創作內容

47 GP

[達人專欄] 【師傅可愛 2】18.意外、意外與接踵而來的意料之外!

作者:二迴林│2018-10-30 21:30:34│贊助:1,100│人氣:1850
《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》←首站,歡迎上車(?)



18.意外、意外與接踵而來的意料之外!


  第二天一早,龍爺開著老舊的小貨車載著花月上學去,並順道載我們下了山,前進台中高鐵站。

  我們搭乘早班的高鐵返回台北,順利的話下午應該能到學校。

  一開學就請了一天半的假,說實在還是有點不好意思呀……

  如果這時候說比起新學期,我更期待放學後到師傅家修練的時光,會不會有點糟糕?

  修練、修練~

  然而事情沒有那麼順利,不論是下午的學校,或是更晚的東道館,似乎都不會到來了。

  由於我家離台北車站沒有很遠,大約是兩公里的距離,可以熱血開跑,不過一大早的我實在不想流汗,所以我決定搭兩站捷運回家。

  而師傅她們則是聯絡好了咨紓小姐,有專車接送。

  我們在途中道了別,但就在我搭乘手扶梯向下、快要到紅線捷運搭乘區時,我的手機響了。

  『──喂,尚方,妃雪師傅在你那邊嗎?』

  雖然師姐的這個說法有些奇怪,但我還是認真左右觀看了一下才回答她:

  「沒有啊,為什麼師傅會在我這邊呢?」

  『她不見了。』

  「什麼?妳現在人在哪裡?」

  『我在時尚廣場這邊,地下街Y5出口。』

  「Y5出口嗎?等等,我馬上過去。」

  我逆向奔上電扶梯,接著一路從地下四樓狂奔向上。

  搞什麼鬼呀~雖然師傅是少出門了一點,但應該不至於在台北迷路吧?

  而且不是有雨千師姐跟著她嗎?

  嚴格說起來台北車站是有點小複雜~對於不常來的人而言可謂小型迷宮,正因如此更該跟好呀~

  一心想著快點的我,從地下街出口Y4衝了出來。

  雖說4和5只差了一號,但距離差的其實不只一點,還是在馬路的對邊。

  我看見了斜對面的師姐,她好像注意到了什麼,但不是我,而是與我同一側的遠方,大約兩百公尺的地方。

  我定眼望去,有一台車,黑色轎車,在車附近有幾位黑衣的男子,他們正抬著一位女孩,將她送進了車上,熟悉地、嬌小地、無法行動地、純白地女孩。

  師、師、師、師、師傅!?

  這是綁架案嗎?但是竟然可以綁到師傅,這、這、這科學嗎?

  難道是傳說中的點穴!?

  沒有時間多想,我開始奔跑。

  而在馬路對邊的師姐更快一步,施展了輕功,輕輕一蹬飛了過來,從對面跳到這面,再以這面的路燈作為支點,轉向衝向黑色轎車。

  路人當然是尖叫了起來,但那不是重點。

  轎車已經起步,要是飆破時速一百,就算會輕功想要直線追上也是相當困難,好在對方的車種不太頂級,瞬間加速度並沒那麼的快,師姐還有機會,只要再飛一步,她將能踏上對方的車頂,那麼以她的好身手來看,應該能夠闖入車中救出師傅。

  可惜對方也是有備而來,他們對著在空中的師姐噴出了大量的煙霧,就師姐後續的反應推測,應該是催淚瓦斯,而且不止防身器材的那種等級。

  我朝著摔在地上的師姐奔了過去,並努力揮掉附近未散的煙霧。

  「師姐妳沒事吧?」

  「咳咳、咳咳……」無法張開眼睛的師姐強硬的表示:「不要管我!快去追師傅呀!」

  當務之急應該是這樣沒錯,但是──

  「恕我拒絕,連師姐都不可能追上的東西,我是更不可能追上的。」

  我蹲了下來,打算將她扶起,帶她去找地方沖水。只要能將進入眼裡的化學物質沖掉,不適的感覺就會消散。

  「嗚……」師姐悶了一聲,然後對我喊道,「那麼快去找找四周,說不定有對方留下的訊息!」

  「訊息嗎?」

  「像是戰帖之類的!」

  「我明白了。」

  這麼說起來,剛剛在煙霧之中,好像隱約有看見混雜了個東西,像是紙張一類的……

  「啊!真的有!」

  大概停在距離這裡五公尺左右的地方,相當的近。

  「師姐,那麼你在這邊等我一下。」我放下了我的行李,突然想到有個東西可以交給師姐,水壺,「蓋子我已經替妳打開了,裡面還有點水,師姐妳就湊合的用吧!」

  語畢,我快步走向了前方。

  呼呼呼呼──

  就這麼剛好,在我要彎身撿紙時,吹來了一陣強風。

  「哇啊啊啊~」

  紙張很有靈性的以S型過彎突破了我的防守,向後飛去,這傢伙用來寫字實在太浪費了,應該去打職業籃球。

  我折返跑去,感覺到我跑回來的師姐露出了滿滿的問號,不過沒時間解釋,我越過了她,繼續的跑。

  紙在很高的地方,飄飄飄、飄飄飄,最終飄到了一旁停車場的路樹上。

  「這、這……也太調皮了吧。」

  剛剛路過師姐的時候真該跟她借借她的雨傘,千金難買早知道~現在怎麼辦?爬樹嗎?

  不……不是還有一個更簡單的方法?

  紙張卡住的位置高度大約是一層樓半。

  師傅說過輕功最基本的一塊就是放出,如果在向上跳的時候將氣放出,是不是就能跳得更高了呢?

  不如,試試看吧。

  助跑,一、二、跳,放出!

  「喔喔喔喔~」

  跳的比預定還高!不過角度不對,和目標差了有點大點,這個比想像中還要困難!

  「可惡,再來一次!」

  這次不助跑,應該就會穩定一點了吧?

  蹲下,預備,一、二……

  呼呼呼呼──

  「哇啊啊啊~」

  紙張又被吹走了,今天的風也調皮過頭了呀!有種你再調皮一點啊!

  呼呼呼、呼呼呼~

  紙張被吹向了地面。很好、很好,這樣就只需要輕輕鬆鬆地走過去就能輕輕鬆鬆地撿起來,就說不相信你還能再皮嘛~

  碰轟──

  怎、怎麼回事!?

  爆、爆炸!?

  我將雙手架成了X型,抵擋住往我眼前飛來的黑煙。

  太誇張了吧?再怎麼調皮,風也不會爆炸吧?

  等煙散去,我靠近了前方疑似爆破來源的地方,地板被炸的焦黑,還留有一點疑似爆裂物的殘渣,爆炸的威力其實不大,比起報復、傷害,更像是惡作劇或恐嚇用途。

  而在這些殘留痕跡的一旁,有張沒有損傷的紙卡。

  這麼命大?

  我拿起了它,有點懷疑是不是剛剛我一直追著的那一張,不過附近並沒有看到第二張,應該是吧?

  「喂──沒事吧──」

  停車場入口處傳來了師姐的聲音,沖洗過眼睛恢復了視覺的師姐向我奔跑過來。

  「我聽到這兒傳來爆炸聲響,到底是怎麼回事?」

  「我也不知道啊~我追著被風吹走的紙,然後突然就爆炸了!」

  她注意到我手中握有一張紙卡,同時,我也燃起了相同的想法。

  師傅為什麼會被綁架、停車場一角為什麼會突然爆炸,答案或許就在這張紙上。

  「如果不希望『災難』擴大的話,明天晚間十點,帶著兩百萬美金到貨櫃碼頭來,否則有你們好受……後面的署名是……」

  「「百花教!」」我與師姐一塊的驚呼出來。

  「兩百萬美金,那、那、那就是……六千兩百萬台幣左右嗎?原、原、原來師傅家這麼有錢?該、該、該、怎麼辦?報、報、報警嗎?」

  師姐搖了搖頭,「江湖的事,由江湖的人來解決。維持地方秩序,本來也就是我們地方門派的課題之一,與此相對,政府才會允許我們配劍。所以不能報警,連這點小事都沒辦法解決的話,我們洪門肯定會成為他人笑柄。」

  「小、小、小事?難道要花錢消災?」

  「怎麼可能,兩百萬美金……現在的洪門肯定拿不出來。」

  「那……就我們兩人去奪回師傅?」

  師姐輕點下頭。

  「真的假的!對手是百花教耶!不是帶有一點傳奇色彩的邪教組織來著嗎?難道他們其實並沒有傳說中的那麼厲害?」

  「不……應該是不弱的對手吧,但不管他們強不強,人數是多是少,現在的我們沒有選擇……」

  只能正面硬上了嗎?

  雖然不是沒有想過會與他們交手的一天,畢竟他們很有可能就是奪走師傅父母寶劍的罪人,但實在沒想到那一天會來得這麼快……

  「走吧。」

  「咦咦,現在就出發去救師傅嗎?」

  「不,我們先回洪門去,然後……」

  「做點事前準備對吧。」我點了點頭,專屬於我的劍還沒製成,最低限度當然是得讓我回去拿一把劍。

  然而師姐丟出的話語,遠超過我的想像。

  她慎重的看向了我,肯定的說道:

  「我們──來雙修吧。」

  為了確定我沒聽錯,我以食指來回的比著師姐與我。

  而她,毫不猶豫的點了下頭。

  這下我才有實感的大叫了起來:

  「咦咦咦咦咦咦~!」

  雙修、雙修……

  「到底為什麼是雙修呀!」



後話:

  看這結尾,應該已經不用再多說了(?)那麼就,久違的來幫「另一邊」打一下廣告吧!

  原創星球《我的師傅宇宙可愛,不服來戰》,現在正在舉辦解鎖活動。

  只要收藏數達90、100第三集登場時將會有獨家肉圖(絕對不是換字版)。

  登入Google帳號或FB帳號即可收藏。



  其實我滿想把這福利放在巴哈這邊的,可惜的是這次準備的福利可以肯定會被巴哈車呢(苦笑)。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4178868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|輕小說|師傅|可愛|武俠|輕功|炸彈|戰帖|金庸R.I.P

留言共 15 篇留言

我是XX
終於要和師姊雙修了嗎OwO

10-30 21:37

二迴林
呼呼呼,第二集快要尾聲了,也是時候了。10-30 21:41
正能量
私封面

10-30 21:42

二迴林
這一集的封面在這裡喔XD
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=411920210-30 22:06
夜夜夢
私啊,我也想要師姐柔軟的...啊啊啊

10-30 21:43

二迴林
第三集的肉圖不是師姐XD
一個一個私沒辦法呀Orz10-30 22:06
悠閒紅茶(冷藏中)
那啥,就算有條理、有道理,但還請不要動不動就開車啊。

10-30 21:44

二迴林
咦? 這部作品的賣點不就是車和戰,簡稱戰車嗎(X) 而且肉戰投票中單論肉和戰是肉得到了勝利呀~10-30 22:09
林上
起風了,今天的風兒真是調皮。

10-30 21:54

二迴林
調皮到爆。10-30 22:09
章魚茶
這個轉折,真是、出乎意料之外啊
二迴林大大,今天算是你贏了(咳血)

10-30 22:21

二迴林
驚不驚喜,意不意外[e35]10-30 23:06
Atom
做個總結:
因為師傅現在不在家
而且爆炸了
並且要對上邪惡的boss集團了
所以兩人一起來雙修吧!(?

10-30 23:43

二迴林
差不多差不多,我覺得沒有差很多[e35]10-31 08:40
Mann Im Anzug
下一部車速度提起來
什麼?你說沒速度
把ATP關掉不會喔?

10-31 00:25

二迴林
這有點地獄梗呀XD" 可惜巴哈限速關不掉。
放心,雙修回的速度基本都是全篇最快的!而且也都是等速的喔!10-31 08:43
白煌羽
喔喔好看

10-31 00:34

二迴林
謝謝[e35]10-31 08:43
ㄉㄉ腸腸會濕‘-ωก̀
尚兒:我好興奮啊! 師姐:( *・ω・)✄╰ひ╯

10-31 05:30

二迴林
這顏文字好傳神呀[e35] 好像會出現類似的場景喔(?) 10-31 08:43
閃銘
第...第一次就獻給師姐了嗎?
本來想跟師傅的說(#

10-31 05:58

二迴林
第一次是跟師傅的呀(!?
應該是說雙修沒錯吧!?10-31 08:44
只羨鹹魚不羨仙
比較好奇的是會是解鎖哪種姿勢(笑

10-31 07:34

二迴林
也許是解鎖比姿勢更刺激的東西(X10-31 08:47
花菜悖論
\雙修/\雙修/ (吆喝的群眾之一

10-31 10:07

二迴林
\給你錢,快點修/(咦10-31 12:57
快拉我起來我還能再送
上車!!!

11-02 11:56

二迴林
還有位置,來來來~11-02 20:38

要O起來是吧!

11-03 21:50

二迴林
修對吧,我知道填空要填修。11-03 22:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

47喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

mm412266所有的人
歡迎大家來我的小屋看小穹喔喔喔!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】