創作內容

29 GP

《龍之聲-被埋葬的說書人》序章

作者:靈魂錯亂│2018-10-27 15:23:22│贊助:156│人氣:867
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):


==============================================
  《序章》

  寂寥夜晚,風聲呼嘯。

  舉凡靜穆大地上之一切景物,無不正感受著冷風詭祕般的噬骨侵擾,又或哀悼之風,襲吹著遠處的枯木林咯咯作響。

  碎石蠢動,蟲鳴咿咿。

  續後則伴著稀稀疏疏的微弱哭泣聲,化為了聲息世界中的淒美夜景。

  聽及此,這一切進入耳裡的景物實在太過虛幻、太過哀傷,彷彿逐一逝去了實感,更形如某種力量正在蠶食著自己的身體。

  這股力量,詭異而又迅速的,試圖拉攏著萬物進入一個未知領域。

  這個領域,其名恐懼。

  「結束了……」

  隻身坐在巨岩底下的龍吟發出低呢,聲音因害怕而相當微弱。

  〝硜──!〞

  撇地一聲敲擊聲鳴響夜空,宏亮如雷。

  其音色之悅耳,又好似以玉鑿地般輕脆。

  「今夜,也結束了嗎?」龍吟非常清楚,這是『龍種』宣告與『靈獸』之間戰火歇停的冷水晶擊碎聲。

  因此被厚重斗篷包裹得密不通風的她決定睜開雙眼,然後透過斗篷間唯一給自己留下的少許縫隙窺視遠方。

  比起自己剛才闔眼之時,遠處的火光些顯消退,並且於天邊燒出了一片異彩。

  與預想所切齊的,這一場戰局似乎依舊是以靈獸被擊退而告終。然則卻異於往常,幾乎所有的龍群都聚集到了枯木林裡,龍影盪漾,來來去去,像是正在忙著些什麼。

  ……這很奇怪。

  回想起來,今晚的這場戰局,非常安靜,異常安靜。

  ──這太奇怪了。

  龍吟不明白冷風為何變得更加砭骨的原因,自己只能屏息聆聽著倖存下來的龍種哭泣聲或遠或近,接後則有著越來越大聲且倍為悽厲的趨勢。

  『自己是否……也應該回歸到龍群裡去呢?』

  這個想法只出現了不到一秒鐘,便被龍吟給揮之無存。

  畢竟毫無戰力可言的自己,早已受到了龍群們所遺忘。

  龍吟是這麼想的……

  『賭上性命做好分內的工作,便是自己唯一的生存價值。』

  其工作,即為駐守在龍種領地內的最邊緣地帶,長年觀察不停向著領地緩緩逼近的『自然現象』。那是一抹撲天蓋地的巨大黑影,吞噬著一切的光與暗、活物與死體,遠比夜晚的黑還要更加純粹、更加深邃與混沌的虛無之色,被龍種們稱之為〈永眠的永夜〉。

  龍群們深信,在這片看不到盡頭的黑暗之中什麼也沒有,與其接觸的東西也終將變得無所存在。

  這種現象,未曾停止過對領土的強制性掠奪,甚至更包圍住了整個世界。

  換言之,除了龍種們的領地以外,靈獸那邊也是如此,所以才有了戰爭,以爭奪生存領地為由的無數戰局。

  對於龍吟來說,『世界』這個字眼,其實也不過僅幾十座山頭的大小足以概括,自己打從誕生在這個世界上時就這麼認為了,幾乎全數的龍種們亦是這般認知。

  視眼所能鳥瞰之處即為世界,僅此而已。

  「既然這樣,又為何龍與靈獸之間不能夠和平共存呢?」

  龍吟細小的聲音伴隨黑夜裡冰清鬼冷的孤寂感,顯得格外清晰。

  「果然是因為彼此都害怕著〈永眠的永夜〉吧。」

  她自問自答,自己遠比任何龍種都還要更加了解〈永眠的永夜〉。

  「總有一天……」

  ……整個世界終會被真正的黑暗給侵吞殆盡。

  龍吟此般確信著。

  「嗚。」

  未料思及此,各種好不容易埋於心底的不安又從體內崛起,所幸被烏雲遮蔽住的月色及時露臉,照亮了大地,也照出了龍吟藏匿在斗篷內美麗的鮮紅色雙眸。

  瞧她那披掛在雙肩前的雪白色秀髮,被月光灑得皎潔發亮,兩只躲於斗篷帽緣邊的嬌小龍角也毫不吝嗇的露出頭來。

  緊接著,龍吟一個勁的從地上爬起,連帶垂於臉頰兩旁的乳白色耳墜發出輕響,叮叮噹噹的彷似風鈴聲般動聽,晃了好一會兒才停下。

  ──然後不再發出任何聲音。

  更正確的說,是有著什麼因素,而讓她無法動作。

  這一瞬間龍吟站著一動也不動,伴著自己的視線一塊靜止。

  不知何時,枯木林中的所有龍群已經整齊排開,並且團團圍成了一個大大的圓。

  月光下,在那個龍影環繞的圓圈中央,有著像是用什麼東西所堆立起來的一座小小山丘。

  「那些……全部都是……龍嗎?」

  龍吟驚得無法將思想持續。

  「那麼多……」

  卻仍舊阻止不了自己目光中的延續。

  滿是屍首聚集的山丘底部,血水還在漫延。

  從高處遠遠看去,活像是個不斷脹大的紅色怪物。

  「到底……發生……什麼事了……」這幾個字,龍吟幾乎是用氣音脫口,強忍住的恐懼感在這一刻全部潰堤。

  被猛烈吸進體內的空氣像是死了。

  眼裡的大地也死了。

  並且連寒風都住了氣息似的,悄悄逝去蹤影。

  直至自己的呼吸不知何時轉變為急遽的喘息聲,龍吟還是只能呆然面對著遠方所能夠看見的一切。

  她面無血色,冷汗直冒──
    


  ……名為龍吟的少女不敵生理上的反應。

  最後終於害怕的流下淚來。

==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
官方網站:靈魂錯亂相關集中地

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4175158
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|輕小說|龍之聲|靈魂錯亂|奇幻

留言共 5 篇留言

蒼天落葉
看不太懂,不過這是序章,所以是正常的?

11-13 23:21

靈魂錯亂
建議序章先看過就好,不影響1~3章的劇情,然後靜待本作品更新至第4章時,『設定主軸』便會完整呈現~[e24]11-14 04:35
達克拉
流下神水

03-02 21:24

靈魂錯亂
聽起來怎麼好像有點危險......(汗)03-02 21:41
神行者
簽到#1,一天看一章

03-31 19:35

靈魂錯亂
歡迎光臨!03-31 20:30
章魚茶
來序章報到!訂閱這麼久終於有點時間開始看正文了
就是被《龍之聲》的名稱和這張封面吸引進來的
感覺看起來會很棒~

05-26 03:54

靈魂錯亂
希望看起來會很棒!(喂05-26 04:33
死者
從某次小說達人串偶然看到標題名就產生了濃厚的興趣,從今天開始決定入坑

很佩服作者的文筆相當的好,僅僅序章這段就幾乎將世界觀一絲的滄桑感帶出來、搭配精美的插圖讓我觀看前後至少有四五次[e12]

只是不知道會不會有虐心向的劇情[e21]

07-16 22:34

靈魂錯亂
非常謝謝你的喜歡,這一個版本(說書人)還好,不怎麼虐XDDD(?07-17 03:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《龍之聲-被埋葬的說書人... 後一篇:《龍之聲-被埋葬的說書人...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】