創作內容

13 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》12

作者:符晴│2018-10-25 13:00:10│贊助:26│人氣:770
※新楓之谷同人
※改了點音樂的排版。




或回到上一回





12

【神殿的引路人



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)




  直直上去竟突破了水面,我們一行人浮在水上,還沒上岸,先被周圍的景觀給震懾——

  晶瑩剔透的冰雕砌的自然神殿,冰柱相互反射形成美麗的稜鏡光輝,純淨的冰水元素匯聚於此,不被一絲黑暗所侵擾。

  岸上,對稱的各式冰柱佈在左右,逐漸向內延伸,形成宛如伸展台的迴廊。

  出乎意料的是,即使環境全是由冰組成,卻不讓人感到一絲惡寒。

  「這就是神殿嗎?奧茲。」伊麗娜看了下奧茲,臉上還未收下對於神殿景象的驚嘆。

  「不知道……書本上從來沒有關於神殿的內部資訊。」

  一路行走至底,確實看見了普羅梅特博士所說的「巨大水晶體」,正前方還有個水晶柱,上頭有個像是水晶球的東西,黯淡無色。

  「這是什麼東西?」鷹眼伸出手想碰觸柱子,卻被伊麗娜給重擊了頭部:「笨蛋!別亂碰!」

  「這應該是,某種魔法開關吧?」奧茲回答,「就是必須用魔法或元素之力來啟動開關的柱子。」

  「要用什麼魔法來開呢?」


  「水元素領域的機關……只能用水或冰的法術觸發吧。」


  「那就叫鷹眼使用一點水屬性的招式吧?」


  「等等,米哈逸。」我開口打斷了他,「神殿的環境,是不允許攻擊招式或法術的……」


  「只能試著叫鷹眼操縱水元素之力了。」






  「好,那我要碰囉!」

  鷹眼手上凝聚著水元素,並輕輕碰了一下水晶球,晶球像是感應到什麼,吸收了鷹眼手上的魔力,讓鷹眼驚訝地縮回了手。

  而晶球從原本的黯淡無色,成了澄淨的水藍色閃爍著。

  這時,水晶體發出了璀璨的強光,一閃即逝。隨後就和水晶球一樣,持續發亮。


  「你們是誰?」


  一名穿著白色開口長裙,藍髮的女子緩緩從水晶體內走出,從出現就給人不凡的氣場,身上蘊含著相當強力的水之能量。

  「您好,我們是神獸派來的皇家騎士團,請問您是……」

  「我沒有必要回答你的問題。」

  面對我的提問,對方顯然不屑一顧。

  「說出你們來此的目的,擅闖女神殿堂的臭小鬼們。」

  「什麼臭小……」我急忙摀住鷹眼的嘴,「我們希望……可以得到女神的祝福。」

  「哦?那女神又為什麼要幫你們呢?怎麼知道你們不會亂來?」

  面對半挑釁式的問題,最沉不住氣的,果然還是性格直的鷹眼,他推開我架住他的手,對著那女子說道:「太過分了,妳又怎麼知道我們會亂搞了?」

  「對我講話敢用這種口氣呀……」她將右手舉起,下一秒鷹眼就被傳送到了別的地方。

  「妳,妳這是在做什麼?」奧茲看著消失不見的鷹眼,質問著那女人。

  「只是把他扔回剛剛你們上岸的水池裡罷了,妳也想去泡水嗎,小妮子?」

  從剛剛的互動就覺得這女人絕不好惹,若她不是女神,就有可能連女神的影子都沒見到就被她趕出去。


  「這樣好了,我來試試你們的實力,若打輸,就別想去見女神。」


  她彈了彈手指,四周的環境似乎出現了微小的變化。

  「我把禁止攻擊神殿環境的結界解除了,那,開始吧。」

  看來這是場非打不可的硬仗……

  既然只能訴諸武力,大家便紛紛擺出了備戰姿勢。





(本段隨意服用戰鬥音樂,音源:youtube)




  開頭那女人便召喚了一陣巨浪。

  米哈逸舉起盾牌具現出屏障,雖然沒被打穿;卻給碾壓下去,他甚至將右手的劍給放掉,以雙手支撐才勉強擋住。

  即使風之祝禱提升大家的能力,卻還遠遠不及那女子的魔力。

  她一彈指,殘留在屏障上的水滴立即結冰破碎,彈開米哈逸;使他撞到一旁的牆上。

  伊卡勒特和伊麗娜躲開接連飛來的幾道冰刺,射出四連鏢以及巨大的貫穿之失,但那女子看都沒看,擊中前的一瞬間,她腳下便出現了水牆,將攻擊沒入牆內。

  奧茲打出的火球更是淒慘,面對相剋屬性,對方揮手灑出一陣水便熄滅了它們。

  「還挺會撐嘛。不過呢……」

  她手一往上,伊麗娜的腳底便產生冰柱禁錮住她的雙腳;一道水流襲捲而來,擊碎了冰礫包圍住她,使她無法動彈。

  接著她苗頭一轉,目標來到了奧茲身上,但本人似乎還未發覺下秒將會擊中的冰柱,我用力一躍,帶著她往旁邊閃避。

  「哦?」女子驚嘆一聲,接著擊出第二發魔法冰柱。

  火焰撲嘯而去,奧茲揮杖放出大範圍火焰溶解冰柱,但在冰水元素極強環境下完全不成威脅,只見冰柱仍是穿破了火焰,擊碎至奧茲身上將她擊飛,在後方的我也無法倖免,連同她被擊退的身軀迎面一起被擊退。

  我們被擊退至地,甚至撞斷了結構較為脆弱的冰柱。

  天哪,這個力量……沒有辦法。

  我憑依著虛弱的意識,看著旁邊的奧茲身上穿刺許多冰屑,自身的溫度逐漸被背上刺痛的冰給散去,大概自己的狀況也沒差多少。


  然後,眼前一黑。






  「!」我猛然睜開眼,試著看清楚周圍的一切。

  四周的景觀仍是我們被擊倒前所看到的樣子。

  還在神殿內部?還有我到底……睡了多久?

  而且我記得剛剛身體還痛得要死……怎麼傷全好了?


  「你醒啦?躲在後面輔助的小鬼。」


  是剛剛那女子的聲音,跟著這道聲音,我急忙地回頭一瞥——

  「可惡,快放開我!」

  鷹眼被剛剛伊麗娜所中的招式拘束著,僅不過這女人還給了一點福利,水只淹到脖子,讓他得以呼吸。

  接著視線往下,發現伊卡勒特他們全數昏厥在地。

  「放心啦,你們的傷我已經治好了,我也沒打算要殺了你們。」

  也許是看到我臉上的表情才這麼說,我還是急忙跑過去確認了四個人的狀況,確認後,才對著她問:「妳究竟是誰?為何要和我們戰鬥,卻又治療我們?」

  她緩緩走向原本所居的水晶體,在那用了一個巨大的冰椅坐上。


  「那麼……就重新自我介紹一下,我就是水界女神——瓦爾媞。」


  「水,水界女神!」我驚訝的摀起嘴巴。

  「不會吧?隨便攻擊別……」,「小子,你想以這個狀態再回去泡水一次嗎?」

  鷹眼還未說完就識相的閉起嘴巴。


  「老娘很久沒看到有人過來了,所以跟你們打只是活動筋骨。」

  老……娘?


  「要是老娘認真起來的話,你們不到十秒就會全滅。」她翹著高高的二郎腿,繼續說著:「不過藍帽的小子還挺有自信的,他來的時候我剛好解決黑衣服的小鬼,看你們都倒了,嚷嚷著要跟我單挑呢。」

  看鷹眼那副樣子,單挑的結果可想而知。


  而這時,倒下的同伴們一個一個醒了過來。






  「嗯……我知道了,原來是這樣呀……」瓦爾媞喃喃自語,不知道在說些什麼。

  趁著大家清醒之時,我暫且說明了一下大致情況,還有被綁住的鷹眼目前是安全的——

  「別給老娘在那邊竊竊私語的!」

  看了他們的反應,他們也沒遇過這麼有「性格」的女神吧。


  「你們是想要我的祝福沒錯吧?給這個理直氣壯的小鬼?」她彈了下手指,困住鷹眼的水牢即刻消失,他就這麼以臉著地。

  「好吧,看在你們陪老娘過兩招的份上,就姑且答應你們。」她接著說:「後場支援的小鬼,你跟藍帽小子一起上前吧。」


  「我?」我用手指比了比自己。「可是我不是水屬性……」

  「廢話少說,給老娘上前就對了!」

  怒吼的氣勢讓我不寒而慄,便順從她的要求走向前去。

  「請說出你們的名字……」

  「我是鷹眼!」

  「昕里。」

  瓦爾媞捧起右手,嘴中緩緩念著咒文——

  願冰水神靈保佑。
  聽從你們的新主人鷹眼,昕里。
  滋潤世界之潮,以「瓦爾媞」之名。

  湛藍的光輝在瓦爾媞手中形成,她將那團光灑了出去,像水滴一般滲進了我和鷹眼的身體。

  「從此以後水會聽從你們的召喚,後場小子更可以用冰來保護大家。」

  「謝,謝謝!」對於能得到女神的青睞,我甚是感到相當高興。


  「你們第一個來找我,那接下來要找哪位女神?」


  「妳,妳怎麼知道?」鷹眼驚訝的回答著。




12.End



下一回











被打爆(X
跟世界之水女神打架會輸是正常的吧(?
個性還火爆成這樣(遭冰柱砸飛

偷偷說下回有些OO的福利。

OO是哪種OO呢~

看到哪裡有問題馬上留言給我吧
有讀者給我留言的部分我也會盡量討論並改進的


喜歡的話就按下GP並留言,想繼續看可以按訂閱喔~

那我們下禮拜見。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4172873
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|同人|皇家神獸學院

留言共 2 篇留言

阿鳴
女神好暴力.....

10-25 13:04

符晴
女神表示這叫有個性[e14]10-26 15:32
小刀
很有個性的女神,他們一開始對女神要有禮貌,剛見面就打太冒險了。

10-26 11:56

符晴
但他們一開始不知道XD
只能說可能女神的愛好就是打架吧(?)10-26 15:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日常】181019 好... 後一篇:【日常】181030 原...

追蹤私訊

作品資料夾

kauroukcccccc654
還敢下來啊 麻糬看更多我要大聲說昨天20:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】