創作內容

14 GP

[達人專欄] 沒有心的城市 - 幻象(下)

作者:黑百合│2018-11-08 20:34:22│贊助:28│人氣:731



  夜晚,寂靜無聲。
  
  聲音變得模糊而遙遠,有個人用著擔憂的語氣在她耳邊輕聲。
  
  好熟悉、好熟悉的聲音,是誰呢......?
  
  為什麼聽起來這麼悲傷?發生了什麼呢?說了什麼呢?為什麼......聽不見呢?

  
  某種東西碎裂的聲音傳來,好像有什麼東西落在手臂上,來不及去確認,意識逐漸抽離她的身體,使她跌入了深深的夢境之中。
  
  『啊.......』
  
  『你肯定會怨我的吧,夜。』
  
  『對不起,但是.....我不能讓你想起來啊。』
  
  『你已經、背負太多不應該由你承受的東西了,讓我為你分擔一點吧。』
  
  『睡一覺吧,好好的睡一覺。』
  
  『晚安......』

  
  *
  
  你聽見黑暗在低語。
  
  熟悉又陌生的聲音悄悄地在你耳邊低語著,說著屬於夜晚種族的語言。聲音變得微弱而幾乎消失,你靜靜的聽著黑暗告訴她的事情,深信不疑著。
  
  而那人忽然闖入你的世界,抹殺了在你生命中那些重要的人們,毫不留情的一個一個殺光,而你卻什麼也做不了,沒有反抗的力氣,連流淚的權利都被剝奪。
  
  那人帶著淡淡的笑容,面容沒有絲毫時間走過的痕跡,清澈的眼如同鏡面一般倒映出所有。一步一步朝她走來,你發狂似的質問那人,為什麼要奪走你的所有?
  
  那人似笑非笑的望著你,美麗的唇勾起一點弧度,令人看得有些出神。
  
  「他們遲早都會死的,就算我不動手也一樣。」
  
  「你所擁有的力量會一點一點的吞噬在你身邊的一切。已經過了那麼久,你卻還渾然不覺嗎?」
  
  「你的力量或許強大到足以對我造成傷害吧,但強大的力量代表著更大的付出,它會殺死你身邊所有的人,你所愛的人、你所在乎的人、你想守護的人、你所恨的人,全都會被它殺死。」
  
  他靜靜的說著,臉上看不出一點悲傷的神色,或者說一點表情也沒有,彷彿剛才的笑容只是虛象,一閃而逝。
  
  「......為什麼?」意識到自己的聲音竟如此乾啞,你微微垂下眼簾,透明的眼淚從眼中落下。
  
  「妖鬼的心臟是冰晶製成的鏤空心臟,是沒有感情的扭曲之物。妖鬼的淚從來都只為一個人而流......之後便會走向死亡的命運,化作宇宙裡的沙粒。」
  
  「你哭,是為了誰呢?」
  
  沒有回答你的問題,那人伸出手,眼裡看著她胸口融化而化作淚滴的心臟。笑容依然是那樣平淡,眼中卻閃過強烈的不忍,好像即將消失的是他,而不是眼前的妖鬼。
  
  哈哈哈.......
  
  空間瞬間詭異的扭曲,以那人為中心,周圍的顏色瞬間變得黑白,時間凝固,飄落的紅葉停滯在半空中。還留有色彩的只剩下他,他那如天空般清澈的眼睛變得黑暗而混濁。他露出貪婪的笑容,右手伸向眼前妖鬼的胸口,抓住了半融化的心臟。
  
  冰晶在他手中融化,眼前妖鬼的生命也正式結束。他施展只有他能使用的術法,打亂了生與死的法則,保留了你的身體,使其不會隨著時間消失、腐爛。
  
  扭曲的空間以不可能的速度恢復原狀,他帶著你回到了自己的地方,用最好的材料,以藍色火焰製成你的心臟。那人滿意的看著自己做出來的成品,等待著你再次醒來。
  
  *
  
  黑髮的妖鬼抬起頭,紅色的油紙傘被盛開的花兒遮擋。微風吹過,粉紅色的細雪飄落,黑髮的妖鬼伸出手,臉上的神色卻有種說不出口的悲傷。
  
  明明笑著,為什麼要露出這麼悲傷的表情呢?
  
  記憶中,那人一直笑著,一直露出這麼悲傷的微笑。不論遭遇什麼,臉上的表情從來沒有變過,就算被責怪也不想解釋,露出微笑之後就從眾人面前消失。
  
  黑色的髮帶著不明顯的暗紅,她顫顫的開口,身體向後倒向湖面。
  
  『我願為你...墜入深淵......』
  
  *
  
  再次想起這些記憶,沒有預料中的憤怒,心底只有一片平靜。就算你感受得到當時的心情,也早就沒有什麼太大的反應。
  
  曾經,那會痛,因為那是深深刻在腦海裡的痛處。
  
  你沒有忘,而是記得很深、很深,讓傷人的回憶封鎖在自己腦海深處,相信新的記憶會將過去沖刷,然後你也將學會遺忘,也就再也不會痛了。
  
  你沒預料到的是,過了如此之久,傷痕還是沒有消失,還持續的隱隱作痛。
  
  你才終於了解,其實痛苦從來都沒有消失,是你快要沒有感覺了。
  
  帶有涼意的風吹進屋子裡頭,躺在和室裡的你沒有睜開眼睛,但已經醒了。你感覺到有個人輕輕地撫摸著你的髮,很溫柔,像是深怕吵醒你一般,控制著力道。
  
  像是很久以前,你遺失的那抹溫度。
  
  那人坐在陰影之中,月光灑落在安靜的室內,他坐在紙門的陰影上,唱著模糊的歌謠。
  
  不自覺的稍微換了個姿勢,衣服摩擦發出沙沙的聲響,那人唱著你熟悉的歌謠,低低的聲音包含著滿滿的溫柔和寵溺。繼續撫摸你米白色的髮,刻意避開貓耳的部分,他重複著相同的動作,歌聲也越來越悲傷。
  
  你不敢出聲,深怕再次失去那令人熟悉的溫度。
  
  歌聲戛然而止。
  
  猛然睜開了眼睛,他停下了動作,呆愣的望著你,櫻花色的雙唇露出淡淡的微笑,很淡、很淡,不注意就會被忽略的微笑,青色的雙眼透露著水光。
  
  雙手支撐自己,你從他的大腿上坐起身,回過身面對他,稍微咳了咳掩飾自己有些發燙的臉頰。
  
  「做了一個好夢嗎?」
  
  他屈膝坐在一旁,傾身靠在紙門上,望著你的眼睛。青藍色的眼中閃爍著你的倒影,你望著他眼中的自己,看見那雙翠綠的眼和米白色的髮,想起了你的夢境。
  
  「......沒有呢。」低下頭,有些刻意的避開他的視線,你稍微整理了自己凌亂的頭髮,說道。
  
  「是嗎......?真可惜呢。」沒有太在乎的說,他站起身,準備離去,你卻在此時猛然抓住他的手臂。
  
  「啊......」聲音小到幾乎聽不見,你發出了一個音節,有些尷尬的收回手,低下頭:「抱歉。」
  
  那人回過頭,露出一個令人安心的微笑,食指放在嘴唇前,做出一個『噓』的手勢,離開了房間,順手將紙門關上。
  
  不要離開我。
  
  沒發出半點聲音,你重新躺回地板上,凝視天花板的木紋。想起了當時躺在你床上的黑髮妖鬼,他有著墨黑色的頭髮,以及深邃的黑眼,笑著天真無邪,和曾經的自己一樣。
  
  曾經你也是在眾人的希望下所生,不知為何不擁有雙親的黑髮。睜開眼時,甚至不是父親暗藍色的眼,抑或母親黑色的眼睛。父親因為太過憤怒,差點在你出生不久後就抹去了你的性命,掐著嬰兒瘦弱的脖子,在用力之前被母親發現並且阻止。
  
  你叫做,夜,是母親為你取的名。
  
  屬於罪惡的黑暗種族,在你的誕生之後他們重啟了失落的夜晚國度,你聽見了他們的歌謠和他們的祭典,知道了他們的歷史,也知道了為什麼他們屬於黑暗與罪惡,為什麼他們被所有人厭惡著。
  
  你是夜,不是因為你的樣貌或者髮色,這個名字的意義是,「屬於黑夜的罪惡」,時時刻刻提醒著你,你和他們是不同的存在。
  
  月光下,黑色的花朵緩緩綻放。
  
  「是啊,多麼可悲的......我啊。」
  
  *
  
  確實......不是什麼好夢呢。
  
  讓你想起這種事情,真的很抱歉。
  
  你要罵、要打我都可以,但求求你不要討厭我。
  
  就算我只是贗品,只是「虛假」。
  
  求求你,這份感情,已經是我的「虛假」中唯一的「真實」了,如果你連這份感情都要我抹殺掉的話......

  
  他碰上自己的胸口,規律的呼吸,和心臟處滿溢的悲傷。
  
  「我想,我果然還是死了吧。」
  
  或許,從來沒有存在過呢。













題外話:

大家好啊。・゚・(つд`゚)・゚・(怎麼一上來就哭

突然發現我這篇還沒放QAQQQQQQQQ
我以為我已經放過了(都開始也下一個人ㄉ),結果查了一下巴哈發現還沒放過qwq

請各位原諒我的愚蠢qwq

因為也是寫完很久,所以大概也有一些文風變化的問題~~
前前後後也是改了四次多..........
有些地方還需要一些思考,所以刪了很多w
呃,然後這篇前後可能會有點錯亂,所以特別加上粗體和標楷體來表示,希望大家都能看懂XDDD

這篇好多夜的設定,不過也是短短ㄉ
番外的篇幅應該都不長,字數會控制在大約三千兩百字的地方!
每個人物的視角應該都是兩篇,分(上)、(下)除非有哪個角色我特別喜歡才會有三篇??

另外我絕對不會說夜的設定我忘了超多



話說會在星期四發文只是因為週日剛好沒空ww

東方的還有一些要修改的地方,預計下個星期三放上來~~
有點猶豫到底要不要繼續掛達人專欄,因為說實在真的就是填腦洞,雖然劇情沒有到腦洞大開的程度XDDD

不過有一個意外的收穫,好像白蠻喜歡的??



宣傳區:

恭喜奎殃喵夜梓完成《世界的夢魘》第一季!!

是兩位非常認真的大大喔!殃殃的小屋負責放小說和公告、小說相關繪圖等,梓梓的小屋負責放繪圖~~
《世界的夢魘》是她們共同創作的小說> <
最近第一季剛好完結,在殃殃的小屋有活動可以參加!


百合真心推薦如此有心的作者+讀者~大家有空可以去她們的小屋坐坐!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4188674
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

❤奈香❤
為了愛,墮入深淵也在所不惜!很喜歡這樣的感情!

11-08 21:02

黑百合
為你墮入深淵的愛情我也很喜歡w
甘願為對方付出一切的感覺11-10 12:19
Nanami★雨之空
「你哭,是為了誰呢?」
莫名有點悲傷(?)
這篇寫的超棒的///

恭喜世界的夢靨第一季完結!

11-08 21:20

黑百合
為誰而哭的感覺www
這篇有點久遠了XD

恭喜世夢第一季完結!!11-10 12:18
翹之語☆NaKiu◇
「我想,還是死了」那句好觸動我的心

小零零和梓真的好棒的作者//

11-09 06:54

黑百合
那句話我其實想寫很久了XDDD

殃殃和梓梓都超棒的!!11-10 12:20
ユエ
文筆寫作很棒,很期待大大之後的作品
加油呦~~~萌新路過

11-09 18:15

黑百合
謝謝你喜歡/////
我會繼續加油的www11-10 12:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★kuro011094 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【東方】鏡... 後一篇:【話多注意】最近吧?...

訂閱私訊

作品資料夾

m5518291想寫輕小說的人
分析了下台灣輕小說市場的走向,歡迎討論( ゚∀゚) ノ看更多我要大聲說昨天18:56


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】