創作內容

18 GP

[達人專欄] 《歡迎加入夢碎小隊!》11.惨劇の記憶,第二幕

作者:飛空動煙雪│2018-11-08 16:06:03│巴幣:36│人氣:576


夏洛特把長長的頭髮給剪了。

這樣好嗎?

弒君站在她的身後,語氣透露出無微不至的關心。

這樣很好。少女滿意的打量鏡子中的自己,笑靨如花的說,刺刺的,摸起來很像刺蝟。

從兩人成為師徒的那一天起,夏洛特不再穿漂亮的裙子、不再品嘗美味的佳餚。

妳習慣嗎?

每當弒君這麼問,她總是這麼答:嘻嘻,跟在師傅的身邊就好,哪有什麼習慣不習慣的?

夏洛特有如一名小跟班似的,她跟著弒君披上斗篷,兩人每天在城市的大街小巷偵查革命家的活動,果腹的食物往往只有又粗又硬的黑麵包,但她從來不喊苦,更展現了超人一等的學習速度,如果戴上面罩,夏洛特的身形與弒君極為接近,就連身高也相差無幾。

一天夜裡,走在前頭的少女輕盈轉過身:師傅既然教會了我劍術,今天開始就換我教師傅新的東西吧?

弒君啞然失笑:妳想教我什麼?

教您活得快樂的方法。

從此以後,師徒兩人除了傳授劍術、執行任務以外,夏洛特總是半強迫的拉著弒君到派對上跳舞、騎馬到山澗露營、又在河裡抓魚蝦燒烤、也會在深夜的星空下聊天,弒君總是被夏洛特的幽默風趣給逗得哈哈大笑,這點是菲雅無法帶給他的快樂。

她對我來說...究竟代表什麼?

弒君表面上不說,卻將夏洛特視如己出,他曾經指導過菲雅身邊的親兵一招半式,但是從來沒有人有這麼高的悟性,甚至在短短時間內將他的劍術融會貫通。

人生有這樣的知己,那還有什麼可以渴求的呢?

只希望這樣的時間能永遠持續下去就好了。

弒君曾以何時,已經忘了像夏洛特這樣的妙齡少女早該穿上純白的婚紗,乘坐貴族的馬車,和其他名媛一樣在美麗的花園裡喝著下午茶,但他也曾幾何時,漸漸不敢開口請她離開自己邁向新的人生,更不敢開口向徒弟說...

妳不適合這樣的生活。

明天,再告訴她吧。

每天晚上弒君都會望著熟睡的夏洛特出神,但到了隔天,這句話偏偏又卡在喉嚨深處。

一天,又一天。

弒君請鐵匠打造了一柄與他身上那把一模一樣,鋒利無比的仁道匕首,當作紀念性的禮物送給夏洛特。

這柄匕首,讓妳留著護身。

雖然少女的成長遠遠超乎自己想像,弒君仍保持一貫的原則,他從不讓夏洛特以仁道匕首刺殺任何一名革命家。

師傅,謝謝你!夏洛特高興的抱緊弒君,她短短的頭髮依然飄來令人恍惚的香氣,我一定會好好珍惜的!

弒君輕撫少女的髮絲,他無法把目光從夏洛特的側臉移開,心中充斥一股無力的苦澀,他終究還是忍不住開口:妳沒有想過結婚生子,過上幸福快樂的生活?

是不是這位活潑可愛的少女終有一天也會變成殺人兇手?

夏洛特明明是貴族的後代,她的家族有足夠的錢財,一輩子不愁吃穿,這點可以從菲雅以及她身上散發的氣質得到印證。

但她為什麼要放棄原本擁有的一切? 除了氣質之外,她的身上似乎還有一股不斷支撐她努力的動力,弒君從不認為殺手是簡單的工作,相反的,這份工作需要超出人類常識的冷靜、勇氣與力量,而夏洛特這名出身高貴的女孩卻具備了成為殺手的所有特質。

為什麼?

我知道的...菲雅女王與革命家們全面開戰的時候即將來到...我不想待在家裡親眼看著國家走向腐敗與毀滅,在革命家們決定以恐怖治理新國家的時候,我就已經做好覺悟了,如果要結婚,我的對象會是這個國家...會是索瑪莉亞。

少女的笑容燦爛的令人心疼。

不僅如此,夏洛特了解索瑪莉亞正處於毀滅的邊緣,面對馬拉等五大革命家組成的龐大勢力,菲雅女王手上能出的牌已經不多,發生全面內戰的那一天,或許也將是菲雅女王被送上斷頭台的一天。

弒君明白自己只能賭,賭這五名革命家的死會為全國的暴力行動劃下句點,如今他已經殺掉其中兩人,果然順利的拖延了叛軍的行動。

何況...現在的我已經很幸福了。

夏洛特的聲音打斷了弒君的思緒。

什麼意思?

少女甜甜一笑:我原本以為傳說中的劊子手長得比較粗曠一點吧?

讓妳失望了。

不、不是這個意思。夏洛特臉頰紅通通的,她不好意思的搓著雙手,師傅...比我想像還要更帥呢...人家都說殺手冷酷無情,但師傅非常溫柔,也比我所見過的男人還要更多情...

夏洛特!弒君驚訝的發現,少女的雪白頸子裂出一條深深的縫,縫中不斷滲出鮮血。

師傅,你是不是忘了? 忘了我的名字,忘了所有我為你做的事。

妳對我來說非常重要。弒君明白內心真摯的情感是不會改變的,無論穿越了多少時光,我不會忘記,我絕對不會再忘記妳們了...不管是妳,還是菲雅...

夏洛特遺憾的說:菲雅,她才是拆散我們的兇手。

深情如水,又如純白的花朵瞬間凋謝,那是如冰一般的冷冽眼神。

什麼? 妳這句話是什麼意思?弒君抱住夏洛特的雙手開始顫抖。

夏洛特不安的眼神指向弒君,眼中流下一行不甘心的淚水:師傅,你還記得我是...怎麼死的嗎?

雖然弒君失去了大部分的記憶,他深刻地感受到其中的違和感。

即使只有一方活下來的結局,也算不上完美吧?夏洛特拔出弒君送給她的仁道匕首,並將它狠狠的刺入弒君的胸膛,就讓我們一同墜入深淵...在那裡只有我和你,師傅和我將會永遠在一起。

也罷,是我對不住妳...

弒君沒有選擇閃避,甚至認為這是理所當然該償還的代價,就在這個時候,他注意到了匕首上的細微變化。

賜予了我迷惘人生的意義,帶給了我無可替代的幸福。

一串小小的字跡就這麼刻在仁道匕首上。

這是...

心,痛得無以復加。

不知為何,缺少記憶的他始終懷抱著一份來自千年前的愧疚,這份愧疚感彷彿被冰刀架住脖子,動彈不得又無限延伸的痛苦,他情不自禁的倒轉光劍,就要往自己的咽喉割去...

光劍燒開皮膚的前一秒,神經傳遞著真實的疼痛。

原來如此。

弒君識破了由真實與虛幻所構成的空間,旋劍往他處一閃,有驚無險的化解致命的死局。

但是,與其說是疼痛的功勞,倒不如說他深信夏洛特絕對不會以用這支匕首攻擊自己...

他比任何人還要懂,更了解這支匕首背後的意義。

這就是妳們操控人心的手段吧!弒君瞬間回神,犀利的冷眼瞄向躲在暗處觀察一切的人影。

看夠了嗎?弒君以神速拔劍,縱身飛躍的一招寂滅流星劃出乂字寒光,冷不防襲向天花板上潛伏的人影,那人怪叫一聲,面對突如其來的劍光而應接不暇,手臂頓時被光劍劃出一條鮮血淋漓的口子。

頓時幻境應聲碎裂,一名長滿鱗片的怪人從天花板上落了下來,它伸手按住血淋淋的發燙傷口:了不起,居然能夠破解我的Code。

Code?弒君慢慢站起身,你也是聯邦政府的手下嗎?

生化戰士幻蛇...與你相同,都是Dream Land研究成果的一部分。幻蛇歇斯底里地說,你的Code還沒有覺醒,卻已經有如此驚人的力量...真是令人忌妒。

這樣一來,派對的參加者都已經到齊了。

這時弒君的耳中傳入一陣高跟鞋踩踏的響亮聲音,只見一名穿著白大掛的女軍醫拿著平板電腦出現在高處的操控平台上,一對誘人的美腿在長袍下若隱若現。

凱瑟琳!弒君氣呼呼地把劍尖指向這名聯邦政府的高層:你們聯邦政府在收
攬人心方面,只有如此卑鄙的手段嗎?

凱瑟琳向弒君了拋了個媚眼,然後高興的拍拍手:好久不見了Ice Man,你果然不負眾望,有沒有考慮重回我們的大家庭?

我寧願與夢碎小隊一起粉碎你們的陰謀。

說到夢碎小隊,今天真是大豐收。凱瑟琳按下身前控制器的按鈕,弒君身旁兩側的鐵門跟著敞開,只見徐舒穎與水彩分別被關在兩個透明的箱子當中,兩人神情呆滯,嘴角卻又流露出一絲幸福的笑容。

現在你可以選擇救徐舒穎、還是水彩?

弒君氣得咬牙切齒:你們好卑鄙。

這場遊戲對我們來說也是生物觀察的一部分,呵呵,是不是很有趣呢?凱瑟琳一聲令下,她的手下跟著啟動機關,這時大量的汙水不斷從導引管線灌入徐舒穎與水彩所在透明箱子當中,不過片刻,陷入幻覺中的兩人都會在水中窒息而死。

妳把人命當成實驗? 當成遊戲?弒君激動的大喊,立刻放了她們!

凱瑟琳盯著弒君的一舉一動,她慢條斯理的說:徐舒穎和水彩都被困在美好的夢境裡,呵呵...就跟Dream Land帶給人們的幸福生活一樣呢? Ice Man,你只有五分鐘的時間,打倒幻蛇,否則擬就眼睜睜看著她們死在你的眼前。

五分鐘?

弒君凝神望向眼前的強敵,聯邦政府改造的生化人,只有打倒他才能開闢眼前的道路!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4188404
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

is樂小呈
破解程式(物理

11-08 16:43

血練天
弒君打倒幻蛇需要五分鐘這麼久嗎,還是加上破解程式五分鐘

11-08 17:45

香蕉王
都要救R QAQ

11-08 17:50

小刀
當然會打倒幻蛇,兩個我都愛,缺一不可~

11-08 18:30

閃銘
砸缸救友...我第一時間只想到這個ww

11-08 19:49

阿龜
直接幹掉凱瑟琳也是不錯@@

11-19 03:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★jtsai314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《穿越時空... 後一篇:[達人專欄] 少女前線同...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說 日更連載中
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0247.異樣之處看更多我要大聲說昨天18:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】