創作內容

14 GP

【GL長篇】願者上鉤09-假日

作者:馥閒庭│2018-11-03 08:22:39│贊助:46│人氣:208
雪瑤拿著牛皮水袋,輕晃,裡面傳來嘩啦的聲響。
 
真是低調矜貴的申屠家,居然連冰塊也有,她暗暗乍舌,上好的傷藥、美食,講實在,富貴有腐蝕人心的魅力。
 
過了幾天,申屠雲回去申屠家了,離開前一點都沒有提到她。
 
也是,她只是個小人物,有什麼好提的?
 
雪瑤無奈地想,看著白玉上的紅色胭脂,想到那天晚上,眼角餘光的一眼。
 
那兩個女子,妖嬈的跟優雅的,兩個身影就在窗前,兩人雙唇就隔著這塊玉緊貼。
 
她皺眉,把玉上的胭脂擦去。
 
像是這樣就可以把心裡的異樣擦掉,她怎麼可能喜歡申屠雲,她只是想要從申屠雲身上拿到自己想要的消息罷了。
 
還差一千文,一貫錢,她就可以拿到娘親跟姐姐的消息。
 
她已經在這裡一個月了,從原本的百般不適應,變得冷靜。
 
今天是她難得的假日,她看著街道上的人,其實申屠雲說的沒錯,進賭場的人,可沒有人拿刀逼著,他們都是自願的。
 
妄想著一本萬利,把那些活命的錢壓在牌桌時,可沒有想過家裡的老小,但就算永盛不開,還是有其他賭場,更狠、更沒有原則的賭場。
 
她坐在茶館,等著哥哥。
 
一直到傍晚,她才等到哥哥趙如虞的出現。
 
「哥!」趙如凡不快的看著自己哥哥,入秋了,趙如虞還是穿著夏裝,看到妹妹趙如凡,眼神一亮。
 
「如凡,聽說你贏了一貫錢對不對?」趙如虞眼神熱切地問。
 
「哥,娘跟姐姐呢?還有爹,你說爹死了,到底是怎麼回事?」趙如凡問。
 
趙如虞卻只是追著她要那個籌碼。
 
「趙如虞,你還記得自己是誰嗎?」趙如凡不可置信的問。
 
似乎這個名字,冷靜了趙如虞的思緒,他拉著趙如凡,兩人左彎右拐的進了一個農舍。
 
裡面有三四的大漢,看著他們。
 
「人帶來了?」其中一個人問。
 
趙如虞點頭。
 
趙如凡看著趙如虞「哥你在做什麼?」
 
「你就是趙如虞的妹妹的吧?聽說你已經成功地混入永盛?」其中一個人問。
 
趙如虞點頭「對!我妹妹化名雪瑤,就是那天被花魁玉旖梅打的那個。」
 
這種丟臉的事情有什麼好說的?趙如凡不快的想。
 
「那我們就進入正題吧!」其中一個大漢說。
 
他們給了趙如凡一張紙,還有暗語,趙如凡這才反應過來,她不可置信地看著他們「你們要出千?」
 
經營賭場的人,為了讓人繼續來這消費,其實不太會報官,甚至懲罰也只是打一頓,對於那些長期勞動的人來說,其實也沒有太大影響。
 
但是,出千,要是被發現,是可以直接處死的!
 
而且沒有任何人會同情。
 
甚至官府不管。
 
趙如凡被自己哥哥拽到一邊,她看著遠處的幾人,又看著自己的哥哥。
 
「哥,你想要永盛的新籌碼?」趙如凡問。
 
「對!」趙如虞點頭如搗蒜,眼神熱切地看著趙如凡「二妹,你乖,把這個給哥哥。」
 
「哥,你把爹跟娘還有姊姊的去處告訴我吧!」趙如凡說。
 
趙如虞看著她認真的表情,只好摸摸頭,像是想到什麼,他一咬牙「好啦!」
 
「就是我欠了錢,然後賭場的人就用去礦場工作抵債,原本我已經戒了,可是不知道怎麼搞得,還是有債主上門,後來那些人就抓走了如全跟娘!」
 
「那些人真的是永盛的人嗎?」
 
「當然,他們都穿著永盛的衣服。」
 
「所以,真的是永盛的人把娘跟姐姐抓走的?」趙如凡看著他。
 
趙如虞點頭「當然!所以,如凡!…你看他們這些人是不是很可惡,那我們只是用點小手段,把屬於自己的錢拿回來,有什麼不對?」
 
趙如凡握緊手。
 
「趙如虞,你到底跟你妹要說到什麼時候,快滾出來!」其中一個大漢說。
 
趙如虞縮了縮肩膀,他虛弱的說「再一刻!陳兄,再一刻就好…」
 
趙如凡看著他,如果哥哥這輩子要怕什麼人,大概就是債主吧?
 
趙如凡有些無奈的看著自己哥哥「哥,你欠他們多少?」
 
趙如凡心裡判斷,人以群分,她站在門口也看多了,像哥哥這樣瘦弱的泥腿子,身邊總是有些壯漢,或哄或拱的帶到賭場,若是沒錢了,就簽下借據抵押房產、妻室、兒女。
 
哪有什麼朋友,有錢了,才是朋友,沒錢,誰也不曾出現。
 
「也沒多少,就…幾百文…」趙如虞嚅囁的說。
 
幾百文?!
 
趙如凡瞪著他。
 
在妹妹的瞪視下,趙如虞才輕聲的說「七百多文吧。」
 
七百文錢!
 
那是一般人家兩年多的用度阿!
 
「所趙公子很需要這一貫錢呢!」有人慢慢地靠近了趙如凡。
 
趙如凡戒備的看著他們。
 
「我們是猛虎賭場的,趙女俠,如果你願意,我們願意出錢跟你買你手上的籌碼,並抵銷令兄的借貸。」其中一個被稱作陳兄的人說。
 
他是裡面最矮小的,但是那兩個壯漢卻都站在他身後,隨時準備抽出腰後的刀。
 
趙如凡看著他們,要帶著趙如虞跑是沒問題的,但是今天跑過了呢?
 
哥哥的賭癮沒有這麼簡單戒掉,少了爹娘的管制,他更是別人勾手就會進賭場。
 
「你要出多少錢?」趙如凡問。
 
「這種玉片拿去永盛,就可換得一貫,不過聽聞這玉片有雲小姐跟頭牌玉旖梅小姐親過,那價值就更高了,這樣吧…兩貫錢?」陳兄看著趙如凡說。
 
「兩貫錢,那可是僅夠趙女俠五年的吃穿吧?」其中一個人說,他勾著趙如虞「趙兄,你有個好妹妹啊!」
 
趙如凡卻搖頭「沒辦法給你,不是我不願…彩香姐說,那玉片怕人仿造,要先幫我收著。」
 
「這樣啊…」
 
趙如凡卻突然開口「可是我可以回去拿再溜出來。」
 
「那太好了!」陳兄笑說,看著趙如凡。
 
「但不是現在,要深夜,還有…」她看著賭場的人「我哥的債務,我不會替他背的,我要兩貫錢。」
 
那個陳兄卻沒有還價,他冷笑,像趙如虞這種人,他們賭場一抓一大把,看著趙如虞如墜冰窖的臉,他就覺得快活。
 
他喜歡看那些人,貧窮人家漸漸絕望的表情,偶爾,會有些剛烈的女子,或母親、或姊妹、女兒,她們會極力的抵抗,甚至拋棄父兄。
 
每當看到那些背債的人,臉上絕望的表情,他都樂此不疲。
 
「好,今夜子時,一手交錢一手交貨。」陳兄微笑。
 
趙如凡點頭,不顧趙如虞的呼叫離開。
 
剛剛一瞬間,她想明白很多事情,哥哥不可能吐出娘親跟姐姐的下落,因為就連哥也不知道她們去哪了,她唯一的線索,只有永盛當鋪。
 
兩貫錢,兩個名字,她有這個資本跟申屠雲談條件了!
 
--------------------
--------------------

趙如凡:娘子,為妻有要事商談(ㅅ˘ㅂ˘)
申屠雲:先把訂金付了再說ヾ(⌒(ノシ'ω')ノシ肉嘗~
馥某人:可惡,看某還不把你們這樣流氓的行為......通通記錄起來!〆(°▽°*)

話說最近開新坑,居然想把魔手伸向女尊題材,應該會很刺激((#
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4182736
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|小說|百合|女女|原創|長篇|愛情|古代

留言共 6 篇留言

黑神
ㄟ嘿嘿嘿~第一WWWWW
期待ing~(女尊
有點想看把趙如虞逼到絕境會怎樣ㄟ~WW((邪笑
應該會蠻有趣的WWWW

11-03 08:34

馥閒庭
敬請期待後面啦~~~11-04 14:22
小松
呃...本松孤陋寡聞,在這問一下,什麼是女尊XDD

11-03 09:40

馥閒庭
女尊就是以女權為主(性別顛倒)的一個世界觀,你可以把皇帝、王爺都想成女生,然後那些妃子都是男的這樣~(大概啦~XD)
可以參考電影:男人要自愛 (*´ω`)人(´ω`*)
11-04 14:24
北極熊
期待中(≧3≦)

11-03 09:49

馥閒庭
嘿嘿 (*´ω`)人(´ω`*)11-04 14:25
退隱的緣~/銨銨
卡等解答,然後我糊塗了,兩貫兩千貫?@_@   https://truth.bahamut.com.tw/s01/201209/0a11516d1b7937a1819078bcfbc8286b.PNG?w=300

11-03 12:05

馥閒庭
已經改掉啦~謝謝緣大大11-04 14:25
星夏&夜雅+一隻葉喵
嘿嘿嘿嘿~哥哥活該

11-03 12:42

馥閒庭
後面還更慘~11-04 14:25
小馬
趙如凡不理哥哥的債務,太棒了。

11-03 15:12

馥閒庭
以前還會理,現在就xD11-04 14:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】甜不知恥18... 後一篇:【GL長篇】甜不知恥19...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses輕小說讀者們
奇幻愛情喜劇《精靈老婆》第四十二回上線啦看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】