創作內容

1 GP

凡骨立志傳 十七

作者:柏夫│2018-11-03 01:44:36│贊助:2│人氣:40
距離晚上還有段時間,決定到街上去走走,熟悉一下這裡的地形。
這邊街道是由石板鋪設成的,除了可以讓三輛馬車並列行進之外,最邊邊還勉強可容納兩人行走的通道,開設的店面都乾淨明亮,招呼的人也都充滿活力,有的招牌上面還有蝙蝠的裝飾,孩童手上拿著簡陋的玩偶追逐遊戲著,要分辨是不是在地人最好的方法,就是看他長相如何了,因此企鵝會長令人感到與這裡十分不搭調。

女侍被攤販吸引,購買了各式食物,以肉居多,吸引了這裡的流浪犬,但流浪犬似乎對我更有興趣,女侍像是英雄似地驅散了狗群,狗群似乎十分懼怕女侍。
負能量對這些狗不管用嗎?

觀察結果,這裡的領主貫徹都市的方針,才能引導為現在的情況吧,如果我的都市要成長,那麼也得以接受我方針的人群為主--接納不死生物。
也許能找到更容易教化的種族。

在我沉思的時候,女侍在照護一名跌倒的小孩,並依照小孩的敘述就地縫了隻玩偶,讓小孩破涕為笑。

「它叫做什麼呀?」女侍問。
「蝙蝠俠!他會打壞人!」

===
女侍似乎累了,入夜之後就昏昏欲睡,讓他先回到投宿的地點,我等待著黑夜的到來。
隨著天色變暗,街道上的人越來越少,點起燈的店家也越來越多,酒吧或特殊營業場所原來是這麼多,讓街道染上與白天不同的景色。

我隨意找了間酒吧進入,等待所謂事件的發生,不過我點飲料的話是不是有點浪費啊?
「啾啾!」
老鼠似乎住在懷裡了,點些下酒的花生吧。
如果走進去的時候就有名叫做布林喬夫的人問我想不想找些活幹就好了。

在酒吧,即使不找人搭話,聆聽也是個收集情報的好方法,何況某種程度我可以分辨謊言--酒吧瀰漫著謊言。
隨便聽聽吧。

「還是得要買個保險。」
「是啊!有蝙蝠標記的店家就算被搶也可以拿回貨物,沒有的就沒這麼好運了!」
「總有人想省小錢結果花大錢啊!」

這些話像是閒聊,但是有一些不自然的地方。

"砰砰!"
在我沉思的時候,事件似乎發生了,而且就在附近。

===
我走出酒吧,挑選合適的位置暗中觀察,我看見幾個戴著頭套的匪徒正在闖入一間商店,上面沒有蝙蝠標誌。
這些匪徒手法熟練,分工細緻,絲毫不拖泥帶水,像是已經幹過很多次了。
一間接一間,賊闖入另一家有蝙蝠標誌的店,但都市的警衛隊也在這時候趕到。

接著,匪徒與警衛隊打了起來,但這戰鬥似乎在匪徒的意料之外,人手比較少的匪徒很快就居於劣勢,但仍舊將搶到的貨物帶走,消失在陰影之中,剩下幾個殿後的正在且戰且退。

我找了一組追逐的警匪,考慮接下來的行為。

這組警匪追逐著到了一個死巷子,我要出手嗎?出手的話要幫誰呢?
幫警衛,似乎沒特別好處。
幫匪徒,或許可以打打關係,引薦到他們的組織?
或者也可以暗中幫助匪徒逃脫,然後再尾隨,可是也會被當成敵人吧。

「快!就是現在!」匪徒朝我的位置喊,但他不可能看得到我。
警衛朝我的方向看時,匪徒趁機從警衛身旁鑽過,要衝出巷子。
但警衛仍然保持警戒,伸腳一絆讓匪徒跌倒,匪徒滾了好幾個圈。

「啊?」追上來的警衛與停在我面前的匪徒同時看到我。
「還真的有同夥!」警衛朝我攻擊,我發現匪徒的頭套是一個問號,跟我現在的頭套一樣。

一拳打昏警衛。

「不是要各自散開逃離嗎?不過還是謝謝啦!走吧,快回去。」匪徒起身移動,示意我跟隨。

就這樣吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4182614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

藍染坊
幹w謎天大聖w主角你乾脆裝成蝙蝠俠算了www

11-03 10:27

柏夫
正在考慮要裝成什麼比較有趣ww11-03 12:59
藍染坊
羅賓呀,蝙蝠俠的形象已經深植人心,那就扮成他的跟班,利用蝙蝠俠的形象狐假虎威w

11-03 14:10

柏夫
蝙蝠俠是方便暗示而已啦www 如有雷同 純屬巧合! [e12]11-03 19:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 十六... 後一篇:凡骨立志傳 十八...

追蹤私訊

作品資料夾

alberttao87所有人
新作品上架了 為戀愛喜劇作品 有興趣歡迎來看。看更多我要大聲說昨天15:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】