創作內容

12 GP

【心得】奇諾比奧隊長尋寶之旅 ~ 3DS版勝出!

作者:愛吃洋芋片的金魚│奇諾比奧隊長尋寶之旅│2018-11-06 23:45:22│贊助:24│人氣:343
誠心希望任天堂能繼續在3DS上出遊戲


這遊戲我買了WiiU原作、以及3DS和NS的復刻版。其中3DS版還買了兩套,其中一套送我親戚的孩子。另外,還特地買了一隻蘑菇隊長Amiibo收藏,《キノピオ隊長》實在太有我的緣了,小品神(萌)作!


3DS和NS的《キノピオ隊長》復刻版在操作上不太一樣,NS我玩兩下便覺得不太方便,一來是NS作為掌機很重而且太大了點,二來是如果投影到大電視上,在旋轉和觸碰上的操作不大方便。NS我玩了三小關就擱一邊了。

可3DS一玩下去就停不下來啊,作為掌機3DS真的輕很多,而且大小正好,再來就是操作性,3DS上的機關觸碰容易多了,直接碰下螢幕就好,需要旋轉畫面的話,右上角的C鈕非常好用。雖然3DS的畫面解析度不如NS,但操作性大勝,3DS的版本目前我玩到第16關,操作方便愜意,比NS版好太多了。

這次的復刻版本多了新要素,那就是要找ドットキノピオ(小香菇人),這會在過關後出現,過去在WiiU版本是要用蘑菇隊長Amiibo才會出現的小遊戲。小香菇人會躲在關卡裏一些隱蔽的所在,有的很容易找到,有的不太容易。不過呢,找小香菇人有個訣竅,那就是靠近牠時牠會發出聲音,在聲音附近找範圍就小多了。


沒有玩過WiiU原版本的朋友,強烈建議入手復刻版本,《キノピオ隊長》是無庸置疑的小品神作!有得挑的話,我推薦3DS版本,畫面再精美也只是一時的愉悅,操作是否親切卻會嚴重影響整個遊戲體驗呢。



花絮:

3DS版本可以拉近拉遠,有三種焦距。


平常我都用最遠視矩玩,可視範圍最大。找到小香菇人嚕!有看到在哪裏嗎?


這是中間視矩,這樣應該很容易找到了。


最近視矩,小香菇人好大一隻!在下畫面點牠就算找到牠了。


完整過關的話右上角會多兩個章,紅色的大章需要找到三個鑽石外加完成特殊過關條件。金色的小章就是找到小香菇人給的。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4186820
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇諾比奧隊長尋寶之旅

留言共 3 篇留言

点点○✕□△ねこ
Wii u版的隊長要掃隊長的amiibo他才會跑進去給你找哦

11-07 07:29

愛吃洋芋片的金魚
原來如此,WiiU版一直沒有試Amiibo呢@@11-07 07:32
愛吃洋芋片的金魚
感謝告知喔,長知識了。[e12]11-07 08:20
Aura
我買了DQ11+2DS同捆版之後又加買了SFC版3DSLL。

結果發現已經幾乎沒再出卡匣了……

尤其是SFC版只開機過一次試試看是否正常而已,想想應該賣掉的……


11-10 23:39

愛吃洋芋片的金魚
3DS目前雖然新作少,但之前出過很多有趣的作品,可以回首看看有無感興趣的喔~11-11 00:13
孤舟
3DS主機還是有它的長處,像是雙螢幕,麥克風,重量輕等等,不是NS所能取代的

11-11 22:09

愛吃洋芋片的金魚
沒錯,就不知道任天堂高層是怎麼想的。11-11 22:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】The MISS... 後一篇:【開箱】2018年11月...

追蹤私訊

作品資料夾

b911912409E224706113
想看JOJO二創的可以進來我的小屋喔看更多我要大聲說昨天16:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】