,在她的耳邊輕聲細語的……「妳也想跟小斯斯發閃光對吧?跌修跌修(對吧對吧)?」

  麗莎用手掌推開蘇菲的頭,微紅的臉,「蘇菲,別亂說,還有有些詞語,我還是聽不懂……」

  「嗨~嗨~(好好)。」






  「奧古斯王子介紹的地點……這裡?」史特爾皺著臉說著。

  「好特別……這怎麼蓋的阿?」

  「馬幾嘎(真的假的)?摳勒(這裡)……嘛幾打呦內(確定沒錯吧)?到底用了多少印石的力量蓋出來的阿……」蘇菲整個臉都快歪掉說著。

  「這是什麼建築阿……」麗莎整個傻眼。

  「唉……這絕對不是特拉希爾的產物,光是外觀的形狀,絕對是我們『地球』的轉生者,憑藉著高科技的知識,使用印石力量蓋出來的吧,這是『劇院』,屬於高貴的族群使用的娛樂場所。」


 『劇院』





  解釋過於龐大,蘇菲認真的簡短一句話就是……

  「劇院,就是『表演場所』的總稱。」

  表演的類型非常多樣化,主要指,表演者利用『技藝』或『專長』來傳達具體的事件或非具體的意象,以達到藝術或是娛樂的目的。

  唱歌、舞台劇、音樂、舞蹈、演奏,等等模式,劇院提供大舞台,供給大多數的民眾為娛樂。

  四人走到劇院的入口,大大的看板上圖畫,是一名女性。

  剛好正在『表演』,有很多民眾紛紛進入,警衛似乎沒有阻攔的意思。

  進入劇院之後,可以聽到一名女性


  『 唱歌 』的聲音。


  似乎是免費的觀賞,史特爾、夏莉、麗莎、蘇菲等人進入,隨著人群,來到舞台的觀眾席。

  一進入觀眾席,歌唱的聲音,非常的明顯,歌聲回響在整個大房間的四周,





  一名白色美麗的黑髮女性,持著利用印石力量製造的『麥克風』,輕柔的高唱著『樂曲』

  蘇菲看到,整個人都震撼了,甚至連一個字都無法說出口。

  音樂,震撼所有人的心靈。




(圖片出自:夏語遙)

(演奏歌曲:江美琪
           那年的情書 )

  手上青春還剩多少 思念還有多少煎熬
    偶爾驚見用過的梳子 留下了時光的線條

  你的世界但願都好 當我想起你的微笑
    無意重讀那年的情書 時光悠悠青春漸老

  回不去的那段相知相許美好 都在發黃的信紙上閃耀
    那是青春 詩句記號 莫怪讀了心還會跳

  你是否也還記得那一段美好 也許寫給你的信早扔掉
    這樣才好 曾少你的 你已在別處都得到 






  歌劇早已經沒有位子了,觀眾席以及走廊上,都擠滿了人潮,聽到女性的歌聲。

  有些人落淚,有些人祈禱,甚至有些人振作精神,在無情的戰爭中,歌聲彷彿治癒了內心傷痛的人,不單單只有歌聲,樂器的演奏,更是讓歌曲進化一般,

  史特爾、夏莉、麗莎都是第一次接觸到『歌聲』,跟一般的宴會完全不同。

  宛如來到不同世界、不同的世紀一般,前所未有的感覺,讓身體五感都敏銳起來。

  「怎麼會……那是……『夏語遙』?但、聲音不對……,反而更美麗,那到底是……誰?」

  蘇菲一臉訝異的自言自語。

  「蘇菲,妳知道嗎?」麗莎注意到蘇菲猙獰的表情,偷偷詢問。

  「……是『歌姬』,我地球所在國家的『虛擬歌姬』,論外觀幾乎一模一樣,就不曉得是不是跟我同樣是『轉生者』來到特拉希爾了。」

  「虛擬……歌姬……,可是怎麼看都像真實的人……」

  「若不是真人而是虛擬的程式帶進特拉希爾異世界,那我肯定絕對有粉絲為了『夏語遙』死命的製作出專屬程式了。」

  「嘿……」

  隨著歌曲結束,歌唱的女性,向所有的觀眾敬禮後。

  『謝謝大家聆聽我的歌曲。』

  這麼簡短一句話後,女性的身後,出現一名『女性騎士』。

  淡紫色的長頭髮,一雙深藍色的眼珠,細瘦潔白的身材,完全不輸給歌姬的容貌,銀亮的配劍在腰身,服裝帶有一點金屬的輕鎧。

  走出來,保護『歌姬』離開劇院的舞台,前往劇院的隱藏後台。




  散席之中,史特爾聽見兩位男性平民的交談。

  「啊啊,今天的『歌姬』和『普西芬妮』大人都好漂亮,真是大飽眼福。」

  「是阿,我爸爸、哥哥都戰死了,歌姬大概是我剩下人生最後希望吧。」

  兩位人民,互相感嘆世界的變化交談著,史特爾聽見後,內心不忍……

  群眾散席後,史特爾等人留在歌劇舞台前,今天的表演似乎結束,

  「小史?難不成要找的人就是歌姬?」

  「蘇菲……要找的人不是歌姬,而是歌姬身邊的女性騎士,剛剛聽民眾的對談發現的。」

  十二騎士第六階位,『普西芬妮 ‧ 賽拉菲魯』,才是史特爾要找的人。

  「原來是十二騎士之一,看樣子似乎為了保護歌姬才留守王國內吧。」麗莎說著。

  「我覺得,艾里西雅王國很重視歌姬吧,我第一次聽見人類有這麼好聽的歌聲……跟我們精靈族的『清唱』感覺完全不同。」

  「小莉醬驚訝是一定的,這歌唱的技術,可是我地球的資產之一呢,都口囉爹(話說回來),小史打算闖入劇院的後台嗎?」

  「啊啊,不用到闖入的地步啦,雖然我對歌姬很好奇,不過眼下,還是阻止戰爭為主,我剛剛聽到有人失去了親人,似乎上戰場,爸爸跟哥哥都死了……」

  三個人看到史特爾的沉重表情,也不打算多說,蘇菲上前拍著史特爾的肩膀。

  「爹瓦(那麼),開始行動吧。」

  「恩。」

  四人開始行動,但沒有那麼容易。

  歌劇院的後台,有許多警衛跟騎士團,恐怕是『普西芬妮』私人的騎士軍隊,歌劇院內的數量,約七到八人。

  史特爾打算晉見的方式,與守衛溝通。

  「站住!不能在往前進了,普西芬妮大人交代,無論是何人,都不能越過界線。」

  騎士舉起手中的劍,擋住史特爾的去路。

  「不好意思,我等是『冒險者』,有重要的事情,求見『普西芬妮』騎士大人。」

  「恕我拒絕,現在是戰爭時期,普西芬妮大人不宜會客,當然『歌姬』也一樣,不能隨意晉見。」

  「別~這麼~不通情~啦,見一面就好。」蘇菲在一旁,運用自己的身材,裝可憐的表情,色誘衛兵。

  這一舉動,史特爾馬上轉移視線,夏莉跟麗莎一瞬間感到『該不會』三個字。

  「嗚……小姐,請別這樣,我們有我們該執行的任務……」騎士看到蘇菲扇情的身姿,整個人慌張,馬上將擋住去路的劍收起,要求蘇菲穿好衣服。

  「好~~口妹內(抱歉),沉眠彈。」

  蘇菲左手敲頭,傻傻可愛的表情中,右手早就準備好『手槍』,直接對衛兵的額頭開槍。

  這一槍,彷彿消音,無生無息的印石力量,擊中衛兵的額頭後,瞬間沉眠的力量壟罩全身,產生強烈的睡意。

  然而……

  「妳妳妳妳你們!不能、過過過過去。」

  衛兵死命的暫穩身體,超級睏、睏到想直接倒地睡覺,憑著想要通報的精神力,壓過襲身的子彈力量,這樣下去蘇菲的子彈效果,會失效。

  此時的夏莉,馬上上前,快速詠唱 睡眠魔法。

  「數萬的綿羊,帶來睡眠的夢,永入理想鄉之中,永恆夢境。」

  夏莉詠唱沉眠的魔法,手掌朝上,嘴、輕輕吹出氣息,手掌出現無數的紫色泡泡,透過吹息的風,紫色泡泡一點一點在衛兵的臉上破掉,好不容易撐住的衛兵。

  瞬間倒地陷入睡眠的夢鄉中,不到幾秒還開始打呼。

  「口以茲(這傢伙)打呼聲音真大。」
 
  「我們快走。」史特爾拉著夏莉,快步進入劇院後台。

  蘇菲、麗莎緊跟而上。












  謝謝讀者的觀看 (๑ ^ _ ^ ๑)

  喜歡的話歡迎訂閱喔 ε٩(๑> ₃ <)۶з

  您的GP就是我的創作動力(๑•̀ㅂ•́)و✧

  謝謝大家~~ (๑´ㅂ`๑)











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4189025
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寫實|奇幻|異界|世界樹|轉生|人類|黑暗|中世紀|自創|戰爭

留言共 1 篇留言

月光
沙發

11-09 03:29

艾爾斯凱
感謝讀者的觀看^_^11-10 23:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★airsky00 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 世界樹傳奇... 後一篇:[達人專欄] 世界樹傳奇...

訂閱私訊

作品資料夾

a19961229
新坑喔!言盡坊 楔子看更多我要大聲說昨天16:20


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】