創作內容

1 GP

11-太陽王

作者:斌仔│2018-10-29 01:32:45│巴幣:2│人氣:42
11-太陽王
 
路易‧迪厄多內‧波旁,這個國家第十四個被喚作路易的王,法/蘭/西/王/國的化身弗朗西斯‧波諾弗瓦的上司,歐洲最有權勢的統治者之一,是個不但會把自己打扮成太陽神,還花費巨資建造華麗宮殿來彰顯自身權威的男人。
而這樣的一個唯我獨尊的男人現在卻在戰場上被一個身影給吸引住了。
 
「嗯……沒想到竟然有如此美麗的身影穿梭在這充滿煙硝與血的地方」身後跟著一位男人、在制高處俯視著戰場的王,對著他偶然發現到的那個身影發出了讚嘆。
 
「那個身影哥哥我好像以前曾經見過」男人也看到了那個身影,但卻一時間想不起對方的身分。
 
「照你這種說法,難不成是跟你一樣的人嗎?」
 
「不然在這種充滿男性臭味的戰場上有可能會出現女性嗎……雖然在哥哥我的記憶中是有過那麼一個特例啦」
 
「但是跟穿著一般婦女衣飾在戰場上廝殺的比/利/時小姐不同,那位女士就像是個在戰場上奔馳的現代女武神,說實話朕更喜歡這種姿態,很新鮮」王繼續盯著戰場上的女性說道,語氣中盡是對對方的欣賞。
 
「雖然對哥哥我來說不管哪位女性戎裝上陣,都沒有她來的美麗就是了」說著,男人的思緒也飄到了遠方。
 
「弗朗西斯,沒想到風流如你也有專情的時候阿?」聽到男人的話之後,感到驚訝的王傳過頭來向他問道:「朕想知道是哪位英勇又高貴的女士才能讓你如此留戀?」
 
「既不是我的同類,也不是甚麼貴族名門,就只是一個出身自洛林鄉下農村的,平凡不過的小姑娘而已」弗朗西斯露出不同以往的溫柔笑容。
 
「阿……那個拯救過你的聖女吧」
 
「陛下您要是見過她的話,就不會對那個為了世俗利益奮鬥的女性感到著迷了」
 
「不管哪個朕都很欣賞,只是現在這個我看的到罷了」說著王回過頭去打算繼續欣賞那個身影的戰鬥之姿。
 
但很不巧作為敵人的她卻已經跟著軍隊開始撤退了。
 
「退了阿……真可惜,來人」王幽幽的看著撤退的敵人,然後喚來了一個隨侍在附近的貴族。
 
「去通知蒂雷納子爵準備好,等等朕要接見他」說完舉手一揮,便打發那名貴族先行離開。
 
然後像是看完一齣好劇一般,心情愉快的王也跟著帶著眾人離開高地,準備去接見他的大元帥。
 
而在另一方面,跟著軍隊撤退到後方的尤露希安則是為了調度安排而在營地來回穿梭著。
 
「先給士兵們放飯,然後按照以往的老規矩讓步兵團各營派人輪班巡邏站衛兵,騎兵團的所有軍官都給我盯好自己的士兵,不要再讓我聽到有人上了自己的戰馬這種蠢事發生,然後來個誰去督促工兵趕緊把工事做好」
 
交代完底下人事情之後,好不容易把士兵們給安定好的尤露希安接著趕到主帥大營去見剛剛在戰場上不慎受傷,現正在給軍醫治療的家主。
 
「報告,人都安定好了」一進營帳,尤露希安隨即開口報告。
 
而腓特烈‧威廉則正坐在一張小板凳上接受醫官的包紮。
 
他的左臂就在剛剛與太陽王的法軍對戰時,不小心被敵人的騎兵馬刀給砍傷。
 
「好……要喝一杯嗎?」
 
被傷口的疼痛給逼出一身汗的腓特烈‧威廉,為了減緩痛楚而喝著從荷蘭當地徵集來的特產-琴酒,而在聽完尤露希安德報告後他順手將酒倒在另一個空杯子裡,然後讓一旁的軍官拿給尤露希安。
 
「……好甜!」喝慣了啤酒的尤露希安一喝到琴酒之後,隨即對琴酒的甜味及香味留下了深刻的良好印象。
 
「喜歡的話這瓶你就拿去吧,反正約翰大叔給我了不少」說著腓特烈‧威廉便讓人把桌上的琴酒整瓶給尤露希安。
 
「然後,我軍損傷如何?」接著終於包紮好傷口的腓特烈‧威廉站起身來,一邊活動手臂一邊向尤露希安問道。
 
「死亡兩百多、負傷一千多,以對手是法/蘭/西家的大軍來看,我個人認為這已經是很好的結果了」尤露希安將數據直接口頭報告給對方。
 
「不行,還是太多了」然而面對報告腓特烈‧威廉不是很滿意:「但之後的戰鬥要盡可能壓低傷亡」
 
「不可能」尤露希安隨即就反駁了他的話:「戰爭哪可能不死人,而且戰場情況瞬息萬變,會發現什麼事都不可知」
 
「當然可以,避開主力就行」腓特烈‧威連接著提出他的戰略計畫:「接下來我們要遠離蒂雷納子爵以及孔代親王直接帶領的部隊,去打那些駐守在佔領地的法軍」
 
「這……是什麼意思?」尤露希安聽完家主的計畫後,表示十分不解。
 
哪有打仗不跟敵人主力接戰而只顧著打分散在各地的佔領軍,而且就算打跑了佔領軍,我們也沒有兵力可以分出來駐守,只要等敵人主力一回來還是會被佔領,這樣不是等於是白做工嗎?
 
然而腓特烈‧威廉卻不這樣想。
 
「我們每一解放一處被佔領的城市,就馬上發放武器給當地的居民,然後走人,讓城裡的民眾自己去面對回防的法軍」
 
「欸?」
 
「我知道妳在想什麼,這時候就不要顧及那麼多了」腓特烈‧威廉說著就叫軍需官去統計軍隊的武器存量,同時再叫他去想方法多徵集槍枝及彈藥。
 
接下來的數個月,尤露希安跟腓特烈‧威廉便帶著軍隊四處游擊各處的法國佔領軍,並且每到一處就在城市中發放武器給市民,要求他們自己武裝抵抗法軍,同時偶爾跟由比/利/時小姐及約翰‧毛里茨率領的荷蘭軍隊會合一起進攻法軍,直到來年年底太陽王以及他的軍隊終於被全數趕出了荷/蘭家為止。
 
然而荷蘭家的事件才剛到一個段落,正當尤露希安以為可以稍微喘一口氣的時候,一個來自自己家的噩耗卻傳來了。
 
有消息指出太陽王利用大筆的金錢策動與尤露希安及基爾伯特有著長久恩怨的北方霸主瑞/典,使之與其結盟,以此威脅帝國跟布/蘭/登/堡/-/普/魯/士的後方。
 
「基爾伯特在信上說他為了避免瑞/典家未來可能的入侵,已經開始在家裡著手徵募士兵,現在只等我們回去準備規劃防禦對策了」
 
在位於法荷兩家邊界的佛德蘭地區上的一處偏僻鄉村中暫時駐軍的尤露希安與腓特烈‧威廉兩人看著基爾伯特寄來的信,開始討論了起來。
 
「卡爾王[註1]這次不會僅僅只針對我們發起攻擊,皇帝在弗朗什孔泰的軍隊大概也會被調回去吧」腓特烈‧威廉看著信中的報告,冷靜的分析起情況。
 
「那我們什麼時候回去?」而尤露希安則是一聽到家中有可能會被攻擊,顯得有點焦燥不安。
 
「越快越好,姪子那邊已經握有八萬軍隊,再加上西/班/牙的部隊也不會那麼快撤,這裡的形勢已經沒有那麼危險了……」說到這裡,腓特烈‧威廉不禁哀嘆:「只是沒想到幫人滅火,火卻燒到自己身上,真是得不償失阿」
 
「我還是趕緊安排一下讓軍隊開跋吧」面對家主裝模作樣的哀嘆,尤露希安只是簡短的說了這麼一句之後就自顧自地去處理軍隊撤退的事宜了。
 
於是在1674年,在荷/蘭家轉戰一年多的普軍終於向著自己的家回去,準備要抵抗來自北方又一次的威脅。
 
 
 
 
 
[註1]這裡的卡爾王指的是卡爾十一世,為前面與腓特烈‧威廉等人一同進攻波蘭的卡爾十世‧古斯塔夫的兒子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4177172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:10-法荷戰爭... 後一篇:奉先與公臺-明爭暗鬥...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucky74181大家
《我好像喜歡上妳了》10.變…變態!❤睡前音樂:Josh A - I Miss My Ex ❤🎵看更多我要大聲說昨天19:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】