創作內容

6 GP

cosplay蒸氣龐克穿著搭配-好用的腰包選擇

作者:精分魔法師-滴答人│2018-10-31 17:33:39│巴幣:510│人氣:377
蒸氣龐克的腳色不管是學者煉金師冒險者,不外乎會有帥氣的腰包。

不過當你看到網購如此精緻的包包,可能就有些擔心了,再看看價格,你可能就涼了一半了。


其實像這樣精緻的二次製作包,上面的銅鐵製品會增加許多重量上的負擔。

其實在許多拍照的時候,腰包其實不容易拍到,所以選得太精緻也是給自己負擔。

保養也是一大考驗

我能理解金錢上的困難,但對於我在跟國外蒸氣龐克者們交流時,要好看,因為蒸氣龐克者的物品之所以精益求精,就是因為對於傳統和思想的熱情。

也許是我跟大多coser想法不同吧!因為我不希望衣服只能出現在場次,還能出席其他正式會議或活動。

我也用過許多錯誤的決策的物品和道具,人都會因為許多原因而走向誤區,亡羊補牢就是了

那就開始說說我一路走來好用平價,甚至你到專賣店都能找到的腰包。

1.剪刀包

剪刀包不只能放剪刀而已,其實剪刀還能拿來放試管

其實現在網購都能買到這種塑膠試管,不用擔心玻璃試管那種會打破的狀況,還能配軟木塞讓整體看起來像藥劑師和煉金師的感覺。

不過建議試管不要裝液體,原因是液體還是有外洩的風險。
建議螢光粉或亮粉

粗些會比較好,粉太細怕洩出。

另外剪刀包也有誤區
這種別買 這種別買 這種別買

這種的沒有底蓋支撐,東西非常容易掉,別說剪刀,東西都不好插。  

我就買過一個,連插鑰匙都不行。


2.水電工包

上述兩種我推薦適用給蒸氣龐克的你使用的版本

如果你是個愛發糖果餅乾的朋友,這種包的寬度很大,很適合放寬尺度的物品


喔!如果你是喜歡用單肩帶側背包的人
可以參考上期我介紹的 機械別針 的製作來配合簡單裝飾製作





這種很適合送報童的腳色


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4179777
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:cosplay|蒸氣龐克|steampunk|第五人格|第5人格|送報童|造型|角色扮演|復古|水電工

留言共 3 篇留言

小鬼一個
我在茫茫巴哈海中發現了你的文章,並知道現在只有我能給你鼓勵
雖然你的內容跟我生活接觸的東西一點交集也無
但既然已經來到此地便代表我等有緣,於是我看完了你的文章,決定留下一個GP(500)
加油喔(OUO)b

10-31 20:28

精分魔法師-滴答人
謝謝你鼓勵,希望彼此能越做越好。10-31 21:33
炎魔Cafe
然後因為樓上,我也看見了這個文章,我滿喜歡機械龐克風格的,而你的文章剛好可以給我一些靈感,不管是在繪圖或是文章的創作上面

10-31 20:37

精分魔法師-滴答人
謝謝支持,很高興能給你帶來靈感,希望日後我的復古魂能給你更多資源[e12]10-31 21:37
黃米
然後……我可不會像上面一樣掰了一大堆東西,我很喜歡,欸嘿

12-11 22:17

精分魔法師-滴答人
看是否給腰包特易功能囉12-11 22:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★swallow9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:cosplay蒸氣龐克穿... 後一篇:如何自創定義腳色-cos...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GeminiRose大家
看看可愛的沙漠伊布療癒心情!希望看完可愛的伊布之後會得到幸福感喔!看更多我要大聲說昨天21:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】