創作內容

10 GP

漫畫「斬!赤紅之瞳」觀後感

作者:夯特大大│2018-10-26 12:14:30│贊助:20│人氣:235
就我個人而言,這是一部很好看的漫畫,一次看完非常過癮。此觀後感含大量劇透,想體驗劇情者、無法接受劇透者請不要往下拉。

我是在大學時代(近六年前)從友人得知這部作品的,那個時候得到的友人評價是「便當亂發一通,所有你以為不會死的人物都會死,尤其是妹子,作者肯定跟妹子有仇。」我那時稍微看了一下覺得還好,所以便沒有繼續看了。

多年後,斬紅動畫化了,因為知道大概的內容所以也沒有去看。後來聽說動畫版和漫畫原作似乎不太一樣,動畫除了赤瞳以外似乎死光光的樣子,而漫畫的主角還能跟妹子結婚隱居去。多年後直到現在,因為某些原因突然想到這部漫畫,於是就熬夜一次看完了。

我覺得很好看,感謝田代哲也老師的大恩大德。

由於一開始就知道「赤瞳」、「塔茲米」和「瑪茵」絕對不會死,我抱著這樣的心理前提,並且預期其他人會全部領便當的心態去看這部漫畫,所以對誰死了都不會很意外。

話說,前期的塔茲米和中後期的塔茲米根本長的完全不一樣!


↑第一話的耍帥塔茲米,不管怎麼看都是個中二路人屁孩。


↑第4話的菜鳥塔茲米。
然後......

↑第25話,半生不熟的塔茲米


↑第34話 七分熟的塔茲米,已經有大人的樣子了。


↑第59話 看那銳利的眼神,不愧是脫離童貞的塔茲米......


第67話 已經可以跟將軍單挑,見誰打誰的塔茲米。就算不用耍帥也已經霸氣測漏了,第一話的塔茲米看起來根本就超白癡。


第77話的......塔茲米?不是吧你這也未免長過頭了吧!已經徹底長歪了啊!

總而言之,這個「角色成長」超可見的!

跟同樣從屁孩成長到大人的漩渦鳴人差不多,但是卻成長的比鳴人還要更加明顯。更別說是好像從頭到尾都沒什麼變化的魯夫和柯南或者其他作品,從角色成長的塑造之上可以說是完勝。我想這很顯然不是作者畫風的成長,而是他一開始就打算塑造成這樣子的發展。

畢竟其他角色的變化遠遠沒有塔茲米這麼巨大。

如果問我裡面最喜歡的角色,無庸置疑肯定是大姊了吧?



只要有巨乳和美腿我就超超超超超超喜歡!

作為第一話就出場的角色,我一直在等著大姊領便當。作為一個以殺妹聞名的漫畫,我一直抱持著大姊馬上就要死了的心情等待著她的死亡。但是......


第20話 這樣子被暴頭沒死。


第41話 被這樣子切也沒死。


第60話 被吸乾全身血液也沒死。


第72話 被槍殺又墜樓......也沒死!?

欺騙我的感情啊!我一直都在等著大姊死掉啊!為什麼你可以活這麼久啊?為什麼每次被打爆都可以滿血復活啊?


最後大姊是這樣子死的。
肚子被手槍開洞不去看醫生,選擇縱情酒色,最後失血過多而亡。

你他媽的給我開什麼玩笑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
作者你腦袋有洞是不是啊啊啊啊啊啊啊!(崩潰
在以殺妹為賣點的漫畫裡你讓大姊活到最終話,然後給她這種死法?信不信我給你寄刀片啊!

不得不說,這部漫畫的角色塑造真的是挺棒的。



少了一個蛋蛋的拉伯,少了一個蛋蛋依然像個男人深愛著BOSS的拉伯,少了一個蛋蛋所以朝著長得像蛋蛋的月亮伸出手迎接死亡的拉伯。

充滿了蛋蛋的哀傷啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
明明很可憐、很悲壯,但是我很他媽的笑了。

這樣子貼圖片下去,我這篇讀後感永遠也寫不完。
所以角色方面最後不得不提的就是「帝國最強-艾斯德斯」。
第一眼看到她的名子我就瞬間笑出來了,艾斯德斯......不就是「這是冰」嗎!「ICE得斯」這根本直接音譯啊!作者你取名子有沒有這麼懶的啊?用這麼隨便的名子竟然還弄得這麼強(而且還是純情少女),真是一百分的冷面笑匠呢。

說不定其他人的名字也有這麼好笑的涵義,只可惜我的外文造詣不夠無法領會。

背景設定來說,是使用了48件有超能力功能的「帝具」來進行超能力對決。雖然這讓我想到100本魔法書的賈修對決,但我想這種超能力對決的故事應該都差不多吧。其實我也想過創造在類似於修真界的大型世界裡面,創造出三千神器進行彼此捉對廝殺的故事,但也只是想想而已。

以情節來說,這部作品完全做出我一直以來很想嘗試的一種敘事方式。那就是「創造出兩隊人馬進行捉對廝殺」,這樣子的捉對廝殺自然不能讓勝負一直趨於主角方,而是要維持在一個平衡,雙方有來有往的廝殺、有來有往的領便當,讓讀者在每一次的戰鬥裡都看不清楚勝負走向。

作為主角群的兩隊人馬自然是「NightRaid」和「狩人部隊」,作者用心塑造著每一位戰鬥成員的背景,賦予他們強大的執念和絕對不能輸的理由。能夠看出來設定上比較不用心的角色總是很快就領便當了,大姊除外。

實際上在前期一路看下來,便當並沒有我想像中的多(肯定是因為大姊一直沒死),至於為什麼我朋友會說作者喜歡虐妹呢?

我想是因為:這個作者「就算是路人甲的妹子,也畫的有如女主角般可愛」的緣故吧?如果作者抱著「反正都要讓她領便當了就隨便畫畫吧」的心態去畫路人甲妹子,我想我朋友應該就不會這樣子說了。在這方面能深深感受到作者的用心呢!

在這部作品裡面,我覺得它甚至可以說是這種捉對廝殺劇情結構的「典範」。在故事一開始時,作者藉由塔茲米「認識前輩」的理由,去一一了解每位組織成員。而在狩人部隊裡則是創造了第二主角「威爾」,用差不多的方式了解狩人部隊裡的每位成員。

每個人的心中都存在著自己的「正義」,並且為之碰撞。即使是反派,也有些成員是為了正義(就算很扭曲)、為了家人(那對母女......嘖嘖嘖)、為了報恩(結果最後跟妹子跑了)、為了曾一起奮鬥過的夥伴(結果最後跟男人跑了)......

講到這裡,不得不提這部作品裡到處都是隨處可見的Flag,甚至我覺得都已經被作者惡意操作了。

「這次戰鬥結束之後,我有話想跟你說......」
「為了我最愛的家人,所以我必須要戰鬥!」
「戰爭結束以後,我要跟你結婚。」
這種旗子到處都有啊啊啊啊啊啊!而豎旗的代價也顯而易見。
說出第一句話的人,後來變成植物人。
說出第二句話的人,他一對漂亮的妻女被凌虐致死。
說出第三句話的人,再也無法%%%了。

至於「三獸士」、「羅剎四鬼」和「狂野獵犬」,大概就是用來鋪陳、跑龍套和湊長度的。為了讓主角能爆發小宇宙,強調己方或對手的厲害,或者給反派角色洗白、透過更壞的角色證明反派角色(狩人部隊)其實沒有這麼壞,所以需要這些配角來給他們當踏腳石。

後來還出現煉金術師和賢者之石呢~一整個就是(笑)。

那些危險種還有魔女變成的怪物根本讓我想到「大劍」,倒不如說根本是同一種東西。

至於「NightRaid」和「狩人部隊」兩隊的主角,根本讓我聯想到爆漫王裡頭的「白騎士與黑騎士之戰」,根本就是一樣!雙主角、一邊白一邊黑、為了妹子而戰鬥,最後還非常老梗的握手言和一起打大怪獸。

在原創的基礎上,依然是充滿各式各樣的既視感呢。想要創造出優秀的作品,除了磨練自己的技藝以外,觀賞大量作品也是必不可少的過程吧。

結局方面,我自己是覺得挺滿意的(大姊方面除外)。
最幸福的肯定是黑瞳了吧?不但有深愛的男人陪她度過餘生,而且還和最喜歡的姊姊和好了。
和其他人相較起來根本人生勝利組,明明是反派角色。

我相信塔茲米的兒子長大後肯定會有很精彩的人生。
兒子:「為什麼我爸是一隻龍?」
塔茲米:「別看老爸這樣子,我以前可是非常受女性歡迎的!連帝國最強艾斯德斯將軍都追過我呢~」(無誤
中二的兒子一直以為自己是人龍混血所以很自傲,但其實根本不是。

明明是在寫「斬!紅之」的觀後感,寫到最後才發現根本沒有寫到赤瞳。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4173907
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

里散
咦?女主角的靈壓消失了

10-26 12:48

夯特大大
她漂洋過海去尋找新的人生了。10-26 18:04
夜幽乄楓魂
赤瞳去哪了(゚Д゚ )

10-26 12:54

夯特大大
她去尋找新的邂逅了。赤瞳的旅程才正要開始!10-26 18:05
夜風196
跟禁書目錄有同病相憐的氣息

10-26 15:17

夯特大大
真的QQ 明明叫做禁書目錄結果目錄超沒戲,只有在家裡被養當寵物的功能。10-26 18:06
冥想的貓
因為雙馬尾跟妹妹人氣比較高,所以女主就不女主了

10-26 16:17

夯特大大
我大膽猜測雙馬尾股會漲肯定是因為她推倒了塔茲米。10-26 18:06
夯特大大
順帶一提馬茵一個人挑兩個將軍那一段也很帥。10-26 18:08
冥想的貓
順序錯誤,是雙馬尾人設造成人氣很高,之後作者乾脆給她們兩個做配對,女主就直接當路人了~

10-26 18:15

夯特大大
原來如此,是人氣調查的結果啊。10-26 18:17
希無冀:學測模式
朝月亮伸出手那一幕⋯⋯感覺有致敬EVA,鏡頭野太像


不對,一定有的啦

10-27 22:37

夯特大大
EVA有這一幕嗎?完全沒有印象呢10-28 00:00
希無冀:學測模式
舊版劇場版喔,刀劍也有致敬這個鏡頭

10-28 07:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★hunter4016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【問卷】被末日大大點名填... 後一篇:[達人專欄] 妹妹是魔法...

追蹤私訊

作品資料夾

w0011223,,Ծ‸Ծ,,
♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡和小天使手牽手去郊遊看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】