創作內容

21 GP

[達人專欄] 【萊伊斯和傾國公主】:終章

作者:里散│2018-10-23 21:29:22│贊助:60│人氣:591

  在戰爭結束之後,談和的消息傳入許多貴族的耳中。

  雖然有些貴族反對,但皇帝將那些意見都壓下來了。暗地裡有許多傳言。像是皇帝和革命軍有利益勾結,或是公主和革命軍的將領有私交。
 
  帝國和革命軍中止戰爭,這件事還沒公開給群眾知道,但在高層貴族中已是公開的祕密。
 
  戰爭結束後,他們就前往帝都的皇宮。在皇宮的大廳內,貴族們為了革命軍的去向而爭辯著。
 
  如果隨便處置革命軍,就等於違背了合約。
 
  因為革命軍雖然有了平民的身份,曾經是罪犯的事實,讓他們很難找到工作餬口。如果依照合約而成為平民,生活品質卻和奴隸一樣,那平民的身份就有名無實了。
 
  在經過約兩個月的爭論,他們的處置才決定。
 
  帝國決定把革命軍的人四散到各地。
 
  無關緊要的人讓他們務農;而曾是將領的人,則分派給不同的貴族,讓他們在貴族的領地工作。實際上的目的,則是由貴族負責監視。
 
  萊伊斯被分派給邊境的貴族,那裡離帝都很遠。本來他要一個人去,但經過希緹亞的主張,才讓琳娜能和他一起去。
 
  太陽才剛升起,萊伊斯、琳娜就到了帝都的城門口。他們不被允許配劍在身,乘坐的馬車裡也有士兵監視。
 
  「萊伊斯,沒有武器沒關係嗎?」
 
  「啊?什、什麼?」
 
  希緹亞突然向他搭話,讓他愣了一下。自從戰爭時的對話之後,他們就沒再對話了,而且那次交談也結束得很彆扭。時隔兩個月,希緹亞突然像沒事一樣搭話,他一時間沒辦法反應。
 
  「我說劍。你如果想要的話,我可以去要持劍的許可權。」
 
  「……不用了。」
 
  萊伊斯搖搖頭。
 
  每次看見劍,他會想起曾教他劍術的佈雷丹將軍。佈雷丹將軍在那場戰爭死了。萊伊斯沒有為了報仇,而對里特王子下手;因為對皇帝的兒子下手,可能會觸犯皇帝的逆鱗。萊伊斯可不希望因此讓談和作廢。
 
  「我沒想到,妳會爭取讓我和他被分配在同一個地方。」琳娜說道。
 
  「沒辦法,有妳在身邊他比較安全。」希緹亞說道。
 
  太陽穿透雲朵間的縫隙,照耀了大地。從遠處的山坡、城牆、城門口還有萊伊斯等等要搭的馬車,都染上了一層橙色。
 
  「那麼,再見了。」
 
  萊伊斯向希緹亞說完,就進到馬車裡面。
 
  如果希緹亞要改革,肯定是留在帝都比較有機會。畢竟帝都是權勢的中心,想要對國家有所變革,待在國家的首都是最有可能實現的。就算她放棄了改革,她身為公主也是待在帝都比較舒適。
 
  無論如何,他們都將要道別。
 
  「……妳幹嘛?」
 
  萊伊斯才剛在馬車內坐好,希緹亞就也進到馬車內,坐到他的旁邊。
 
  「嗯?我沒說過我也要去嗎?」
 
  「怎麼可能。我們兩個月沒說話了。」
 
  「啊,是呢,好像有這麼一回事。」
 
  「妳到邊境去做什麼?」
 
  「嗯……簡單來說,是增加勢力吧。中央的勢力劃分得差不多了,要拉攏同伴,從還中立的開始比較容易吧……表面上的理由,大概是這樣。」
 
  「什麼意思,不然真正的理由是什麼?」
 
  希緹亞沒有回答。
 
  她閉上雙眼,纖細的指尖抵著下巴,一副思考的模樣。
 
  萊伊斯望著她,等待著她的回覆。終於,她慢慢張開眼睛,漆黑的瞳孔盯著他。她臉龐一動也不動。
 
  「任你想像。」
 
  「妳的感情只是把罪惡感,和別的什麼混在一起。」
 
  「該說你潔癖呢,還是太天真呢。你不容許任何雜質吧?認為正確或者錯誤,是不能並存的。如果矇騙不了自己的正確性,那因此毀滅也不會有怨言。」
 
  「……」
 
  「非黑即白,大部分的事都不是這樣。」
 
  希緹亞頓了頓,把手伸過來。她指尖在萊伊斯左胸點了兩下。
 
  「至少這個就不是。憎恨著,但又同時喜歡著。有時因為某人開心,卻又因為某人掉淚。」
 
  「……那不是很矛盾嗎?」
 
  「是啊。」
 
  希緹亞張開手掌,輕撫在萊伊斯的左胸膛前。
 
  「矛盾的東西混在一起,全部放在裡面。」
 
  「……真蠢。」
 
  「但這就是人。所以我啊,即使被這樣對待,還是跟過來了。但我也有忍耐限度的。如果你真的不願意,一句話我就離開。」
 
  在他們陷入沉默的時候,微風吹拂而過。冬天才剛結束,吹來的風還有微微涼意。
 
  但這股涼意不至於會讓人發抖;然而,希緹亞的身體卻微微顫抖。那麼萊伊斯就明白了。她是因為害怕著他的回答,才會有這個反應。
 
  萊伊斯搔了搔頭。
 
  「該怎麼說呢……」
 
  他才剛開口,希緹亞的肩膀就顫了一下。這時候他才發現,她的肩膀出乎意料地纖細。那彷彿輕輕一捏就會折斷。
 
  「……怎樣,有意見快講。」
 
  希緹亞瞪過來,但說話的顫音讓威嚇性全無。
 
  「我不是很會表達。」
 
  「……嗯。」
 
  「不過,為了改革要增加勢力,到邊境是必要的吧。」
 
  「……所以?」
 
  「還有我平常諷刺、惹人生氣,可能讓人誤會,但其實我並沒有很討厭。」
 
  希緹亞先是眨了眨眉毛,才像回過神似的,輕笑一聲。
 
  「原來如此。平常裝作討厭的樣子,其實心裡覺得『呀,這人好可愛好漂亮,呼呼呼呼,好想抱緊她』這樣?還真悶騷。」
 
  「……不,根本沒說到那份上吧?」
 
  儘管萊伊斯說了好幾句話要否認,但希緹亞根本沒聽進去。她露出滿意的笑容,一副「我懂,只是在遮羞」的表情。這讓萊伊斯很後悔剛才說那些話。但他仍然沒有放棄,仍不斷地解釋。一陣子之後,琳娜也進到馬車裡。
 
  琳娜坐到他的對面,說道:
 
  「萊伊斯長官,其實馬車外聽得很清楚,請您快閉嘴。我替您感到丟臉。」
 
  「……」
 
  於是,他們三人的旅程,在尷尬的沉默中開始了。
 
  一場戰爭的結束,可能是更多戰端的開始。但是,他已經沒有回頭路可以走了。明白這一點,他要做的事情就很簡單了。那就是一路往前。有著身邊的兩個人,旅途應該不會太困難吧。
 
  萊伊斯望著馬車外的景色,剛升起的太陽照射而來。
 
  前方的光芒太過炫目,讓他忍不住瞇起了眼睛。
 
  (第一集完)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4171294
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|奇幻|戰記類|中古

留言共 3 篇留言

四谷昇華
哦哦!完結灑花~雖然有點簡略不過整體而言很不錯喔!

10-23 22:24

里散
謝謝你追完! 有給人一點樂趣就是我的榮幸10-23 22:37
夜梓的殃離子
第一集完結了❤❤
殃殃真的覺得超級棒!!!!
殃殃覺得這故事真的很棒很好看////
追完了有種未知怎麼形容的感動呢QwQ
接下來殃殃會繼續支持大大的////
坐等第二集還有病嬌妹妹~~~~❤❤❤

話說萊伊斯還是一樣的帥❤

10-24 06:55

里散
謝謝稱讚~10-24 15:50
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

10-25 17:26

里散
哇塞感動 居然上精選了 QQ10-25 17:52
里散
謝謝你~10-25 17:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【我養了一... 後一篇:[達人專欄] 【我養了一...

追蹤私訊

作品資料夾

baojangOwO
"第一次的日本行"遊記更新啦!看更多我要大聲說19分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】