創作內容

52 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】 第5話 就說我妹妹不是病嬌了 (5)

作者:里散│2018-10-26 06:50:43│贊助:104│人氣:4257
我們聊著聊著,影廳的燈忽然熄暗,四周的聊天聲很快就消失,我們兩人也閉上嘴巴,仔細盯著布幕。
 
布幕上播完廣告後,馬上就有一堆殭屍亂竄;但是化妝技術很差,一看就覺得很假,造作感迎面而來,害我看得都快打呵欠了。
 
這麼看來,我預期中的情節不會發生了。原本想說會有那個啊,嗯,就是那個……我幹嘛結巴?內心獨白還支支吾吾的,我還真是噁心。
 
簡單來說,就是女孩子害怕,然後靠到旁邊的男生身上。雖然我每次看到這種情節,就覺得假到不行。座位之間有隔板,還靠過來是怎樣?卡到東西就會反應過來了吧?
 
靠過來這種事情先姑且不論,怕到緊握住我手之類的,說沒有期待是騙人的。但是這部片拍得這麼廉價,估計是不可能了。我偷看庭敏一眼,果然她一臉鎮靜。然而接下來發生的事,卻讓我渾身一僵。
 
我的手背覆上一種柔嫩的觸感。
 
我忍不住吞了口口水。她的手明明是冰冷的,我被摸到的地方卻熱了起來,心跳也變得鼓譟。
 
庭敏表情緊繃,手也非常僵硬。難道她是故意的嗎?這部片這麼爛,她會嚇到不自覺握住我的手,想想就不太可能。正當我如此認為時,電影的殭屍突然衝向主角,她跟著倒吸一口氣。
 
下一刻,她的手一擰,我感到一陣劇痛。
 
庭敏臉色發青,這傢伙絕對是真的嚇到了。
 
讓我震驚的不是她被這部垃圾片嚇到,而是她手也握得太用力了吧!一點戀愛的酸甜感都沒有。
 
整部電影的過程中,庭敏擰住手的力道隨著情節起伏。當解決殭屍時,她鬆了一口氣,並且我的手也得以舒緩;當殭屍吼叫時,她又加大手勁,我的手起了火辣辣的疼痛。
 
等到電影播放完畢的時候,她才注意到我們的手握在一起。
 
「啊,抱歉……」
 
庭敏羞澀地笑了笑,把手收回去。
 
「冬裡,這部電影特效很差,劇情卻蠻恐怖的,好特別的體驗。」
 
「……是啊。」
 
一邊看電影一邊感受手部碾碎機,確實是蠻特別的體驗。
 
我們離開電影院,回到街上的時候,我發現自己的手都紅透了。下次絕對不能再和她看恐怖片。
 
「現在要做什麼?」
 
庭敏走在我身旁,看著我。
 
我看了看天色,已經有點暗下來了,於是說道:
 
「就各自回家吧,我看時間也差不……」
 
「哈啊?」
 
庭敏皺眉看我,說道:
 
「你很不想和我逛就對了?」
 
「呃……那先走一走,看有什麼店可以打發時間吧。」
 
「很好。」
 
庭敏滿意地點點頭,便往前走。
 
我只好半是無奈地跟在她身邊。
 
天色已經有些昏暗,月光在夜空中熠熠生輝。我們隨意聊著天,即使偶爾話題中斷,心裡也沒有絲毫不舒服。因為從旁駛過的汽車聲,以及路旁的叫賣聲,總會填滿對話的空白。
 
我們聊天總不會觸及太過隱私的事情,免得惹得彼此不快,一直以來都是如此。總是保持著一定距離。不過份深入的距離。不過份了解的距離。在這個距離,要牽到手還嫌遠了一些。
 
庭敏豎起手指,指向一家文具店。
 
「我想進去一下,剛好我的筆壞了。」
 
「可以啊。」
 
我們兩人走進去,店家沒有說任何類似「歡迎光臨」的招呼語,甚至連看都沒看我們一眼。
 
這家店相當冷清,零零散散地只有幾個客人。店裡的裝潢很有氣氛,木製的書櫃側刻有文藝感的紋路。我走近之後,還能夠從中聞到一股書香味,
 
「你看,這個好可愛!」
 
庭敏拿起一個吊飾,形狀是一隻萌版的大象。
 
她拿到我眼前晃了晃。
 
「覺得怎麼樣?」
 
「還不錯啊。」
 
嗯嗯,我懂的。女生說一個東西很可愛,是以更上位的角度說的,潛台詞就是說別人可愛的她,才是更加可愛。
 
我心裡雖然這樣想,但當然不會蠢到說出口,而是任由她挑選東西。
 
「這個也不錯。」
 
庭敏又拿起一個吊飾,不過和剛才不一樣,這次是萌版的兔子。她一下子看獅子,一下子又看兔子,似乎在猶豫什麼。經過一陣子,她選擇看向我。
 
「你覺得哪個好?」
 
「左邊吧。」
 
庭敏兩隻交互觀看,最後說道:
 
「不過我看一看,覺得還是右邊好。」
 
「……妳早就決定好了吧。」
 
既然這樣,問我根本沒意義嘛。
 
庭敏走到置放筆的櫃子前,看了一下,然後拿起兩隻不同顏色的筆。我有不詳的預感。
 
她的視線在兩隻筆之間游移。不會吧,該不會又要上演同一齣戲嗎?別鬧了。結果和我的祈禱背道而馳,最後她又看向我。
 
「你覺得哪個好?」
 
「都可以吧,看起來都差不多。」
 
「唉,連給個意見都辦不到。」
 
……這女人真麻煩。
 
庭敏再隨便看了幾個商品後,便走到櫃台結帳。此時我發現櫃台旁有一道向上的階梯,一旁的牆壁貼著「咖啡廳往上」的字樣。我問庭敏要不要上去看看,她點點頭,便和我一起往樓上走。
 
我才走到半途,就聞到一股淡淡的咖啡香。
 
二樓擺放好幾張方桌,和一樓的書店相比多了很多客人。裝潢相當古樸,配上典雅的音樂,讓這個空間充斥著寧靜氛圍。
 
我們才剛坐到座位上,就有服務生拿來菜單。我們平時都不是常喝咖啡的人,都沒什麼研究,因此菜單上像是曼特寧、曼巴咖啡之類的名字,我們都不知道差別,於是直接各點一杯經典咖啡。
 
除此之外,這間店還提供甜點。我點了巧克力蛋糕;而庭敏則點了一個可麗餅。在等待餐點上來的時間,我們兩人面對面坐著。
 
庭敏向我露出僵硬的笑容。
 
「那個……這間店感覺不錯,對吧?」
 
「呃,是、是啊。」
 
我的手心開始冒汗。
 
第一次和女孩子來這種店,讓我有點緊張。
 
庭敏也沒好到哪裡去。她東張西望,手也一下摸摸桌上的糖罐,一下用手指卷著自己的髮尾。她一副手足無措的樣子,這個狀況持續到餐點上來。
 
兩杯咖啡端到桌上時,庭敏還沒什麼反應;但是甜點一出現,她就雙眼發亮。
 
「等一下,冬裡,你先別吃。」
 
「怎麼了?」
 
我還沒碰到餐具,庭敏就制止住我。
 
她拿出手機,將照相鏡頭對準蛋糕。它有著精緻的外觀,覆上一層鮮奶油,數段切得精碎的草莓點綴。可麗餅的外觀也是一樣精美。庭敏兩個食物都各拍一張,接著又覺得光線不太好,挪動一下盤子,才又再重拍一次。
 
「唉,終於好了。」我說道。
 
「等一下,還沒。你靠過來一下。」
 
「又怎麼了?」
 
「看鏡頭。」
 
庭敏隔著桌子探過身子,一手拿著相機。我和她的臉靠得很近,她的髮絲拂過我的臉龐,搔得我有些癢。
 
「好、好了沒啦?」
 
「少囉唆,給我等一下。」
 
她似乎還在調自己臉入鏡的角度。我管妳四十五度還是六十度最好看,我只想趕快結束拍照。畢竟她頭髮飄來的淡淡香味,讓我臉頰變得火燙。再不結束的話,一定會紅得越來越明顯。
 
終於,她將照片上傳網路。折騰好一陣子,我才能開始吃東西。
 
我朝咖啡加兩塊方糖,攪拌幾下之後,喝進口中。咖啡拂過舌頭,在唇舌間留下一股微微的甜,接著,是一絲餘韻的甘苦。
 
庭敏也學我加兩塊方糖;但是才喝了一口,她就皺起眉頭,往杯裡咕咚咕咚地扔好幾塊。
 
「味道怎麼樣?」
 
庭敏指著我的蛋糕。
 
我吃了一口,說道:
 
「還不錯。妳要試試看嗎?」
 
我把蛋糕推向她,結果她看著我用過的餐具,露出僵硬的笑容。
 
「呃,那個……可是你吃過的叉子,有點那個耶……」
 
那個是哪個?是指很噁心嗎?這種半吊子的形容,會讓我的想像力膨脹,導致比具體說出來還傷人。
 
「囉唆,不然妳不要吃。」
 
「開玩笑的。」
 
庭敏吃了一口,然後手捧住臉頰,露出甜滋滋的笑容。
 
「真好吃。」
 
「別想要我都給妳。」
 
「我才沒那麼厚臉皮。」
 
庭敏把蛋糕推還給我後,吃起可麗餅來。可麗餅的餅皮內填滿餡料,她咬下一口之後,鮮水果就從另一個地方跑出來,搞得她要用手去接。才沒多久,她就吃得很狼狽。
 
「唉,真煩。冬裡,我的手髒了,能幫我弄一下袖子嗎?」
 
庭敏手向我伸過來。
 
我握住她的手腕,將她小外套的袖子往上拉。她的手腕比我想像中的細。總覺得輕輕一折,就會受傷似的。
 
「可麗餅雖然也蠻好吃的,但是太麻煩了。校慶應該不能賣這個。」
 
「我覺得是妳吃的技術不好就是了。庭敏,妳要參加校慶喔?」
 
「當然啊。不然你都在幹嘛?」
 
「那天又不點名,當然是蹺課去保健室睡覺了。」
 
庭敏瞪著我,說道:
 
「你這傢伙……難怪去年找不到你。」
 
「放心,今年也找不到的。班上的攤販用不著我做,我們社團也不會表演,所以我很閒。」
 
「社團的指導老師說今年要表演,不然一直沒成果,人又那麼少,會要我們解散。」
 
「要表演啊……好麻煩啊。」
 
好麻煩只是我委婉的說法。說實在的,是超級麻煩。但是我作為體貼的好同學,當然不會把情緒全面發洩在她身上。嘖,我都要被我自己的體貼感動了。只是庭敏似乎沒察覺到我的用心良苦。
 
「不准嫌麻煩。學生本來就該參與社團,更別說有關學校活動。」
 
「……」
 
「你沉默我就當同意了。」
 
「我明明是以無言當作抗議。」
 
「總之你問問看你妹妹吧。兩個人能一起參加最好,健全的活動有助於健全的身心,應該也能改善她的病嬌。」
 
居然已經以她是病嬌為前提了。如果現在用鏡子看自己的表情,我臉上一定掛著苦笑吧。
 
我和庭敏再聊一陣子,便各自道別離開。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4173760
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|歡樂|病嬌|妹妹|輕小說|搞笑|輕鬆

留言共 14 篇留言

夜光

話說什麼時後NTR??><

10-26 07:02

里散
敬請期待><

沒有啦 並不會有這情節10-26 07:05
閃銘
棒,這種男的就是該用德式拱橋

10-26 08:54

里散
摔死他XD10-26 08:56
宇宙吃貨胖宅喵
不是哥哥不行喵˙˙

10-26 09:16

里散
那是一定的10-26 15:25
四谷昇華
這種男生超討厭!我之前班上的女同學遇到過還一直跑來班上煩,最後引來學校關心

10-26 09:44

里散
確實很煩人XD10-26 15:26
緣~/銨銨-補看一堆創作
竟然比我還不會講話~[e21]   https://truth.bahamut.com.tw/s01/201209/0a11516d1b7937a1819078bcfbc8286b.PNG

10-26 12:26

里散
邊緣人如我也不太會講話10-26 15:26
現世.夢
這種男的根本就不尊重人= =

10-26 12:26

里散
是的,很過份。10-26 15:26
柏夫
可是只有這樣的男的才能交到女朋友...

10-26 15:25

里散
不至於啦XD10-26 20:23
遺星月
總覺得妹妹的設定很少見呢~
不過這樣真心不好寫
(這種男人叫做變態,有值得男生學習的地方,不是霸道

10-26 20:02

里散
對,不好寫,我現在後悔了(咦
10-26 20:23
海螺
那男的有夠噁心…
沒看到我妹妹不願意嗎(被拖走

10-26 21:12

里散
醒醒吧,你(ry10-27 01:11
蓓喵~
有哥哥最好惹( ^ω^)

10-26 22:48

里散
有妹妹最好惹( ^ω^)10-27 01:12
夜狼(落月殘影)
攻略你後要幹嘛XD

10-26 23:00

里散
不好說不好說10-27 01:12
夜梓的殃離子
前面的妹妹還是有點可怕////
但是後面會緊張呀呀呀!!!!!超級害怕她會發生什麼事的!!!
那個男生真的好討厭厭啊啊啊QQ

10-27 11:48

里散
真的討厭QQ10-28 22:10
蒼天落葉
妹妹是不是因為跟除了哥哥外的別的異性碰觸,而感到罪惡感才有作嘔感壓[e20]

10-28 16:54

里散
這個可能要問妹妹XD10-28 17:24
真.御刃堂
這劇情看起來好新穎,兄控妹妹自己的問題也很大的樣子,持續關注妹妹的紀錄吧!

10-28 22:03

里散
好的,謝謝關注XD10-28 22:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

52喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【萊伊斯和... 後一篇:《輕心得》人帥真好、人醜...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】